Сильно сложно продать квартиру,полученную по наследству?
25 / 2578
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Имеется квартира полученная по наследству женой от мужа по закону. С документами все в порядке -100%. Но тем не менее, квартира менее года в собственности и сразу выставлена на продажу. На сколько сложно найти покупателей на такую квартиру?. Насколько предвзято потенциальные покупатели к таким квартирам относяться? Стоит ли выставлять меньшую цену,чем на рынке в среднем? Посоветуйте, кто продавал такие квартиры, пожалуйста.
Если не хотите платить налоги на сумму больше миллиона, то отпадают ипотечные и сертификатные клиенты, а выставлять дешевле рынка нет смысла, т.к. предрассудков по-моему по этому поводу не бывает, или не встречалось...
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
Квартира территориально в Красногорске. Хотелось бы услышать мнения московских риэлторов. А причем тут налог - и покупка по ипотеке и сертификату? Налог с продажи наследства близких родственников отменили - А тут жена от мужа получила. А если квартиру покупает ипотечник - то наследопулачатель платит налог вопреки закону?
я говорю о налоге не с наследства, а с продажи. По-моему сложность продажи только в том, что ставить полную стоимость или нет. А в чем по-вашему сложность???
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
Продавайте по рынку, по полной стоимости в договоре,заплатите налоги в след. году и спите спокойно. Проблемы у тех кто хитрит и пытается избежать уплаты налога. Если будете продавать честно то проблем будет гораздо меньше.
Я просто не понял о чем речь идет. На налоги все равно. Продавец оплатит все, что нужно. Кстати а разве близкие родственники, получившие квартиру по наследству и сразу продавшие её - платят подоходный? Вродеж поправка была где то. Что близкие родственники освобождены от уплаты подоходного.
Я про цену ниже чем на рынке выставлять спрашивал - не для скрытия от налогов. А потому что квартира получена по наследству - и покупатели к ней заведомо с настороженностью будут относиться.
Последний раз редактировалось mozgnsk 18.09.10, 23:24, всего редактировалось 1 раз.