Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Добрый день! Помогите разобраться, так как закрались некоторые сомнения. Дано. Квартира приватизирована в 1993г.на 4 человек (дочь, мама, папа,зять) в то время детей в приватизацию не включали, взрослым отказаться от приватизации было нельзя, поэтому приватизировали так. Затем в 1996г. умирает отец, а в 1998г. умирает мать. Нотариус по наследным делам в то время объясняет дочери, что если она не собирается продавать свою квартиру, то может в наследство не вступать, т.к. является сособственницей и фактически уже приняла наследство. Если определять доли сейчас, то придется выделять долю ребенку, уже родившемуся на момент приватизации. В этом году, по достижении ребенком 18 лет, мы таки документально определили доли и я вступила в наследство за своими родителями, в части их долей. В свидетельствах он наследстве так и записано: фактически приняла наследство тогда-то, оформила тогда-то Вопрос: придется ли мне платить налог с продажи (более 1 млн.) с долей, которые я оформила в прошлом году .
Вопрос: придется ли мне платить налог с продажи (более 1 млн.) с долей, которые я оформила в прошлом году .
Право собственности на доли возникло у Вас не со дня его оформления, а с момента открытия наследства (смерти наследодателей), т.е. в 1996 и 98 годах, Соответственно, при продаже этих долей, подоходный налог Вам уплачивать не придется.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Если определять доли сейчас, то придется выделять долю ребенку, уже родившемуся на момент приватизации.... ...Вопрос: придется ли мне платить налог с продажи (более 1 млн.) с долей, которые я оформила в прошлом году .
Тут другое - доля ребенка, ставшего уже совершеннолетним. Лишен доли при приватизации. Толковый риэлтор покупателя это раскопает и тогда начнется самое интересное
18 летний ребенок согласился с определением долей. Никто никого обманывать не собирается и толковому риелтору раскапывать нечего) Квартира принадлежит одной семье еще со времен царя гороха, все прописанные в наличии в выписке из домовой книги. На сделке, если потребует покупатель, ребенок подпишется еще раз. Хотя доли определены и в договоре определения долей есть соответствующая фраза и стоит подпись ребенка.
18 летний ребенок согласился с определением долей.
Собственность на него оформлена в виде отдельного свидетельства? Все остальное - в виде - никто не собирается обманывать - это на словах и в пользу бедных.
вы, товарищ, не профессионал ни разу. Совершеннолетний гражданин имеет право как заявить о своих правах на долю,так и отказаться от оных.
Странный народ просит помощь, а потом еще и хамит... Как она отказалась, каким образом и сколько лет ей было?
Вот интересно, вы тему-то читали? В верхнем сообщении было написано, что по достижении ребенком совершеннолетия, нотариально был составлен договор определения долей, в котором ребенок отказался от своей доли, теперь допишу, что в мою пользу, наследство получено, свидетельство тоже. Не пойму к чему один лезет с непрофессиональным мнением, другой устраивает разборки? На вопрос который я задала, мне вполне грамотно ответили, я выразила благодарность ответившим. К чему ваши выпады?