Пора покупать бетон ? 165 / 11167
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 дек. 2013
Отвечу по умному:
Надо покупать золото и ждать.
Если сравнить золото с 1971 по 1980 и сейчас то мы находимся в коррекции 74-76 годов. когда соотношение Доу /голд повышалось с 5 единиц до 10 . Если фрактальная теория верна , то мы находимся в похожей стадии повышения с 7 единиц до 15. потом будет затяжной поход до паритета когда Доу равен 1 унции. Вот тот момент и будет называться моментом когда надо будет брать бетон. а пока Доу /Голд равен 16294\1205 = 13,5
Если сравнить золото с 1971 по 1980 и сейчас то мы находимся в коррекции 74-76 годов. когда соотношение Доу /голд повышалось с 5 единиц до 10 . Если фрактальная теория верна , то мы находимся в похожей стадии повышения с 7 единиц до 15. потом будет затяжной поход до паритета когда Доу равен 1 унции. Вот тот момент и будет называться моментом когда надо будет брать бетон. а пока Доу /Голд равен 16294\1205 = 13,5
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
24 дек. 2013
Мне кажется такие деньги просто так на голову не падают. Как правило они оказываются у тех, кто знает, что с ними делать. А если человек не знает, как их увеличить (как я например) то вселенский разум мне таких денег и не доверяет.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
24 дек. 2013
Рам-штайн писал(а):Такой вот вопрос, присяжные заседатели.
Не кажется ли вам ,что столичная недвижимость стоит на пороге взрывного роста?
За последний год , поездил я по разным странам и континентам и не обнаружил там что бетон мск переоценён.
Читал региональнык форумы - везде идея фикс - кваритра в пдмск или заграница.
Год-два назад я сравнивал тут рост цен на блинчики с творогом( останкинские) и недвижкой....блины поднялись в 3 раза с 2008 года
и это при том ,что конкуренция на рынке фастфуда только усилилась.
Сейчас хрущ в 1 минуте пешком от щелчка стоит дешевле , чем хата в ипенях за мкадом, это нормально?
Или это офисный планктон устроил флэшмоб по скупке замкадногогавна в ипотеку?
Как в той реклмае ,300 тыщ и ты москвич ,покупай камунаргу.
На этом уважаемом форуме постоянно пишутся темы про карх недвижки , каюсь ,я к этому был причастен.
Но объективно , разве это дорого 150 тыщ евро за однушку , в городе через который протекает 10 триллионов евро?
Не скрою , вопрос для меня актуальный....земля , нежилые ,коммерческое ,ну и квартиры ...а стоит ли выходить?
Вспоминаю 1997(до кризиса) ,тогда сотка земли за мкадом стоила 500 баксов , в 1999 столько же , а в 2005 уже 15 касарей
Может ,пора заходить в бетон?
Мы в чём меряем стоимость ...в иностранных деньгах ...у которых не исключены дефолты ?
ПС. Вопрос навеян после бл=док в бане со школьным товарищем, который член правительства Москвы. Там ещё была чувиха из ЦБ.
Какие будут мнения? Тему создал ,мое имхо , пора думать не о кархе , о бабле нужно думать.
хочу пойти в среду в баню,там будет профессор из Плехановки - у него и спрошу!
сегодня видел статью, что в России с января по октябрь народ нахапал триллион рублей ипотеки (видимо поэтому у нас не будет Майдана ), и мне кажется что половина этих денег пошла как раз в Подмосковье в новострой...
Посмотрим 2-3 квартал будущего года - по кулуарным сведениям там падение в некоторых районах может быть до 20-30%, насчёт роста не слышал.
банные разговоры: "- А как у меня стОит !"
Может быть ваш знакомый член правительства Москвы с чувихой говорили что всё стоИт, имея ввиду что плохо продаётся. Или они обсуждали не цены на недвижимость и их рост, а что-то другое свойственное бане...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 дек. 2013
Рентополучатель писал(а):Отвечу по умному:
Ренто ,если помнишь я писал , золотишко в Победоносцах брал в мае 2008 ,потом скинул в 2009 , бабло нужно было ....заработал кучу денег ... но в золото я не верю ....апать же , хде его хранить.....у нас есть в стране надёжные банки?
24 дек. 2013
Рам-штайн писал(а):Рентополучатель писал(а):Отвечу по умному:
Ренто ,если помнишь я писал , золотишко в Победоносцах брал в мае 2008 ,потом скинул в 2009 , бабло нужно было ....заработал кучу денег ... но в золото я не верю ....апать же , хде его хранить.....у нас есть в стране надёжные банки?
На золоте заработать нельзя.
Вы просто получили больше обесцененных денег.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
24 дек. 2013
Рам-штайн писал(а):ПС. я иногда задумываюсь... почему некоторые люди стоановятся багаче.....а некоторые (при поднятии зп) беднее...
тратить не умеют
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
24 дек. 2013
Рам-штайн писал(а):Тут АлексВ помню говорил за выгоду биткоиновв, вначале года ,я ради смеха купил , а сейчас хочу найти этого юзера и отблагодраить.
А я вот не купил, начал присматриваться, в сентябре мня ещё смущала цена по 190$ за биткойн. А сейчас в 5 раз дороже.