Грядёт мссовая распродажа непрофильных активов банков? 40 / 3839

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 июл. 2010
bravinta писал(а):
почему не ипотека?
процессы обращения взыскания на заложенное по ипотеке имущество при банкротстве залогодателя фунциклируют. наведите справки в арбиражном суде

Общий объем непрофильных активов банков достиг 2 трлн руб. Доля просроченной задолженности по кредитам физическим лицам в российских банках по состоянию на 1 июня 2010 года выросла до 7,5%

Вы так ловко пугаете народ триллионами. А если присмотреться из них только 7,5% - физлица.
А если еще внимательней присмотреться - не все они ипотечники.
Покупают всякие стиральные машины/сковородки/автомобили, а потом иди свищи их.
а то, что задолженность растет. Дык это такой способ подсчета.
Человек как не платил, так и не платит - задолженность растет, а залогов у банка от этого не прибавляется.
Цель статьи проясните, плиз?
Сейчас на рынок понавыкидывают квартир по дешевой цене?
Бери не хочу?
19 июл. 2010
делюсь информацией с народом. не все же имеют своё жильё, как вы. и не у каждого есть деньги на ипотеку. у меня вот нет.
я ищу свой вариант своим способом (это я вам как монтажник металлоконструкций 4 разряда говорю), стараясь минимизироваь затраты (это я вам как инженер электроник 12 разряда 1 категории и дипломированный специалист по информатике и управлению в технических системах говорю) и делюсь найденным со всеми (это я вам как футболист говорю,у нас у футболиств, знаете ли принято со всеми за руку здороваться. командная игра).

тупо обзвоните банки вашего региона. уверен найдте интересующее вас предложение по выгодной цене.
мне вот потребовалось 20 звонков...
вам возможно потребуется меньше.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
24 июл. 2010
Однако, тенденция...
24 июл. 2010
bravinta писал(а):
тупо обзвоните банки вашего региона. уверен найдте интересующее вас предложение по выгодной цене.
мне вот потребовалось 20 звонков...
вам возможно потребуется меньше.

Тупо обзванивал банки:
Первый раз в феварле 2009-го (помочь хотел с продажей неликвида :D наивный) - был не понят, неликвида еще не накопилось;

Второй раз в июне 2009-го (опять же корыстный хотел помочь со знанием дела раскидать накопившуюсяс недвигу) - получил список квартир из 3-х крупных московских не гос. банков - ох..ел (увидел всякие замшелые земельные участки по 4 сотки в многокилометрах от Москвы и 4 адекватные квартиры - всего 4).

Третий раз - не стал обзванивать банки.

Нет никакой такой тенденции, а если бы была, то должна была начаться еще в 2009-м. Тогда ее ждали.
С уважением,
Илья Шкоп
24 июл. 2010
Каждое утро, ровно в 10 утра надо начинать обзвон 300 крупнейших банков по этому вопросу.
Илья Шкоп мог не проявлять настойчивости т.к. он человек занятой.Много снимается по телевидению и т.д и т.п., вот ему лакомых кусочков и не досталось ( расхватали).
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
24 июл. 2010
Охотно верю, что ТС нашел таки какой-то вариант, сделав 20 звонков.
не суть. Заголовок темы настораживает. Ибо нету массовой распродажи.
И писями по воде виляно, будет ли.
У нас население не так закредитовано, как в Америке.
24 июл. 2010
Обзванивал на днях аналоги продаваемой мной квартиры - проводил маркетинг. Один из конкурентных вариантов выставлен на продажу банком, указан телефон банка, добавочный специалиста. Дозвониться не смог, подробностей не знаю. Впервые столкнулся с ситуацией, когда квартиру на продажу выставляет банк. На сегодняшний день о массовости явления говорить не приходится, единичный случай.
24 июл. 2010
Динамика изменения спроса на инфомацию о том, как "пользовать" непрофильные активы банков для собственной выгоды стремительно набирает обороты.

НУ Я ТИПА ЭТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ТАК ТО.
24 июл. 2010
Starogil писал(а):
Впервые столкнулся с ситуацией, когда квартиру на продажу выставляет банк. На сегодняшний день о массовости явления говорить не приходится, единичный случай.

Сейчас прорабатываем такой же случай. Банк, после многочисленных переговоров, работы судебных приставов, разработки различных схем возврата и погашения кредита, не сумел получить свои средства от должника. Мы пытались помочь должнику решить все вопросы в течение месяца. Должник тупо уперся в нашу комиссию. В этом случае речь шла о 30тыр., которые он отказывался нам оплатить.
Вчера наступил час "Х". Банк передает указанную квартиру в местное Росимущество для организации и проведения торгов. Должник уже согласен на наши условия, но поезд, как говорится, ушел. Наши переговоры с банком ни к чему не привели. Банк занял принципиальную позицию, виной которой стало поведение должника, скрывавшегося от приставов и сотрудников банка. И если при продаже через нас должник получал порядка 250 тыр, то теперь об этом можно забыть.
24 июл. 2010
Я вам для понту еще понапишу:

Все в том же феврале 2009-го зашел я как-то в Ассоциацию российских банков (ну привык я кардинально вопросы решать :D ). Зашел значит и говорю: "Может вам помощь нужна в распрадажах всяких там?"

Мне отвечают: "Ну может быть, хотя из банков никто не спрашивал. Может Вы нам, говорят, круглый стол проведете, что ли? Только спикеров из банкиров сами найдите!" В общем тема эта у них даже в плане не стаяла! А уже полгода как кризиз шел.

А Вы говорите РАСПРОДАЖА непрофильных. Ага и профильных тоже. Знать бы тока где началась, а то очередь из покупателей халявы в двери не вмещается. :mrgreen:
С уважением,
Илья Шкоп