Наследство.Стоит ли покупать квартиру? 40 / 4047
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
07 дек. 2011
Нашла отличную квартиру. До завтра надо решить вопрос вносить аванс или нет.Кв отличная в кирпичном доме,с ремонтом, цена средне рыночная
Проблема с док-ми, там наследство от матери к сыну с 2007 г.Дом с 1991 г , хозяйка одна была, полную сумму указывают в договоре, у нотариуса согласны расписку дать, что все проблемы с наследниками решают сами
Смущает еще то, что ипотечников не рассматривают они только за нал. У них альтернатива на 2-ушку в этом же районе
Квартира прям в душу запала мне, не могу решить покупать или нет.Риски когда от мамы к сыну меньше?Можно проверить через ЗАГС сколько детей у нее?
Если потом мне понадобиться продать кв будет ли влиять на цену и кол-во покупателей наследство в анамнезе?
Или лучше проходить мимо наследственных квартир?
Проблема с док-ми, там наследство от матери к сыну с 2007 г.Дом с 1991 г , хозяйка одна была, полную сумму указывают в договоре, у нотариуса согласны расписку дать, что все проблемы с наследниками решают сами
Смущает еще то, что ипотечников не рассматривают они только за нал. У них альтернатива на 2-ушку в этом же районе
Квартира прям в душу запала мне, не могу решить покупать или нет.Риски когда от мамы к сыну меньше?Можно проверить через ЗАГС сколько детей у нее?
Если потом мне понадобиться продать кв будет ли влиять на цену и кол-во покупателей наследство в анамнезе?
07 дек. 2011
Арина1980 писал(а):Проблема с док-ми, там наследство от матери к сыну с 2007 г.Дом с 1991 г , хозяйка одна была, полную сумму указывают в договоре, у нотариуса согласны расписку дать, что все проблемы с наследниками решают сами
Нет проблем с документами.
Это странно. Скорее всего у них нет риэлтора, который бы объяснил популярно, что кредитные деньги не есть зло.
Можно проверить через ЗАГС сколько детей у нее?
Нет. Только через роддом.
Других после окончания халявы-приватизации на вторичном рынке почти не будет.
Берите, если видите, что люди порядочные продают.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 дек. 2011
Спасибо! У них есть риэлтор, она говорит что есть еще покупатель готовый дать на 100 тыс меньше чем они хотят и завтра собираются взять у него аванс, если я даю им сумму которую они просят, то с удовольствие возьмут аванс у меня
Там вроде приличная семья продает. Квартира очень нравиться, но вот наследство смущает.Наследники ведь могут объявиться и через 5 лет и через 25 А расписку , что все проблемы с наследниками решают сами это же филькина грамота, если вдруг наследник найдется, то у них может и денег не оказаться и в лучшем случае суд обяжет их по 100 р в месяц выплачивать
Там вроде приличная семья продает. Квартира очень нравиться, но вот наследство смущает.Наследники ведь могут объявиться и через 5 лет и через 25 А расписку , что все проблемы с наследниками решают сами это же филькина грамота, если вдруг наследник найдется, то у них может и денег не оказаться и в лучшем случае суд обяжет их по 100 р в месяц выплачивать
07 дек. 2011
Арина1980 писал(а):Спасибо! У них есть риэлтор, она говорит что есть еще покупатель готовый дать на 100 тыс меньше чем они хотят и завтра собираются взять у него аванс, если я даю им сумму которую они просят, то с удовольствие возьмут аванс у меня
Я не занимаюсь продажами,я -арендник. Но хочу вас спросить:
А не проще вам задать вопрос по поводу детей, а также остальных потенциальных наследниках, возможно неучтенных при наследовании квартиры, у их риэлтора или у самих хозяевах на общей встрече.
Позвонить им и сказать, что аванс вы готовы внести, но вас мучают сомнения.
Пусть они вам все расскажут, а главное докажут, что всё у них в порядке, потому что должны быть какие-то бумаги или дополнительные свидетели, родственники в конце концов, опросив которых вы убедитесь в их порядочности и честности.
П.С. У меня бывало много случаев в аренде, когда квартира сдавалась без документов по следующей причине: умирал близкий родственник, а человек, унаследовавший квартиру, по причине рассмотрения в течении 6 месяцев дела о наследстве не успевал получить свидетельство на собственность.
Но ждать 6 месяцев- это значит терять хорошую сумму для Москвы. А без свидетельства, пусть даже с полным пакетом документов, мало кто захочет снимать квартиру.
В таких случаях я опрашивал весь этаж и других соседей, кто смог бы подтвердить честность новых хозяев.
В вашем случае конечно такой колхозный метод не даст никакой гарантии, но всё же дополнительные свидетельства 5-6 независимых лиц помогут пролить свет на ситуацию.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
08 дек. 2011
"А без свидетельства, пусть даже с полным пакетом документов, мало кто захочет снимать квартиру."
Станиславский - " не верю "
Это ж Резиновск , здесь продаётся и сдаётся ВСЁ.
Вопрос цены.
Станиславский - " не верю "
Это ж Резиновск , здесь продаётся и сдаётся ВСЁ.
Вопрос цены.
И вечно длиться будут -
Наши - черно-белые дни.
Наши - черно-белые дни.
08 дек. 2011
Москва08 писал(а):Это ж Резиновск , здесь продаётся и сдаётся ВСЁ.
Вопрос цены.
А за такую цену им никто не захочет сдавать.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
08 дек. 2011
alexey moskva писал(а):Москва08 писал(а):Это ж Резиновск , здесь продаётся и сдаётся ВСЁ.
Вопрос цены.
А за такую цену им никто не захочет сдавать.
Не понял насчёт "им".
И вечно длиться будут -
Наши - черно-белые дни.
Наши - черно-белые дни.
08 дек. 2011
Москва08 писал(а):Не понял насчёт "им".
Им- беспроблемным, подходящим под все первоначальные условия хозяев.
В аренде в отличие от продажи есть много определенных условий на клиента. Подходит под условия, тогда заходи, не подходит- дальше иди.
08 дек. 2011
alexey moskva писал(а):Москва08 писал(а):Не понял насчёт "им".
Им- беспроблемным, подходящим под все первоначальные условия хозяев.
В аренде в отличие от продажи есть много определенных условий на клиента. Подходит под условия, тогда заходи, не подходит- дальше иди.
Алексей не надо мне про современную аренду.
Много могу чего рассказать .
У меня запись в трудовой от 93 года - агент по аренде АН "Новый город "
С нынешней циановской помойкой не сравнить.
И вечно длиться будут -
Наши - черно-белые дни.
Наши - черно-белые дни.