Осень 2011 19 / 3266

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 авг. 2011
klimat писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
я не про рост ценны, с ней все понятно, я про активность покупателей. Хотя, вроде понятно, движуха осенью по любому будет идти по нарастающей, ничего этому не мешает, вроде как.

Я и писал не про рост цены, а про то, что пока не расхватывают как пирожки у Вас хаты за 7млн. рублей, нечего ждать, что расхватают за 11 млн.р.
Не про рост цены я писал с 4 до 8, а про подъем спроса до таких ценников.

А где тот уровень, с которого хаты начинают легко и не принужденно продаваться, Вам на месте виднее.
Просто не бывает так, чтобы продажи падали, скажем, на уровне 6 млн., и вдруг на уровне 12 млн. возобновлялись.

Ну теоретически это не так.
Есть люди которые не будут поупать нестатусные вещи. В том числе и квартиры. Вот троюродный шанцевский племянник вдруг захочет жить в НН. Вроде как и в глаза его Шанцев не видел, а вроде как и по статусу не положено... (это шутка такая).
Вот здесь может и пригодиться.
Просто методы продажи другие...
В гольф-клубах там, может еще где... дорогие вещи надо уметь продавать просто....

Спрошу у Шанцева. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 авг. 2011
klimat писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
я не про рост ценны, с ней все понятно, я про активность покупателей. Хотя, вроде понятно, движуха осенью по любому будет идти по нарастающей, ничего этому не мешает, вроде как.

Я и писал не про рост цены, а про то, что пока не расхватывают как пирожки у Вас хаты за 7млн. рублей, нечего ждать, что расхватают за 11 млн.р.
Не про рост цены я писал с 4 до 8, а про подъем спроса до таких ценников.

А где тот уровень, с которого хаты начинают легко и не принужденно продаваться, Вам на месте виднее.
Просто не бывает так, чтобы продажи падали, скажем, на уровне 6 млн., и вдруг на уровне 12 млн. возобновлялись.

Ну теоретически это не так.
Есть люди которые не будут поупать нестатусные вещи. В том числе и квартиры. Вот троюродный шанцевский племянник вдруг захочет жить в НН. Вроде как и в глаза его Шанцев не видел, а вроде как и по статусу не положено... (это шутка такая).
Вот здесь может и пригодиться.
Просто методы продажи другие...
В гольф-клубах там, может еще где... дорогие вещи надо уметь продавать просто....

Вы пишите про частный случай, а Игорь спрашивал, про вероятность. Т.е. про общую ситуацию. Стоит - не стоит время тратить. Сейчас, как я его же понял, элитка в НН спросом не избалована. А если так, то вспоминаем, что спрос на жилье имеет волновую природу. Это как круги которые движутся к центру города, от дешевого жилья ко все более дорогому. Так вот, пока предыдущий круг не поднимется, следующий спросом не обеспечен тем более.

Почему? Да кто знает. Такова природа покупательского поведения. Наверное, чтобы в твоем сегменте спрос подрос, кроме денег у покупателей нужен хоть какой-то ажиотаж в близкой к тебе ценовой категории. Иначе нефиг дергаться. Деньги потратить всегда успеешь (пока нет страха перед ростом цен).
С уважением,
Илья Шкоп
01 авг. 2011
Рекламу традиционно клиент оплачивает. Деньги не трачу.
Если решат с организацией показов, то займусь. Ранее уже выставлял эту квартиру, хозяин живет за бугром, высокопоставленный евойный брат должен был показывать квартиру, в результате 2 из 3 показов срывали и люди растворялись в рынке.
внешняя ссылка
01 авг. 2011
Червяков Игорь писал(а):
в результате 2 из 3 показов срывали и люди растворялись в рынке.

Порожняк. Даже при наличии спроса я бы не взялся.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
01 авг. 2011
Герман писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
в результате 2 из 3 показов срывали и люди растворялись в рынке.

Порожняк. Даже при наличии спроса я бы не взялся.

Иногда и палка стреляет. :)
болтался у меня как-то ТЦ 3 года, в городке- райцентре и все же ушел подлец и эта уйдет, все когда-то продается.
Физические параметры там хорошие, а цена, если она кривая, отрегулируется встречкой.
внешняя ссылка
01 авг. 2011
Смотрел как-то программу по ТВ по Великую Отечественную. Про оборонку показывали, как танки выпускали.
Там был пресс на танковом заводе, мощный очень пресс, без него такнки ну никак выпускать не получилось бы.
И вот этот пресс треснул, треснул очень сильно. Все спепциалисты, кто поученей, сказали однозначно: невозможно восстановить.
А был еще рабочий, он образования соответствующего не имел, и про невозможность восстановления не знал.
Вот он потихоньку-полигоньку хитрыми народными методами эту трещину заварил, и пресс продолжил работу. Метод этот потом именем рабочего назвали.
Иногда полезно не знать про трудности :D
26 авг. 2011
Продадите.
Я бы взялся. Что в руки само идет, надо это брать.
Вопрос лишь в адекватности цены. Не слишком ли много желает собственник? Возможно вам нужно его грамотно опустить и тогда кв-ра уидет довольно быстро.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
30 авг. 2011
продастся за 3 месяца - отлично!
за 6 уже неплохо, за год как у всех, но и за 2 года бывает что продаётся - по разному бывает...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 окт. 2011
Как там ситуация - продалось?
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********