Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Посмотрите на эту табличку по ссылке и потом поймете, что российский рубль еще очень даже неплохо выстоял на фоне всех других валют. Мы ж все таки не Япония и не Гонконг.Так сказать на фоне остальных -обошлись малой кровью...
Время нестабильное, поэтому интересны все аргументированные мнения. Сроки: примерно до весны 2009 - думаю будет некий переломный момент. Фондовые инструменты предлагаю не рассматривать. Из возможных решений вижу: 2-3 валюты(какие?), золото (слитки, монеты, но не ОМС), в крайнем случае диверсифицированный портфель облигаций наших госкомпаний (с доходностью не более 20%, думаю их в обиду не дадут). Думаю тема будет интересна многим.
Простите, а почему только натуральное золото, но не обезличенный металлический счет? А если ОМС в Сбербанке?
Прежде всего потому что ОМС не входит в программу страхования вкладов Думаю что в случае какого-нибудь финансового коллапса ДАЖЕ сбербанку не составит труда безнаказанно заморозить не только ОМС, но и застрахованные депозиты на неопределенное время.
Прежде всего потому что ОМС не входит в программу страхования вкладов Думаю что в случае какого-нибудь финансового коллапса ДАЖЕ сбербанку не составит труда безнаказанно заморозить не только ОМС, но и застрахованные депозиты на неопределенное время.
Спасибо за ответ. Я вот подумываю прикупить немножко золотишка, так, на всякий. А Вы случайно не знаете, где золото выгодней покупать? (в каком банке) И правда ли, что монет уже нигде нет?
Тривалютная корзина, в долларах, евро и рублях. Я бы не рискнула вкладывать в золото, попробуй, достань потом оттуда деньги, не будешь же отпиливать, как Володя сказал . Кстати, золото сейчас дешевеет, не факт, что пойдет в рост. А тривалютная позвоит сохранить деньги, они между собой крепко увязаны. Задорнов, кстати, золото не рекомендует тоже. Также, как и экзотические валюты, типа юаней.
На мой взгляд, происходит своеобразная мировая деноминация. Дорожают деньги, особенно Кэш, всё остальное перегрето и падает. Поэтому можно презентовать готовность прикупить что-нибудь ненужное и ждать. А варианты уже выплывают - залоги по непогашенным кредитам, чуть недостроенные новостройки, квартиры предпринимателей и т.д... Кстати, если чё, пишите.