Можно ли опротестовать в суде дарение? 5 / 2666
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
09 мая 2007
Я и моя двоюродная сестра владеем в долях домом. Моя часть дома стоит на моем участке земли, ее часть дома находится так же на ее же территории. Мой участок оформлен в собственность , ее нет. Я хочу продать свою собственность. Я должна взять с сестры согласие на продажу моей части дома, так как она имеет право первой покупки моей части дома. Но у нас на самом деле 2 отдельных строения у меня деревянный дом , который построен еще до войны. У нее каменный дом с собственным фундаментом и с собственной стеной построенный в 60х годах. Моя соседка с другой части участка хочет купить у меня собственность. Но моя сестра не дает согласие. Мой дом на самом деле ей не нужен, но она таким образом меня шантажирует. Мне посоветовали оформить дарение, так как в этой ситуации подпись сестры не нужна. Но покупатель боится, что сестра может этот договор оспорить в суде. Возможно ли опротестовать договор дарения в суде?
09 мая 2007
Возможно ли опротестовать договор дарения в суде?
Если сестра докажет, что передавались деньги то да ...тогда договор признают куплей-продажей и сестра сможет требовать перевод прав покупателя на себя ...только она должна будет заплатить за долю (вернуть деньги соседке), некоторые суды даже сначала требуют внести деньги на депозит, а потом уже судится.
Сестра готова платить? Если готова, то какая вам разница кому продавать? Если не готова, направляйте ей уведомление о продаже доли и ждите месяц (в течении месяца она должна купить эту долю), потом продавайте.
8
Москва, группа компаний "Правовая Защита"
05 мар. 2007
12 мая 2007
В данном случае можно отправить сообщение телеграммой, может Ваша сестра не додумается о том, что это может быть предложение о покупке. Телеграмму можно дать из другого населенного пункта.
Кроме того, прав Samail, что если она обратится в суд и сделку признают притворной, то последствие - перевод прав покупателя. Суды фактически всегда требуетвнести на депозит суда сумму по договору, в качестве обеспечения.
Так, что если у Вас есть все основания полагать, что сестра не собирается выкупать Вашу долю можете (если не получится вручить письменное уведомление) оформлять дарение.
Кроме того, прав Samail, что если она обратится в суд и сделку признают притворной, то последствие - перевод прав покупателя. Суды фактически всегда требуетвнести на депозит суда сумму по договору, в качестве обеспечения.
Так, что если у Вас есть все основания полагать, что сестра не собирается выкупать Вашу долю можете (если не получится вручить письменное уведомление) оформлять дарение.