На сколько реально упали цены на недвижимость 62 / 12752

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 янв. 2009
Ничего себе хрущ уже за 3800 не продается...
Влетел я со своей квартиркой надо сбрасывать пока не поздно
А покупал я ее за 60 тыс долларов в 2005 на стадии строительства
Без всякой аналитики ткнув пальцем в небо думаю что нормальная цена для нормальной однушки в нормальном районе и недалеко от метро сто тыс долларов

Мы просто забыли что доллар это полновесная валюта и маленько зажрались
Сот тысяч за рубежом пол жизни зарабатывают
Помню как я был счастлив имея в 99 году целых десять тысяч в кармане...
07 янв. 2009
педастриенс писал(а):
Ничего себе хрущ уже за 3800 не продается......

Я так понял, что человек написал, что он готов скинуть до 3, 8 млн. руб., но пока еще не скинул.По крайней мере рекламу с такой ценой он еще не дал, в рекламе цена пока старая, но если кто то позвонить(по старой рекламе) и предложит 3, 8 млн. то готов отдать.
07 янв. 2009
Lamp писал(а):
Starogil писал(а):
Пример как раз удачный - можно сравнить цену на одну и ту же квартиру на пике и сейчас.

Тогда нам нужно найти человека кто в ноябре-декабре продавал 1 к.кв на Братиславской-Марьино. Если есть такие-расскажите напишите нам как шла продажа.

И какая разница, кто куда выходит, в кэш или в другую квартиру но все равно через кэш?

Вы чего прикидываетесь или действительно не понимаете разницу ,когда покупателю или риэлтору покупателя с живыми деньгами (ну или с ипотекой) предлагается свободная 1 к.кв или такая же 1 к.кв, в том же р-не , но с альтернативой?

И свободные и альтернативные квартиры продаются за ДЕНЬГИ. Цена в договоре купли-продажи выражается в ДЕНЬГАХ. Насколько цена упала в ДЕНЬГАХ? При чем тут альтернатива / не альтернатива, уважаемый?
07 янв. 2009
При том, что при прочих равных условиях свободную во всех смыслах квартиру сейчас теоретически еще есть шанс продать за какие то адекватные деньги, и то без гарантии, что получится. А такую же альтернативную шанс продать за такую же адекватную сумму (а может и вообще продать)-вряд ли.
07 янв. 2009
Деньги у людей заканчиваются, кто хотел из-за кризиса припарковать кэшь в недвижимость (лохи имхо), тот уже это сделал и поступления новых бабок на рынок недвижимости не предвидится. Это хорошо сейчас просматривается - спрос падает просто катастрофически буквально с каждым днём. На мой взгляд сейчас правильно делает тот, кто отдаёт по любой цене по которой берут, т.к. через некоторое время и по этой цене продать будет не реально.
07 янв. 2009
inv писал(а):
На мой взгляд сейчас правильно делает тот, кто отдаёт по любой цене по которой берут, т.к. через некоторое время и по этой цене продать будет не реально.

А этот который тот , он то куда торопится?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
07 янв. 2009
Вам рассказать всю экономическую теорию как движутся цены под влиянием баланса спроса и предложения? Да 95% могут никуда не торопиться, но те 5, которые торопятся, укатают цены в пол и будут они там лежать ооооочень долго. Вернее таких цен, как есть сейчас, не будет уже никогда. Сейчас на рынке недвиги классический пузырь.
08 янв. 2009
inv писал(а):
Сейчас на рынке недвиги классический пузырь.

А я думала, что пузырь сдувается ...
08 янв. 2009
народ посоветуйте пожалуйста ,в апреле я стала владельцем квартиры в южно-сахалинске, на тот момент она стоила 3500 мил руб ,после вступления в наследство, я планировала продадь ее и построить дом, но вовремя не сделала ,а теперь не знаю как поступить, с домом то прижало, очень нужен, попыталась узнать сколбко стоит моя квартира, оказалось,, что там сейчас ничего не продается и сравнить мне не счем но ситуация везде одинаковая, квартиры дешевеют ,а жизнь дорожает, теперь есть опасность, что я не только , на полученные от продажи деньги, не построюсь, но и купить нормалбый дом не смогу, вообщем голова идет кругом!
08 янв. 2009
А не рассматривали варианты обмена? Может получится.
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа