Мошенник увел недвижимость брачным договором 50 / 1622
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
27 окт. 2019
Должник после открытия на него исполнительного производства, заключил брачный договор со своей женой.
Так как все приобретенное в браке совместное недвижимое имущество было записано на жену, у должника имущества не осталось вообще.
Как выяснилось, жена должника распродает недвижимость.
Можно ли:
1) запретить ей дальнейшие продажи недвижимости и как ?
2) оспорить уже совершенные сделки продажи или сначала придется оспаривать брачный договор?
PS: Долг и исполнительное производство на должника никак не были связаны с недвижимостью, однако, взыскать с должника нечего, кроме недвижимости, которую он увел брачным договором.
Так как все приобретенное в браке совместное недвижимое имущество было записано на жену, у должника имущества не осталось вообще.
Как выяснилось, жена должника распродает недвижимость.
Можно ли:
2) оспорить уже совершенные сделки продажи или сначала придется оспаривать брачный договор?
PS: Долг и исполнительное производство на должника никак не были связаны с недвижимостью, однако, взыскать с должника нечего, кроме недвижимости, которую он увел брачным договором.
27 окт. 2019
Можно. При подаче иска пишете заявление об обеспечении иска о запрете на распоряжение имуществом.27.10.19, 06:05trim0119w писал(а):Можно ли:
Можете в одном исковом заявлении объединить несколько требований.27.10.19, 06:05trim0119w писал(а):2) оспорить уже совершенные сделки продажи или сначала придется оспаривать брачный договор?
В крайнем случае, Вам придется банкротить должника, и в процедуре банкротства оспаривать сделки.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
27 окт. 2019
Можно. Брачный договор в таком случае не принимается во внимание. Статью позже напишу.
27 окт. 2019
trim0119w,
Пристав не наложил арест на имущество должника что ли?
Пристав не наложил арест на имущество должника что ли?
27 окт. 2019
Не наложил, так не было имущества, которое было бы записано лично на должника,
а совместное супружеское должник вывел брачным договором, те оно "стало" личной собственностью жены.
27 окт. 2019
trim0119w,
Вас должник уведомлял о том что заключил брачный договор?
Вас должник уведомлял о том что заключил брачный договор?
27 окт. 2019
Не уведомлял. Он разьве обязан?
А вообще, слышал, не запрещено любое количество брачных договоров.
27 окт. 2019
Конечно обязан.
Если не уведомил, можно точно также обращать взыскание, то действует общий порядок обращения взыскания установленный п. 1 ст. 45 СК РФ, согласно которому при недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания. В этом случае Вам придется доказывать, что у должника нет другого имущества, кроме недвижимости.Супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора (п. 1 ст. 46 СК РФ).
27 окт. 2019
на основании какого закона?