Можно ли при покупке ориентироваться на индекс IRN? 21 / 2175
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 дек. 2009
volgavl писал(а):Спасибо всем за советы. Независимые инструменты оценки заставляет искать курьезный случай- звонит риэлтор и говорит есть квартира под мои критерии и называет цену 6600, затем пауза, "ой извините не туда посмотрел- 7200". Я захожу в виннер- цена 6600.
Зачем я зашел на этот форум, уже бы давно купил квартиру и был счастлив
Еще один бесплатный совет, если позволите. Хотите узнать реальную цену? Делайте так:
Позвоните в 10-ть агенстств и скажите, что хотите продать квартиру (описание заранее подготовьте).
И еще позвоните в 10-ть других АН и скажите, что хотите купить такую же квартиру.
А потом смело выводите среднюю арифметическую (с учетом площади конечно). Вот Вам и реальная рыночная цена как для покупателя. Если были бы продавцом то от этой средней надо еще %5 отнять, на торг и на комиссию риэлтора (большинство квартир уже с комиссией этой продаются).
Мой голос останется с вами
30 дек. 2009
только в первом случае прибавьте немного, а во втором отнимите.Cамая большая погрешность, гарантировано у ПендЪкома
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
30 дек. 2009
makler писал(а):Некоторые непонятные ботаники, до сих пор возмущаются, когда слышат на вопрос "какова стоимость метра жилья в Москве?", вместо ответа, встречный вопрос -"какая категория дома интересует, и в каком районе?"
Конечно, если интересует среднегодовая температура по стране, то извольте, если же хотите купить квартиру, обратитесь к специалисту.Пугает перспектива что с Вас поимеют немного денег?Что ж, попробуйте тогда сами вырезать себе аппендикс.
Мakler, извините не хотел Вас оскорбить своим примером. Что Вы вкладываете в слово "немного"? Переплотить я не против, только не 3 комиссии. Хочется цивилизованных отношений. А то у нас получается, платишь одну комиссию -ботаник, платишь три- лох. Никому ведь в голову не приходит вести переговоры с кассиром в магазине, сколько раз пробивать бутылку коньяка- 2 или 3 раза.
30 дек. 2009
volgavl писал(а):makler писал(а):Некоторые непонятные ботаники, до сих пор возмущаются, когда слышат на вопрос "какова стоимость метра жилья в Москве?", вместо ответа, встречный вопрос -"какая категория дома интересует, и в каком районе?"
Конечно, если интересует среднегодовая температура по стране, то извольте, если же хотите купить квартиру, обратитесь к специалисту.Пугает перспектива что с Вас поимеют немного денег?Что ж, попробуйте тогда сами вырезать себе аппендикс.
Мakler, извините не хотел Вас оскорбить своим примером. Что Вы вкладываете в слово "немного"? Переплотить я не против, только не 3 комиссии. Хочется цивилизованных отношений. А то у нас получается, платишь одну комиссию -ботаник, платишь три- лох. Никому ведь в голову не приходит вести переговоры с кассиром в магазине, сколько раз пробивать бутылку коньяка- 2 или 3 раза.
Приколько завернули: "платишь одну комиссию -ботаник, платишь три- лох". Поддерживаю!!
Даешь цивиллизацию на не цивиллизованный рынок.
30 дек. 2009
volgavl писал(а):Мakler, извините не хотел Вас оскорбить своим примером. Что Вы вкладываете в слово "немного"? Переплотить я не против, только не 3 комиссии. Хочется цивилизованных отношений. А то у нас получается, платишь одну комиссию -ботаник, платишь три- лох. Никому ведь в голову не приходит вести переговоры с кассиром в магазине, сколько раз пробивать бутылку коньяка- 2 или 3 раза.
очень распространенное заблуждение, что клиент, покупающий квартиру, оплачивает труд сразу двух риэлтеров.
Продать квартиру на 3% выше рынка, если продавец не желает платить за продажу риэлтеру-нереально, это вам не рынок аренды.Значит уже не 3+3.
Далее, риэлтер так же предупреждает своего клиента, чью квартиру он продает, что покупатель будет торговаться, делая легче работу другому риэлтеру, который представляет интересы покупателя.
Вменяемый риэлтер, представляющий Ваши интересы, cумеет договорится о снижении стартовой цены, сохранив Вам Ваши деньги.То есть, за Вас, продавца не только убедят пойти на уступки относительно цены квартиры, но и косвенно, сделают это для Вас бесплатно.
Cами же Вы, пустившись в это полное опасностей и подводных камней плавание, будете от таких же как Вы умников, не желающих кормить "этих жуликов-риэлтеров", слышать только о том какая уникальная квартира Вам может достаться, и насколько это Бирюлево, элитный и экологически чистый район.
Естественно Ваши просьбы снизить цену, будут наталкиваться на непонимание, и обиженное фырканье.
30 дек. 2009
Голос писал(а):Вменяемый риэлтер, представляющий Ваши интересы, cумеет договорится о снижении стартовой цены
Спасибо, именно это я и хотел услышать!
И со всем что вы говорите я тоже согласен. И жадным я не собираюсь быть, и работаю я через агентство, и комиссию плачу ту, которую они выставили, и даже готов участвовать в акциях "купи три курицы по цене четырх и одну получи в падарок", но акцию надо проводить красиво, элегантно, для клиента незаметно. А когда мне говорят "квартирка стоит 6600, но так как мы защащаем твои интересы, то договаримся с продавцом продать ее тебе за 7200, ибо убеждены, что впрок тебе лишние 600 не пойдут, ну что едем смотреть...", а мне теперь с этими людьми идти до конца. Перед вашей профессией снимаю шляпу, труд тяжелый, сам бы за этот труд не взялся.
30 дек. 2009
не нашел подобного у Голоса, может попутали чо?
30 дек. 2009
Голос писал(а):Еще один бесплатный совет, если позволите. Хотите узнать реальную цену? Делайте так:
Позвоните в 10-ть агенстств и скажите, что хотите продать квартиру (описание заранее подготовьте).
И еще позвоните в 10-ть других АН и скажите, что хотите купить такую же квартиру.
А потом смело выводите среднюю арифметическую (с учетом площади конечно). Вот Вам и реальная рыночная цена как для покупателя. Если были бы продавцом то от этой средней надо еще %5 отнять, на торг и на комиссию риэлтора (большинство квартир уже с комиссией этой продаются).
Спасибо, хороший прием! многое расставило по своим местам, а главное, думаю ускорит подписание договора и всем будет хорошо.
30 дек. 2009
volgavl писал(а):Голос писал(а):Еще один бесплатный совет, если позволите. Хотите узнать реальную цену? Делайте так:
Спасибо, хороший прием! многое расставило по своим местам, а главное, думаю ускорит подписание договора и всем будет хорошо.
Рад, что помог. Удачи!