Подарить или оформить куплю-продажу? 21 / 577

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
01 мар. 2018
Квартира с 2014 года в собственности, хочу переоформить на отца. Как лучше сделать, оформить дарение или ДКП? Я единственный владелец, квартиру в ближайшем будущем продавать не планируют. Но вдруг родители захотят продать лет через 5, с точки зрения дальнейшей продажи, как мне лучше её передать?
01 мар. 2018
Renkli,
Подарить :)
Лет через 5,если захотят продать,то спокойно и продадут.
01 мар. 2018
01.03.18, 13:37
Renkli писал(а):
хочу переоформить на отца.
ДКП - это когда деньги платят за квартиру.
А дарение - без денег.
Однако если через ДКП, то продажа отцом квартиры возможна без уплаты налога через 5 лет.
После дарения он может продать через 3 года без уплаты налога.
01 мар. 2018
01.03.18, 14:13
Мосина Ольга писал(а):
01.03.18, 13:37
Renkli писал(а):
хочу переоформить на отца.
ДКП - это когда деньги платят за квартиру.
А дарение - без денег.
Однако если через ДКП, то продажа отцом квартиры возможна без уплаты налога через 5 лет.
После дарения он может продать через 3 года без уплаты налога.
Если в ДКП поставить нормальную цену, то налогов можно будет избежать, хоть на следующий день продавай.
IceCool
01 мар. 2018
01.03.18, 14:59
чао писал(а):
Если в ДКП поставить нормальную цену, то налогов можно будет избежать, хоть на следующий день продавай.
На следующий день вменяемые не купят.
Побоятся.
Особенно, если у сына и отца одна фамилия.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 мар. 2018
01.03.18, 15:11
Николай Тюленев писал(а):
чао писал(а):
Побоятся.
Трус не играет в хоккей(с)
IceCool
01 мар. 2018
При родственных сделках предпочтительнее способ оформления, соответствующий реальности. Если денежные отношения не подразумеваются, то лучше переоформлять право договором дарения. Имхо.
01 мар. 2018
01.03.18, 15:11
Николай Тюленев писал(а):
чао писал(а):
Побоятся.
Покупают. Ничего не боятся. Ссры.
Покупают и риэлторы, понимая ради какой цели переоформлено право собственности. Естественно, с подтверждением всей аргументации.

Осенью продавала 1-ку со свежим дарением, дочь подарила матери. В день аванса получали документы из МФЦ после дарения. Срок экспозиции - 5 дней. Двое хотели купить. Квартира в отличном состоянии была и за разумную цену.
01 мар. 2018
чао писал(а):
Боюсь, что для ТС не совсем понятно, что значит - "нормальная" цена в ДКП, чтобы потом избежать
налога )).
01 мар. 2018
01.03.18, 13:53
Антон Смолев писал(а):
Renkli,
Подарить :)
Лет через 5,если захотят продать,то спокойно и продадут.
Через 3.