наследство по суду 17 / 741

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
16 июл. 2018
Добрый день! Может кто поможет советом. Молодая семья хочет купить маленькую квартирку вторичку. Собственник квартиры женщина, которой эта квартира досталась ей от матери по завещанию. У нее есть брат, который судился с ней по поводу этой квартиры. Дело дошло до Верховного суда и было вынесено судебное решение в пользу сестры. Было это 10 лет назад. 10 лет она владеет квартирой как собственник. Насколько рискованно покупать такую квартиру?
16 июл. 2018
16.07.18, 13:01
Anchuta писал(а):
Добрый день! Может кто поможет советом. Молодая семья хочет купить маленькую квартирку вторичку. Собственник квартиры женщина, которой эта квартира досталась ей от матери по завещанию. У нее есть брат, который судился с ней по поводу этой квартиры. Дело дошло до Верховного суда и было вынесено судебное решение в пользу сестры. Было это 10 лет назад. 10 лет она владеет квартирой как собственник. Насколько рискованно покупать такую квартиру?
Проверяйте самого продавца - дееспособность. По поводу решения суда можно не беспокоиться.
IceCool
16 июл. 2018
Большое спасибо!
16 июл. 2018
У этой женщины есть муж. Я так понимаю что поскольку квартира досталась по наследству согласие мужа на продажу не требуется?
16 июл. 2018
решение суда это почти всегда лучшая правоустановка что бы проверяльщики не говорили намекая на непростую судьбу и карму.
16 июл. 2018
16.07.18, 13:11
Anchuta писал(а):
У этой женщины есть муж. Я так понимаю что поскольку квартира досталась по наследству согласие мужа на продажу не требуется?
Совершенно верно. Это ее личное имущество.
IceCool
16 июл. 2018
16.07.18, 13:31
чао писал(а):
Anchuta писал(а):
а вот как жить если был супруг и возможно сделал там ремонт дорогой? в моей версии - надо спросить супруга дополнительно.
16 июл. 2018
16.07.18, 13:36
Мелкопоместный дворянин писал(а):
чао писал(а):
Anchuta писал(а):
а вот как жить если был супруг и возможно сделал там ремонт дорогой? в моей версии - надо спросить супруга дополнительно.
Ну хитер-монтер)) :ki_ss: Для себя лично можно) Пусть сделает нот.заявление. Для Росреестра не надо.
IceCool
16 июл. 2018
16.07.18, 13:40
чао писал(а):
16.07.18, 13:36
чао писал(а):

Ну хитер-монтер)) :ki_ss: Для себя лично можно) Пусть сделает нот.заявление. Для Росреестра не надо.
конечно, для себя лично ж. росреестру вообще никогда ничего не надо.
16 июл. 2018
16.07.18, 13:24
решение суда это почти всегда лучшая правоустановка
ПОЧТИ - очень правильное слово, потому что по тому что. В смысле не всегда, а иногда и всегда НЕ)