Юрий Аммосов. Кредит лжецов. Ипотека не спасет российский рынок недвижимости. 15 / 3931
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
12 сен. 2008
Holder писал(а):Вроде бы немного подешевели стройматериалы, не думаю, что определенные группы людей заинтересованы в снижении цены на недвижимость.
Зато заинтересованы другие "определенные группы".
В снижении цен (не путать с "обвалом", а в длительном и плавном снижении) заинтересованы (сейчас):
- работники банков (Подробно писал об этом здесь:
- риэлторы (кстати, но не "риэлторы-одиночки", а риэлторские фирмы, имеющие штат сотрудников). Риэлторов просьба не путать с девелоперами. А то нередко приходилось читать о том, что "В росте цен виноваты риэлторы"
Причем, периодически "фиксировать прибыль" - тоже бывает нужно. (А это делается на пике.) Чтобы "войти в рынок" тогда, когда цены опустятся. Так что и некоторым "спекулянтам" падение тоже "на руку"...
Впрочем, плевать против ветра, без риска быть оплеванным, можно до определенной силы ветра... При сильном ветре - можно и повернуться...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
16 сен. 2008
Vlas писал(а):dimon писал(а):Или опускает цена для покупателя как минимум на размер отрезвления продавца!
Почаще бы Вы их отрезвляли Можно еще и вытрезвитель построить совместными усилиями
Не поможет: вытрезвитель - он тогда, когда клиент уже...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76