Пьющий наследник. 218 / 2450
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
01 июн. 2020
Добрый день Уважаемые участники форума!
Дано: бывший муж, пьющий и неработающий. Жил с мамой на ее пенсию в их общей квартире. В декабре мама умерла. У нас общий ребёнок. Убеждаю его идти к нотариусу, открывать наследственное дело и вступать в наследство маминой половиной квартиры. Ему же кто-то сказал, что ни к какому нотариусу не надо, а нужно в МФЦ только.
Прав ли этот кто-то?
С другой стороны, есть незначительная вероятность того, что бабушка завещала свою половину моему ребёнку. Вот думаю, может отправить ребёнка за дубликатом свидетельства о смерти и к нотариусу, раз он не идёт.
Какие шаги предпринять, учитывая, что он сильно пьющий человек без средств к существованию. Предложить небольшое содержание, чтобы не пропил квартиру? Прошу совета!
Дано: бывший муж, пьющий и неработающий. Жил с мамой на ее пенсию в их общей квартире. В декабре мама умерла. У нас общий ребёнок. Убеждаю его идти к нотариусу, открывать наследственное дело и вступать в наследство маминой половиной квартиры. Ему же кто-то сказал, что ни к какому нотариусу не надо, а нужно в МФЦ только.
Прав ли этот кто-то?
С другой стороны, есть незначительная вероятность того, что бабушка завещала свою половину моему ребёнку. Вот думаю, может отправить ребёнка за дубликатом свидетельства о смерти и к нотариусу, раз он не идёт.
Какие шаги предпринять, учитывая, что он сильно пьющий человек без средств к существованию. Предложить небольшое содержание, чтобы не пропил квартиру? Прошу совета!
01 июн. 2020
Не прав.
Наследство оформляется у нотариуса.
И наследственное дело нужно открыть в любом случае.
Пусть соберётся с мыслями и дойдёт.
А лучше - даст доверенность на все действия, связанные с принятием наследства на Вас.
...
И хорошо бы, если позволяет учёба, зарегистрировать ребенка у отца.
Потому как, одиноко проживающий и пьющий человек с большой вероятностью привлечёт внимание криминальных элементов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июн. 2020
Лучше.01.06.20, 10:58Николай Тюленев писал(а):А лучше - даст доверенность на все действия, связанные с принятием наследства на Вас.
Хорошо бы.01.06.20, 10:58Николай Тюленев писал(а):И хорошо бы, если позволяет учёба, зарегистрировать ребенка у отца.
Только планы наследника могут отличаться от вышеописанных действий.
Надо открыть наследственное дело. Никакой возможности свидетельство о смерти получить у папы нет?
Можно и дубликат оформить. Но надо подтверждение родства. Свидетельство о рождении ребёнка, Свидетельство о рождении папы. Справки о смене фамилии, если имелись.
И да, папа может не открывать наследственное дело сколь угодно, потому как зарегистрирован с наследодателем в квартире на дату смерти и принял наследство фактически. Срок 6 месяцев для папы не действует.
01 июн. 2020
Про доверенность на меня я даже не буду спрашивать, он и так на меня подозрительно смотрит...
Нашла нотариуса на карте близко к его дому, чтобы не озадачиваться пропуском,выхода в интернет у него нету. Планирую ему позвонить и сообщить адрес, телефон и т.д. Никогда не знаю на какое его настроение нарвусь, не люблю ему звонить. Он считает, что мы с ним связь поддерживаем только из-за квартиры, а лично он нам неинтересен, и ведь он прав, если по-честному!
Свидетельство о смерти мы получали вместе, я была на похоронах, наверное можно и попросить.
Но ведь и тогда нужно подтверждение родства.
У нас свидетельство о рождении есть. У него, надеюсь тоже.
После принятия наследства фактически, я так понимаю, все равно потом нужно принимать его юридически, разве нет?
Не совсем понимаю как нам поможет регистрация ребенка у него. Да и при регистрации ведь нужно согласия обоих собственников, а второго уже нет!
