Недвижимость Москвы : Игра на грани фола 43 / 9037

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 июл. 2008
Если смотреть на динамику роста рублевых цен - то картинка несколько иная получается. Да и 10-12 % по ипотечным кредитам в России - это вам не 3-4% в америках-британиях. Надуваться - особо некуда, уже народ кряхтит и не может. А сдуваться - нет пока объективных причин. Субъективные сигизмунды с их параноидальными идеями обрушить рынок путем вброса ложной инфы - не в счет, они смешны со своими потугами.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
09 июл. 2008
---
Последний раз редактировалось Fast++ 09.07.08, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
09 июл. 2008
Общались с одним новым банком по рекламе недавно, их аналитики тоже прогнозируют к ноябрю увеличение ставок по ипотеке и падение цен на жилую недвижимость процентов на 20
09 июл. 2008
Maxxx
Интересные прогнозы у Вашего банка по поводу падения.
И по ставкам тоже. Они еще будут расти? Или уже хватит...
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
09 июл. 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):
Есть вариант, что вопреки всем прогнозам (в том числе и моему собственному), пузырь продолжит надуваться. :D
Но уж если начнет сдуваться, то непременно, медленно...
сам по себе он не сможет сдуться медленно, пузыри могут только лопаться
управляемое сдутие упирается в компетентность людей и наличие рычагов влияния, но на нашем горизонте не видно пока стратега и актуария уровня Бернанке или Трише
09 июл. 2008
в 2009 году рынок недвижимости рухнет

Выдающийся экономист государства Россейского - Михайил Делягин дал сроку год для рынка недвижимости, да и вообще для экономики страны.

В 2009 году по его мнению нас ждет крах, траблы между Путиным и Медведевым ... да и вообще - почти конец света.

внешняя ссылка ... uhnet.html
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
09 июл. 2008
KaterinaV писал(а):
Maxxx
Интересные прогнозы у Вашего банка по поводу падения.
И по ставкам тоже. Они еще будут расти? Или уже хватит...

Ставки подрастут, точно сказать не смогу насколько, но это факт уже известный
09 июл. 2008
Maxxx

Факт это всем известный еще с мая....
И если бы Вы внимательно читали форум, Вы бы видели...
А так - ни о чем...
09 июл. 2008
Для четкого понимания ситуации, необходимо владеть информацией из первоисточника.
Первоисточником при анализе РН является в первую очередь данные о проведенных сделках из Регистрирующего органа.
Большинство аналитиков при составлении своих прогнозов пользуются данными из СМИ рекламирующих объекты. Еще подливают масла мнения "говорящих голов" топ-менеджеров крупных АН.

Вопрос: Есть ли официальный источник о количестве прошедших сделок?
Если нет, тогда сам Орган Регистрации провоцирует рынок на неконтролируемую динамику рынка недвижимости.
Вот здесь как раз РГР(МГР) и может себя проявить официально выступить с инициативой, с запросом у ГосРегистрации официальной статистики.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
09 июл. 2008
ВВЬ писал(а):
Для четкого понимания ситуации, необходимо владеть информацией из первоисточника.
Первоисточником при анализе РН является в первую очередь данные о проведенных сделках из Регистрирующего органа.
Большинство аналитиков при составлении своих прогнозов пользуются данными из СМИ рекламирующих объекты. Еще подливают масла мнения "говорящих голов" топ-менеджеров крупных АН.

Вопрос: Есть ли официальный источник о количестве прошедших сделок?
Если нет, тогда сам Орган Регистрации провоцирует рынок на неконтролируемую динамику рынка недвижимости.
Вот здесь как раз РГР(МГР) и может себя проявить официально выступить с инициативой, с запросом у ГосРегистрации официальной статистики.

Полностью согласен. Было бы интересно узнать данные