Пропаганда роста привела к сильному увеличению предложения... 29 / 3177

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 фев. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):
Что до риэлторов, то нам политикой заниматься некогда, мы хлеб в "полях" зарабатываем, не до мелочей и некогда.

Успокойтесь: вас никто не в чем не обвинял. Тогда зачем вы начали оправдываться?

Произошло сильное увеличение мусора в базах, что очевидно профессионалу и сбивает с толку вечно мониторящих...
Произошло резкое вымывание ликвидных квартир, причем еще до Нового года, что точнее.

Не знаю, звонила примерно по 10-15 вариантам и все предложения оказались в силе. К тому же есть и сайты подмосковных городов с объявлениями, которые к базам не имеют никого отношения. Или они все вместе сговорились одновременно "замусориться"?

А еще существуют люди, которые просто живут, здесь и сейчас. И решают свои жизненные вопросы по мере их поступления. И не тратят свою жизнь на бесконечные ожидания манны небесной. С ними и работаем :D

Не понимаю, почему меня начали мазать риэлторской грязью. Я просто привела всем здраво мыслящим людям очевидные факты.
08 фев. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):
а, понятно, меня такие вещи не трогают, т.к. читаю очень быстро, только улавливая суть. Чисто из экономии времени

Дмитрий. Вы в свое время давали свой прогноз по недвижимости. Не помню, какой. Сейчас можете сказать свое видение на этот год?
Будет ли по Вашему 50% рост?
08 фев. 2010
Валентина_K писал(а):
Повторяю, что это видно не только по базам данным. Но и ПО ЛЮБЫМ ДОСКАМ ОБЪЯВЛЕНИЙ. Прозвонила 10-15 объявлений, все предложения в силе. Причем ни в одном месте цена не увеличена.
Объявлений в силе ОЧЕНЬ много, есть даже те. что висят по 2 года. Потому что хотелки. Продаются только по нижней планке, остальные стоят, а по нижней выгребли лихо.

А что касается продажи квартиры ТОлько через местячковые форумы (с посещением темы 20-30 чел в день), то это больше похоже на глупость, т.к. общедоступные базы увидят в 10-100 раз больше потенциальных покупателей.
08 фев. 2010
bhr писал(а):
Дмитрий. Вы в свое время давали свой прогноз по недвижимости. Не помню, какой. Сейчас можете сказать свое видение на этот год? Будет ли по Вашему 50% рост?
не будет. Отложенный спрос и раскрутка ипотеки просто предотвратят вторую волну падения, которая должна была быть (я ждал осенью 2009) из-за роста плохих кредитов в банках и продажи залоговой недвижки. В рублях чуть вырастет на +10-15%, в долларах останется на этих уровнях или ниже.
По негативному развитию получим $2750 за квадрат к лету. При нефти 40 и евробаксу 1.2
08 фев. 2010
Валентина_K
У Вас чисто женская реакция, когда никак не удается выдать желаемое за действительное, а хочется во что бы то ни стало :D
Вы открыли тему, Вам ответили с точки зрения практикующих риэлторов...
Не исключаю, при том, что у кого-то из коллег может быть иное мнение :D
Вам это не понравилось до такой степени, что меня вообще цыганкой обозвали :lol: (ну, да ладно, меня этим не задеть),
я всегда спокойна -профессия обязывает,
так вообще про какую-то риэлторскую грязь упомянули...гм... нифига себе реакция...
Ваш выбор, Вам никто не мешает оставаться при своем мнении,
только не пойму, а что Вы тогда хотите от риэлторской грязи-то?!
Уж извините, но очень на женскую истерику похоже ...
Это я как женщина женщине :D
08 фев. 2010
Валентина_K
У Вас чисто женская реакция, когда никак не удается выдать желаемое за действительное, а хочется во что бы то ни стало :D
Вы открыли тему, Вам ответили с точки зрения практикующих риэлторов...
Не исключаю, при том, что у кого-то из коллег может быть иное мнение :D
Вам это не понравилось до такой степени, что меня вообще цыганкой обозвали :lol: (ну, да ладно, меня этим не задеть),
я всегда спокойна -профессия обязывает,
так вообще про какую-то риэлторскую грязь упомянули...гм... нифига себе реакция...
Ваш выбор, Вам никто не мешает оставаться при своем мнении,
только не пойму, а что Вы тогда хотите от риэлторской грязи-то?!
Уж извините, но очень на женскую истерику похоже ...
Это я как женщина женщине :D

