"... и падали вниз стремительным домкратом..." Динамика падения цен на недвижимость. 79 / 13798

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 окт. 2008
Мы выставили 10 домов со скидкой 20%. Цены упали с дома примерно на 900 000 руб.
Минимально продаем по 3 500 000 руб. , дома под ключ. Все коммуникации.
Последний раз редактировалось Родионова Ирина 22.10.08, 14:31, всего редактировалось 2 раза.
22 окт. 2008
Донстрой скинул в готовом доме на Беговой со 150 тыс. руб. за кв.м. до 98 тыс. руб.. Три дня суб., вскр. пон. ушло около 50 квартир.

Клиент моего коллеги купил вчера уже за 110 тыс. руб. за метр. двушку 65 кв.м. Мне кажется неплохо. Летом они продали 2-комн. квартиру 45 кв.м. в брежневской 9-ти этажке где-то на окраине за 7,5 млн.руб. купили почти готовый монолит 65 кв.м. за 6,9 млн. руб. =D>
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 22.10.08, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 окт. 2008
Глинтмейстер писал(а):
А НЕ ПОДСКАЖЕТЕ, ЧТО ЭТО ЗА ЗАСТРОЙЩИК? ДОМ НАВЕРНОЕ НА ОКРАИНЕ ПИТЕРА? СЕЙЧАС В НОРМАЛЬНЫХ ДОМАХ ПОСТРОЕННЫХ БЛИЖЕ К ЦЕНТРУ ДО ТАКОГО УРОВНЯ ЦЕНЫ ПОКА НЕ УПАЛИ... В ПРОДАЖЕ ЕСТЬ ПО 92-100 Т.Р. ЗА КВАДРАТ.

Застройщик Стройтрест. Продают они официально чуть выше 90 тыс рублей за кв.м. Звонили с предложением купить 2-к кв не из Стройтреста, из другой конторы, которая, видимо, "проинвестировала" в этот дом.
внешняя ссылка бесплатный удобный сервис на основе определения местоположения
22 окт. 2008
Святослав писал(а):
Донстрой скинул в готовом доме на Беговой со 150 тыс. руб. за кв.м. до 98 тыс. руб.. Три дня суб., вскр. пон. ушло около 50 квартир.

Стоило упасть всего на 30% =D> и пульс у пациента стал отчетливо прощупываться. :D
Сейчас самые прозорливые, типа "Донстроя", выгребут платежеспособный спрос на этом уровне, а остальным придется ещё снижаться.
Да прибудут с вами каменты!
22 окт. 2008
это в каком корпусе ушло 50 квартир?????? Готовые корпуса распроданы были к июлю почти все. 10% бартерная скидка была под вопросом. Сейчас она все еще обсуждается. Если скинули помойки, вплоиную к 3-ему кольцу, то =D> , но причем здесь понижение цен?
думаем, потом делаем...
22 окт. 2008
Юстас Бизнес Эстейт писал(а):
Стоило упасть всего на 30% =D> и пульс у пациента стал отчетливо прощупываться. :D
Сейчас самые прозорливые, типа "Донстроя", выгребут платежеспособный спрос на этом уровне, а остальным придется ещё снижаться.

Да мне кажется самые умные застройщики так и поступят, вторичка это сделать не сможет.

В Москве именно первичка определяет цену вторички. Хотя Уважаемый мною Олег Репченко (IRR.RU) считает наооборот.
Так что то курс движения цен " вниз и сильно" явно обозначен.
22 окт. 2008
никт писал(а):
это в каком корпусе ушло 50 квартир?????? Готовые корпуса распроданы были к июлю почти все. 10% бартерная скидка была под вопросом. Сейчас она все еще обсуждается. Если скинули помойки, вплоиную к 3-ему кольцу, то =D> , но причем здесь понижение цен?

Ушло наверно больше, это в одном из офисов за два дня. 3-й корпус.

Помойки ? :lol: Зайдите посмотрите входную, холлы, лифты, и пр. ЭТО ЖЕ НЕ ОТСТОЙНЫЙ ДОМ конца 60 годов =D>

Понижение ? 110 тыс. за кв.м. это примерно 4074$ за кв.м. :-k
22 окт. 2008
Святослав писал(а):

Святослав, откуда инфа про 50?

Да, вчера (21.10) ДС продавал по 110тыс/метр в недостроенном 3-м корпусе. При этом менагер рассказывал, что за выходные продали 40 квартир. Похоже на утку - про количество проданных квартир. Это ж надо было на "низком старте" быть всем желающим... Может подогреть покупцов хотят? Очень уж усердно намекали, что осталось мало и завтра может быт дороже. При реальном ажиотаже - с покупателями так долго не разговаривают! [-(
Засим прощеваюсь, звиняйте ежель каво обидел ненароком. Едрить мои лапти! :oops:
22 окт. 2008
На прошлой неделе клиенты попросили меня оценить ряд объектов коммерческой недвижимости в ценах конца 2006-начала 2007 гг. Ну, полез я листать подшивки газет за тот период. Какие были ПРЕЛЕСТНЫЕ, МИЛЕНЬКИЕ цены. :D Всего в два раза дешевле, чем летом этого года. :roll:
А ведь активная ипотека стартовала как раз в 2006.
Самое время вспомнить те цены. Хотя, признаюсь, для меня они выглядят несколько странно. А для ипотечников и инвесторов, наверное - страшно...
Да прибудут с вами каменты!
22 окт. 2008
М@сквич писал(а):
При этом менагер рассказывал, что за выходные продали 40 квартир.... Может подогреть покупцов хотят? Очень уж усердно намекали, что осталось мало и завтра может быт дороже. ...

Это одна из техник продажи, между прочем, достаточно примитивная.
Квартиры это не горячие пирожки, которые через 10 минут остынут. Тем более в строящемся и еще не сданном доме. Это "товар длительного использования" и продажи всегда индивидуальные и "штучные" (только если покупатель не правительство Москвы :lol: ).
внешняя ссылка бесплатный удобный сервис на основе определения местоположения