про доллар 40-50 руб или сдуру можно и лоб расшибить 7286 / 286179
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 окт. 2008
Serega74 писал(а):Хоть и не по теме но спрошу здесь:
Я выплатил 30% за квартиру в новостройке дом сдается через год в конце 2009. Что делать сейчас? Забрать деньги? И куда вложиться?
Хоть госцударство и типа гарантирует бабос но, мне непонятно как фонд 86 млрд. руб страхования вкладов сможет покрыть 5 трлн. депозитов и вкладов граждан? Это же менее 2%!! А уже объявили что из 1100 вроде банков может остаться 1000! А если паника? Тогда все кранты... Может не такое уж быдло те кто перекладываются в банковские ячейки?
Серега,
в мире не осталось безрисковых и абсолютно гарантирующих доход инструментов, всё, эпоха спекулятивной накачки халявных кредитных денег закончилась
сейчас будут нести убытки все, в любых финансовых инструментах, куда не сунешься везде будут убытки в кочненом итоге
основной вопрос лишь в том, где они будут меньше
я бы советовал всем это сейчас понять и принять, чтобы не было бестолковых метаний и в итоге мучительно больно
если сравнивать с потребительской корзиной, то
инструмент с наименьшими потерями сейчас - это депозит в банках, в нескольких валютах: рубль, доллар, евро. Его потери по сравнению с ожидаемой инфляцией не превысят 5-10%.
Потери в недвижимости могут составить от 0-50% в зависимости от типа жилья и места, даже с учетом сдачи в найм.
потери при инвестиции в золото могут составить до 30%
потери при хранении денег в тривалютной корзине и в матрасе составят 10-20%
потери при инвестиции в землю могут составить 0-90%
потери при инвестициях в акции могут быть +/- 100%
и только свой бизнес может дать доход.
имхо, так.
в случае коллапса может сгореть практичеки любой инструмент, кроме золота, земли и недвижки.
20 окт. 2008
конечно, теперь уже не будет что посадил палку в землю в любом месте - выросло деревоOlgaM писал(а):какой-то ооочень осторожный прогноз
квартира в ЦАО на Остроженке может будет 0%, а в Орехово-Зуево и Ликино-Дулево может и -50% в старой панельке, легко.
также и с землей.
20 окт. 2008
я квартиру беру для себя мне просто жить негде это не для инвестиций. черт бы с ним платил бы дальше хоть они и дешевеют. вопрос в том что дом теперь неизвестно когда достроят. неохото и выдирать бабки потому что некуда их девать и продолжать платить глупо вдруг стройку заморозят....вот блин кто б знал че делать
20 окт. 2008
Serega74 писал(а):я квартиру беру для себя мне просто жить негде это не для инвестиций. черт бы с ним платил бы дальше хоть они и дешевеют. вопрос в том что дом теперь неизвестно когда достроят. неохото и выдирать бабки потому что некуда их девать и продолжать платить глупо вдруг стройку заморозят....вот блин кто б знал че делать
если коротко, я бы молился. Все зависит от того , кто строит, и каково фин.положение этой строительной компании. Если у нее есть деньги и строит на свои, есть связи в администрации и все согласовано, то она достроит, если строит на заемные, то ... не знаю.
20 окт. 2008
Fast++ писал(а):Основные заемщики (кто что знает - дополняем)
Газпром - около 40 млрд долларов
Роснефть - 25 млрд долларов.
ВТБ - 9 млрд
АФК «Система» - $2,98 млрд,
Газпромнефть - $2.3 млрд
Русал - $14 млрд
ПИК - $1.3 млрд,
Лукойл - $2.3 млрд.
А у Сургута нет долгов!
20 окт. 2008
al2006 писал(а):Не молиться надо, а УЧИТЬСЯ- вЕДЬ САМЫЕ БОЛЬШИЕ СОСТОЯНИЯ ЗАРАБАТЫВАЮТЬСЯ ИМЕННО ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА.
Банально, но факт)))
И теряются!