Вы можете перестать писать оскорбительные сообщения?
08 фев. 2010
Вообще уже каждая ветка форума стала напоминать старый добрый вестерн. Стоят два ковбоя. Один (подавцы и риелтеры) напротив другого (покупатели). И у каждого рука занесена над кольтом в кобуре :gans:
08 фев. 2010
Makcum писал(а):
Вообще уже каждая ветка форума стала напоминать старый добрый вестерн. Стоят два ковбоя. Один (подавцы и риелтеры) напротив другого (покупатели). И у каждого рука занесена над кольтом в кобуре :gans:

Только продавцы в другой руке держат ключи от квартиры и после дуэли пойдут под крышу отдыхать на свою кровать, а покупатели держат пачку денег и будут уныло её разглядывать вечером, среди чужих стен, на чужой стылой постели... :P

:lol: :lol:

З.Ы. Валентина_K , Ваше поведение вызывающе.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
08 фев. 2010
Думаю не у кого не вызовет возражений следующие утверждения:

А с чего Вы так думаете? :shock:
Возражаю.
1.Этой зимой была предпринята пиар- акция, целью которой была пропаганда роста стоимости жилья.

Поясните, плз, кем она была предпринята?
Что до риэлторов, то нам политикой заниматься некогда, мы хлеб в "полях" зарабатываем, не до мелочей и некогда.
2. Произошло сильное увеличение предложения (примерно на 20-30%), что видно и по обеим известным базам данным и по различным доскам объявлений.

Отнюдь. Это все иллюзии несостоявшихся покупателей.
Произошло сильное увеличение мусора в базах, что очевидно профессионалу и сбивает с толку вечно мониторящих...
Произошло резкое вымывание ликвидных квартир, причем еще до Нового года, что точнее.
3. Цена действительно выросла, но незначительно (примерно на 2-3%), что скорее свидетельствует о появлении нового предложения, которое всегда не очень умеренно в аппетитах.

Цена действительно выросла пока незначительно, она просто стабилизировалась, однако поди найди что-нибудь приличное за адекватные деньги...
А все новые предложения не очень умерены в аппетитах, такова человеческая природа :D
И те же вчерашние покупатели, что проклинали жадных продавцов, начав уже завтра продавать квартиру, отчего-то не стесняются уже завтра выставлять её по завышенной цене :D
1. Призывы о подорожании стоимости жилья привели только к увеличению предложения, что совсем скоро вызовет падение. Получается, что любая пропаганда динамики цен приводит к единственному результату- падению.

Подарите мне очки :D
Кто призывает-то?! Мы лишь отражаем реальность...
Предложение не может увеличиваться до бесконечности, а что касается Москвы, так сколько не предлагай, а спрос превышает предложения... особенно по эконом классу. Ну, а рыночные механизмы формирования цены отменить никто не в силах.
2. Существует класс собственников, который "сидят на квартирах" и ждут точки выхода на рынок (часто в пользу поддержки со стороны падения говорят о наличии большого количества покупателей, которые "сидят на деньгах").

Угу, точно. Существуют и те и другие.
И будут существовать всегда.
А еще существуют люди, которые просто живут, здесь и сейчас. И решают свои жизненные вопросы по мере их поступления. И не тратят свою жизнь на бесконечные ожидания манны небесной. С ними и работаем :D

Исключительно исчерпывающе. Но это касается только Москвы в её административных границах, включая Кожухово, Новопеределкино, Бутово. В Подмосковье особого ажиотажа и оживления нет!
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
08 фев. 2010
eugen писал(а):
Исключительно исчерпывающе. Но это касается только Москвы в её административных границах, включая Кожухово, Новопеределкино, Бутово. В Подмосковье особого ажиотажа и оживления нет!

Оживление начинается с однушек. Потом, когда разница в цене между однушками и двушками становится никакой, начинают расти в цене двушки, затем - трешки. (Эту ситуацию я наблюдаю периодически,с началом каждого периода роста).
Рост начинается возле МКАД, затем, когда разница в цене между квартирой у МКАД и квартирой ближе к центру Москвы - начинают расти в цене квартиры ближе к центру (об этом писал Илья Шкоп): ценное наблюдение, смею заметить.
От МКАД рост цен потихонечку перемещается дальше от Москвы. Но тут нужно учитывать сезонный фактор, который для ближайшего Подмосковья имеет колоссальное значние. Дело в том что из Подмосковья многие ездят на работу в Москву. И стоять на остановке 5 минут зимой - совсем не то, что 20 минут летом. Поэтому лето люди выбирают больший метраж, а зимой - близость к метро. Поэтому в марте квартиры в Подмосковье начнут расти сильнее, чем в Москве.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76