Как вступить в наслество 11 / 896

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
25 нояб. 2010
Добрый день! У меня такая ситуация, помогите правильно все оформить!:
Я с сестрой и с мамой 10 лет прожили с отчимом в его часном доме! Мама с ним не расписана, я и сестра совершеннолетние! 4 года назад отчим переписал на маму дом! 27 декабря 2010г. - исполняется полгода как мама умерла! Я осталась жить в этом доме с отчимом! Какие у меня права на этот дом и какие у него?
25 нояб. 2010
Нотариус вам все расскажет.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
26 нояб. 2010
ну если он отказался от собственничества в пользу вашей мамы, то, видимо, теперь собственница вы
то есть, вы и ваша сестра
26 нояб. 2010
Юлия Макарчева писал(а):
Я с сестрой и с мамой 10 лет прожили с отчимом в его часном доме! Мама с ним не расписана, я и сестра совершеннолетние! 4 года назад отчим переписал на маму дом! 27 декабря 2010г. - исполняется полгода как мама умерла! Я осталась жить в этом доме с отчимом! Какие у меня права на этот дом и какие у него?

У Вас с сетрой права наследниц первой очереди.
У "отчима" - никаких.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 нояб. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Макарчева писал(а):

У Вас с сетрой права наследниц первой очереди.
У "отчима" - никаких.

По суду отчим, при желании, легко докажет, что брак был, хоть и гражданский.
27 нояб. 2010
А, что на Украине сейчас фактические брачные отношения без регистрации брака порождают какие-то юридические последствия ?
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
28 нояб. 2010
ну если он отказался от собственничества..........

У Вас с сетрой права..........

Да уж... Меня всегда удивляли люди, которые без зазрения совести обращаются за советом: «Как выбросить на улицу и сделать БОМЖом бывшего собственника за то, что он когда-то приютил и оказался слишком наивным и доверчивым?» Но не менее досадно наблюдать, как бравируя своими юридическими познаниями, некоторые с лёгкостью бросаются им в этом помочь.
Пусть мнений будет много... Лишь бы закон трактовался едино.
28 нояб. 2010
"Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи." (ст.48 Конституции РФ)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 нояб. 2010
Это, типа, оправдание? Да право то гарантируется... Право то она имеет... Такие не только право, такие (люди без совести и чести) всех вокруг имеют, в том числе и Вас, раз Вы даже нахаляву помогаете ей бывшего собственника на улицу выкидывать!
Вы же почитайте внимательно, кому вызвались помогать! Она же не только отчима, жилья своего для них не пожалевшего, но и сестру родную «кинуть» мечтает!
Пусть мнений будет много... Лишь бы закон трактовался едино.
29 нояб. 2010
filin-v писал(а):
Это, типа, оправдание? Да право то гарантируется... Право то она имеет... Такие не только право, такие (люди без совести и чести) всех вокруг имеют, в том числе и Вас, раз Вы даже нахаляву помогаете ей бывшего собственника на улицу выкидывать!
Вы же почитайте внимательно, кому вызвались помогать!

Оправдываться мне не в чем, а потому и поиметь меня не просто.
Я уже давно вызываюсь помогать лишь за деньги. Хотя, бывают и исключения из этого правила.