Принятие в наследство дома из заграницы 4 / 732
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
17 фев. 2008
Здравствуйте!
Моя история такова: Я - гражданин России, проживающий за границей. 2 месяца назад трагически погиб мой отец, житель Воронежа, не оставив завещания. Являясь его единственным наследником, я имею право унаследовать принадлежащее ему имущество, в т.ч. половину квартиры в к-ой он
проживал. Квартира 2-х с половиной комнатная, с небольшим двором в деревянном доме поделенном пополам.
В связи с вышеизложенным, буду очень обязан, если кто сможет просветить по следующим вопросам:
1. Каков индекс цен на такого рода дома в вышеуказанном городе?
2. Мне нужно нанять представителя, который принял бы от моего имени наследство(т.е. - достать требуемые документы на открытие дела у нотариуса, продажа квартиры и т.д.) - Кого в таком случае лучше нанять: тертого адвоката-риэлтора, или достаточно энергичной знакомой, которая немного понимает в риэлторстве?
3. Какой процент от стоимости моего пол-дома следует уплатить за хлопоты такого посредника?
4. Какие полагаются в таких случаях налоги?
Если имеются ещё какие-либо замечания - буду рад услышать.
Всего наилучшего.
Вадим.
Моя история такова: Я - гражданин России, проживающий за границей. 2 месяца назад трагически погиб мой отец, житель Воронежа, не оставив завещания. Являясь его единственным наследником, я имею право унаследовать принадлежащее ему имущество, в т.ч. половину квартиры в к-ой он
проживал. Квартира 2-х с половиной комнатная, с небольшим двором в деревянном доме поделенном пополам.
В связи с вышеизложенным, буду очень обязан, если кто сможет просветить по следующим вопросам:
1. Каков индекс цен на такого рода дома в вышеуказанном городе?
2. Мне нужно нанять представителя, который принял бы от моего имени наследство(т.е. - достать требуемые документы на открытие дела у нотариуса, продажа квартиры и т.д.) - Кого в таком случае лучше нанять: тертого адвоката-риэлтора, или достаточно энергичной знакомой, которая немного понимает в риэлторстве?
3. Какой процент от стоимости моего пол-дома следует уплатить за хлопоты такого посредника?
4. Какие полагаются в таких случаях налоги?
Если имеются ещё какие-либо замечания - буду рад услышать.
Всего наилучшего.
Вадим.
18 фев. 2008
Напишите мне в личку мне в личку ваш телефон.
Кстати: Что такое "Квартира 2-х с половиной комнатная"???
Мысли пачкают мозги
19 фев. 2008
Александр Дидусенко писал(а):Напишите мне в личку мне в личку ваш телефон.
Ах, простите иностранца. Там, где я живу квартира описывается по общ. eё площади, а не стандарту "Общая-Жилая-Кухня"
В моем случае, 2.5 комнат означают 2 спальни и салон-кухню.
Вот так то.