Наследство однокомнатной квартиры 64 / 2064
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
28 фев. 2019
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета и помощи! История началась давно... почти 9 лет назад. Жили были муж и жена, детей не имели, работали день и ночь, все заработанные средства тратили на приобретение совместного имущества. Но так случилось, что муж скоропостижно скончался. Жена после его смерти унаследовала 3/4 совместно нажитого, а престарелая мать покойного 1/4. К сожалению по ряду обстоятельств им договориться не удалось. Вскоре мать умершего мужа тоже скоропостижно скончалась и её доля 1/4 перешла 2 детям, т.е. по 1/8 на каждого. Через 2 года опять же трагичная участь настигает жену, наследство в виде 3/4 переходит её брату. Желание выкупить 1/4 долю , которая уже принадлежит брату и сестре по 1/8 имелось, но люди посчитали нужным установить цену за им причитающееся равную половине стоимости((( и так дело стояло 3 года. Но вот снова произошли перемены, мой отец отошёл в мир иной, и вот я новый наследник, который вступил в свои права и обладаю 3/4 доли. Оговорюсь сразу, за все эти года, исправно платили налоги за свою долю, и коммунальные платежи. Кровными родственниками с дольщиками не являемся, кроме того они проживают в другом регионе, имеют свою недвижимость, после вступления в наследство свои права в россреестре не зарегистрировали, не интересовались , не приезжали , естественно расходы по коммунальным платежам не несли, ну и т.д. Первое , что я предприняла это телефонный разговор-результат цена в половину стоимости имущества((( тогда я написала официальное письмо уведомление о намерении выкупить их долю (каждому), приложила кадастровую стоимость, а так же скрины (фото) объявлений продажи похожих квартир в соседних домах с сайта по продажи недвижимости по всей России, и далее подробно расписала математические расчеты стоимости 1/8 доли( если возникнет вопрос зачем я это сделала, просто люди живут ну оооочень далеко и естественно стоимость квартир отличается в разы) ЗАБЫЛА УТОЧНИТЬ, ЧТО КВАРТИРА ОДНОКОМНАТНАЯ, а это очень важно в этом вопросе! Сейчас естественно жду месяц ответа от них, НО подскажите есть ли смысл в дальнейшем решать этот вопрос в суде? Читаю судебную практику, но хотелось бы заручиться вашей поддержкой. Имущества в собственности другого не имею, но и это естественно пускать на самотёк дальше не хочу. Советы типа, просто живите и т.д. Прошу не давать!! Т. К. Квартиры 2 таких проблемных в наследстве . Буду благодарна за ответы. Извините за много букв, хотела максимально отразить ситуацию
28 фев. 2019
Где живут люди, и где находится квартира?28.02.19, 20:10Бельчонок писал(а):люди живут ну оооочень далеко и естественно стоимость квартир отличается в разы
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 фев. 2019
а что хотите решать в суде?
как предполагаете назвать иск?
как предполагаете назвать иск?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 фев. 2019
Вы предполагаете, что суд примет решение о принудительной продаже Вам их долей?28.02.19, 20:10Бельчонок писал(а):НО подскажите есть ли смысл в дальнейшем решать этот вопрос в суде? Читаю судебную практику, но хотелось бы заручиться вашей поддержкой.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
28 фев. 2019
дайте же ответить на мой вопрос
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
28 фев. 2019
Думаете не получиться???
28 фев. 2019
Где имущество находится?
Пусть все сбудется!
28 фев. 2019
А со-дольшики где живут?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939