Итог 11 месяцев 36 / 4434

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 нояб. 2010
ArtHome писал(а):
C критикой меня, Репченко, виннера и циана понятно. Будут ли конструктивные предложения

А какого рода предложений то ждете?
08 нояб. 2010
Я могу упускать какие-то важные аспекты по приведёным источникам, а также интересно услышать мнение других людей касательно текущих итогов. По мироощущению, так-скать...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
08 нояб. 2010
Arthome!! А Вы не могли бы нам подсчитать точную дату апокалипсиса? У Вас подобное как ни у кого получится! Столько передач на эту тему пересмотрел, но там приводятся такие зыбкие аргументы, и в расчетах отталкиваются от совсем уж невероятных фактов.. Совместите приятное с полезным.. Спасибо!
08 нояб. 2010
ArtHome писал(а):
C критикой меня, Репченко, виннера и циана понятно. Будут ли конструктивные предложения, то бишь какаво ваше мнение?...)

Мне за это не платят, к тому же я риэлтор, а не аналитик. Чтобы давать долгосрочные прогнозы или серьезные тренды надо знать не только состояние макроэкономики в целом, ходы правительств разных стран и блоков стран, но и примерный план строительства на пару лет вперед в стране и регионе в частности. Уровень можете себе представить? Все остальное - гадание на чем угодно.
А мнение...Оно есть конечно, но озвучивать его публично не стану, я человек маленький :D
Вон Шкопа спросите, он высказывается время от времени, захочет - выскажет :) Даже если поищите - найдете сами
08 нояб. 2010
Какие тут долгосрочные прогнозы? Речь лишь об итогах за год в предположении, что за оставшееся время ничего не произойдёт. Я, свят-свят, от прогнозиев воздерживаюсь...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
08 нояб. 2010
11-й ещё только начался из-за праздников :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 нояб. 2010
ArtHome писал(а):
В связи с тем, что индексы ожидания и на виннере и на IRN смотрят вниз, предновогоднего ралли уже не случится. На РН сейчас - золотая пора...)

А это не прогноз? Не долгосрочный конечно, но прогноз :)
Вы стартанули с $6320 за метр, дальше вообще можно было не читать...Какие комменты вы хотели услышать? Правы вы или нет?
Итоги за год о чем? Цены? Тогда сегменты надо считать, динамику ставки рефинансирования, эмиссию государственных денег на рынок, инвестиционную составляющую, динамику депозитов населения и пр.
ТщательнЕе надо бы вам подходить к вопросу :lol:
08 нояб. 2010
Святослав писал(а):
11-й ещё только начался из-за праздников :lol:

Ага...)

Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Вы стартанули с $6320 за метр, дальше вообще можно было не читать...

Что же мне делать - может я интересуюсь не только суперэкономом?...)

А по-поводу прогнозов - вы уж определитесь со срачностью...)
Чтобы давать долгосрочные прогнозы или серьезные тренды надо знать не только состояние макроэкономики в целом, ходы правительств

А это не прогноз? Не долгосрочный конечно, но прогноз :)
08 нояб. 2010
ArtHome писал(а):
А по-поводу прогнозов - вы уж определитесь со срачностью...)

Думаю, что в связи с вашей подписью, после 19 отвечать вам по делу, наверное, бессмысленно...
09 дек. 2010
Прямо сейчас на портале бкс экспресс идетвнешняя ссылка на тему "Кризис на рынке недвижимости - вчерашний день?" Участвуют, в частности, руководители аналитических центров Инком и Миэль. Есть еще полчаса, чтобы задать вопрос, а кто не успеет - прочитать ответы на уже заданные.