Воронеж - не догонишь... 55 / 3439

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 янв. 2010
Тормозят не регионы, заметь, тормозит Мск.

Оля, а чего Москва-то сразу :D :D :D
Мы с регионами привычные работать -основные наши покупатели :D
Нам, между прочим, гораздо приятней взять клиента с подачи дорогого и любимого коллеги, бережно и из рук в руки, чем их, пугливых и совершенно ошарашенных, с улицы забирать :D
Однако, есть одна заковыка, уж очень для регионов непонятная сходу,
для неподготовленных и читающих нашу рекламу,
рынок наш обманчив с беглого взгляда, даже для коллег...
Оля, помнишь я беседовала с твоей сотрудницей по поводу приобретения однокомнатной квартиры в Москве Вашему клиенту?
Я по тем временам называла цифру в 4, 2 млн., как минимально адекватную для квартиры по всем вводным (кухня, возраст дома, близость к метро и тд), а ваши открывают газету онлайн и видят одно предложение заманчивей другого...
И по очень привлекательным ценам!!!... и 3 млн. и 3,5 млн...
Что не соответствует действительности!
Нам, к сожалению, бывает очень непросто донести даже до коллег, что если написано какое-либо метро, это вовсе не означает, что квартира в Москве вообще находится на самом деле,
а 5 минут до метро в рекламе, легко может растянуться на все 45 минут,
а еще пинком со своими несуществующими заманухами :( ... и тд и тп...
Т.е., когда нас спрашивают, мы отвечаем конкретно и правду, по собственному опыту, как есть на самом деле,
ведь еще не хватало перед коллегами кружева плести :D ,
а вот как это воспринимается -другой вопрос...
По хорошему, надо бы сесть как-нибудь и разработать общую (скорей психологическую для клиентов) стратегию и тактику.
А то по жизни у нас как?
Приезжает человек из другого города, полный мечт... тыркается, тыркается... обжигается, пока дозреет, что к чему... немало времени походит... все от этого только теряют...
23 янв. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):
Приезжает человек из другого города, полный мечт... тыркается, тыркается... обжигается, пока дозреет, что к чему... немало времени походит... все от этого только теряют.

Наталья Алексеевна, так теряют не только клиенты, которые приезжают из регионов, но и риеэлторы-регионалы. А если в своем собственном городе наладить отправку клиентов, уже конкретным риэлторам Москвы, то и заработки будут существенно больше, и человек который едет покупать квартиру в столицу, не совершит кучу ошибок и не потеряет деньги. Мерси господину Дидусенко, за столь интересную тему.
23 янв. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):
Тормозят не регионы, заметь, тормозит Мск.

Оля, а чего Москва-то сразу :D :D :D

Наташ, ты прекрасно знаешь, что из моих коллег в Москве работают только друзья и я только пытаюсь сейчас понять, как мы можем сделать так, чтобы клиент, продавая квартиру, положим, в Воронеже и желая, понятно, добавить денег и приобрести в Москве, попадал в руки моих товарищей, но не только попадал, но и гарантированно покупал без проблем, переплат и нервных издержек.
Как показала практика, рекомендации недостаточно.
Саныч открыл тему, вероятно, удивившись статистике, тому, что многие покупатели московских квартир именно из Воронежа.
Почему продают не у нас своё воронежское жильё, почему покупают не у надёжных проверенных риэлторов, у вас, а непонятно где?
Теряем мы, теряет и клиент.
Собираться и думать, однозначно, надо, свободна рыночная ниша.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
23 янв. 2010
Zhagrusha писал(а):
Собираться и думать, однозначно, надо, свободна рыночная ниша.

Однозначно свободна. И ниша денежная.
Как ее юзать - вопрос лишь практики.
Кстати, это ИСчо, если кругозор меня не подводит, никому не удавалось.
Тем и привлекательнее дело: как употребить тот брюлик, который никто огранить не смог.
В СССР, в Москве, на Банном переулке, львиная доля всех дел была именно делами междугородними.
Реально, актуальность этого не исчезла.
Мысли пачкают мозги
23 янв. 2010
Сан Саныч, не гони, дай подумать.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
23 янв. 2010
У меня довольно часто бывают клиенты из регионов. Не знаю никого в Москве, кто бы столько работал с регионами.
Ничего нового тут не изобретёшь, кроме терпеливого увеличения рекомендаций и работы с людьми. :D
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 янв. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
У меня довольно часто бывают клиенты из регионов

Каким образом они к Вам приходят? Вы сотрудничаете с регионалами?
01 апр. 2012
Не знаю что то меня сегодня натолкнуло посмотреть на Воронеж, никогда не видел этот город. Ольга Викторовна, Александр, я под впечатлением, у вас оказывается потрясающе красивый город!
Вот полный альбом качественных фотографий города (на 3-х страницах):
внешняя ссылка
А вот некоторые из них:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
01 апр. 2012
Роман Даманский, я потому в нем и прижился.
Сейчас подумал, что я уже больше года НИКОГДА не заказывал такси.
Столько времени для жизни освободилось - немыслимо.
В Москву приезжаю лишь с мыслью побыстрее уехать.
Здесь не только красиво, но и уютно.
Не только уютно, но и удобно.
А кабаки такие вкусные.... :)
А еще моя половинка зовет меня "с концами" на Канары.
На Тенерифе.
Ей там гуд.
Меня тормозит лишь то, что я совершенно не знаю, что там буду делать.
Я там скукой подохну.
Они же, местные, даже не знают, что бензин надо водой бавить.
И кладбища в списки избирателей вставлять.
Дикий народ. Африка.
Скукотень. :)
Мысли пачкают мозги
01 апр. 2012
Красота!!!!!!!!!!!! Не ожидала. :co_ol: Роман, спасибо! :)