Ребенок не рвется с ним общаться и папа это понимает и обижается.
Нашла нотариуса на карте близко к его дому, чтобы не озадачиваться пропуском,выхода в интернет у него нету. Планирую ему позвонить и сообщить адрес, телефон и т.д. Никогда не знаю на какое его настроение нарвусь, не люблю ему звонить. Он считает, что мы с ним связь поддерживаем только из-за квартиры, а лично он нам неинтересен, и ведь он прав, если по-честному!
Свидетельство о смерти мы получали вместе, я была на похоронах, наверное можно и попросить.
Но ведь и тогда нужно подтверждение родства.
У нас свидетельство о рождении есть. У него, надеюсь тоже.
После принятия наследства фактически, я так понимаю, все равно потом нужно принимать его юридически, разве нет?
Не совсем понимаю как нам поможет регистрация ребенка у него. Да и при регистрации ведь нужно согласия обоих собственников, а второго уже нет!
Ребенок не рвется с ним общаться и папа это понимает и обижается.
01 июн. 2020
Добавлю, что алиментов от него мы не видели совсем, бабушка иногда помогала деньгами.
Так что кто на кого должен быть в обиде еще вопрос.
Так что кто на кого должен быть в обиде еще вопрос.
01 июн. 2020
Да, нужно оформить. Но если папа уйдёт в мир иной, не оформив, оформит наследник папы.01.06.20, 11:50Marina1973 писал(а):После принятия наследства фактически, я так понимаю, все равно потом нужно принимать его юридически, разве нет?
Папа может прописать. Только я не поняла, зачем? Это ни на что не влияет. Сколько лет ребёнку?01.06.20, 11:50Marina1973 писал(а):Не совсем понимаю как нам поможет регистрация ребенка у него. Да и при регистрации ведь нужно согласия обоих собственников, а второго уже нет!
01 июн. 2020
Дело не в обиде здесь ,и закону по сути всё равно кто на кого обижен.
Регистрация подозреваю нужна для того,чтобы в случае ухода в мир иной Вашего бывшего супруга , у него были преимущества в наследственной квартире
Регистрация подозреваю нужна для того,чтобы в случае ухода в мир иной Вашего бывшего супруга , у него были преимущества в наследственной квартире
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
01 июн. 2020
Могут.01.06.20, 11:38Olga Tar писал(а):Только планы наследника могут отличаться от вышеописанных действий
При живом папе и отсутствии завещания внуки за бабушкой не наследуют.01.06.20, 11:38Olga Tar писал(а):Но надо подтверждение родства. Свидетельство о рождении ребёнка, Свидетельство о рождении папы. Справки о смене фамилии, если имелись.
Папа может. )01.06.20, 11:38Olga Tar писал(а):папа может не открывать наследственное дело сколь угодно, потому как зарегистрирован с наследодателем в квартире на дату смерти и принял наследство фактически.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июн. 2020
Если не будет оформлять то продлит себе жизнь - не будет привлекателен как единственный собственник для криминала. Если уж совсем опустившийся .
Но что мне подсказывает такого нет близко, как тс хочет представить.
Но что мне подсказывает такого нет близко, как тс хочет представить.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 июн. 2020
Ребенку 25, она приписана и проживает со мной, в Москве.01.06.20, 11:59Olga Tar писал(а):Папа может прописать. Только я не поняла, зачем? Это ни на что не влияет. Сколько лет ребёнку?
Прописываться у папы я не вижу смысла. Может он есть?? Ведь если захотят квартиру у него купить за миллион плюс ящик водки, то прописанные не помешают!
Еще думаю о каких-то действиях на случай его продажи квартиры. Может нужен образец его почерка? Или познакомиться с соседями и найти какие-то свидетельства его алкогольной зависимости заранее, чтоб признать возможный договор продажи недействительным? Хочется какую-то страховку сделать.
Он продавать ничего не собирается, он родился в той квартире, но в пьяном виде все подписывает не глядя!!!