продажа права аренды (2 года) на земельный участок под коммерческую застройку 17 / 481
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 апр. 2013
Banker78 писал(а):2012+3-2012 = 2 года
на земельном участке начато строительство торгового здания, обещают в этом году достроить.
но недвижимость не завершена строительством, не оформлена, соответственно ее стоимость не спрогнозируешь.
незавершенку можно оформить 100% и получить свидетельство на объект незавершенного строительства
т.е. уже появился объект, на который можно наложить взыскание
пусть оформляют незавершенку
стоимость надо не прогнозировать, а считать. есть же сметы, затраты на разработку/согласование проекта и т.д. вот она и стоимость
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 апр. 2013
Banker78 писал(а):to alexis18
хм.. флуд ?
Нет ,это зарисовка из личной жизни.
И кризисных годов.
Пара банкиров-умников уехали осваивать лесосеки в Коми.
Остальные отскочили условно.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 апр. 2013
Сергей А. Саяпин писал(а):Banker78 писал(а):...
Сразу скажу я не риэлтор, а занимаюсь залогами в банке.
На днях в залог предложили в залог права аренды на земельный участок (сроком на 2 года) земельный участок под торговую застройку в городе Центрального региона РФ.
...
Прежде чем обдумывать стоимость такого права, обдумайте лучше возможность взыскания такого залога в случае если заемщик перестал платить и залог надо монетизировать.
При том что залогом является не объект недвижимости, а срочное право, то механизм его взыскания с целью дальнейшей монетизации мне не видится совсем никак.
Согласен на 500 процентов!!!
Потому и был вопрос про видение юридической службой данного"дырявого" актива в перспективе дальнейшей реализации.
Сдаётся мне ,что уже он болтается у банка, а что с ним делать ,неведомо.
10 апр. 2013
все вы верно говорите, но однако, выставляются на продажу "аналогичные" чудо объекты, правда риэлторы не могут обозначить - вообще хоть одна сделка по ним - была.
я прекрасно понимаю, что с "этим" не стоит связываться, но опубликованные объявления по продаже участков с такой же арендой, вызывают вопросы.
я прекрасно понимаю, что с "этим" не стоит связываться, но опубликованные объявления по продаже участков с такой же арендой, вызывают вопросы.
10 апр. 2013
Banker78 писал(а):все вы верно говорите, но однако, выставляются на продажу "аналогичные" чудо объекты, правда риэлторы не могут обозначить - вообще хоть одна сделка по ним - была.
"Нельзя продать ТО,что не принадлежит тебе по праву".
Вечный постулат .На все времена.
Простой вопрос ,как и где прописывать стоимость участка, если он в аренде?!
Тем более,что стоимость данных активов стремиться к нескольким миллионам у.е.
Поэтому УЯЗВИМАЯ сделка по существу .
10 сен. 2013
Nfal писал(а):А почему на застройку город предоставил только 2 года аренды? И что за город?
Возведя объект и зарегистриров право собстенности можно посудиться за право соб-ти н участок.
В М,О. было несколько успешных случаев
Однако не всегда выгодно делать выкуп участка
Судиться с администрацией города или области бесполезно .
Просто на уровне получения ТУ на мощности получите неразрешимый воз проблем
В ланном случаи надо договариваться , если нет административного ресурса .
Построили ТЦ на арендованном участке .
Дали ТУ на подключение воды и канализации от существующей КНС в 3 км !!!
И в густонаселённом районе .Только 12 дорог проходить горизонтальным бурением.
Тащить коммуникации выходило дороже строительства ТЦ.
С трудом продали Московским инвесторам .
Они решили проще , нашли людей в Водоканале , те переписали ТУ на близлежащую КНС .
Поэтому судиться не всегда продуктивно .
Затратно, долго, малоперспективно.