Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Cтавки по ипотеке в России такие как в Европе или Северной Америке будут только тогда, когда и все остальные условия в экономике и жизни будут похожими. Как то:
- коммунальные платежи на квартиру в 50 кв метров от 400 долларов - налог на недвижимость 1% в крупных городах и 2% в маленьких городках - безработица в больших городах от 10%, а в провинции - от 20-30% - налог на доход от сдачи в аренду до 50%.
И так далее и тому подобное .
Кто-то хочет так жить?
По первому пункту не совсем понятно, какое влияние будут иметь коммунальные платежи на рынок, при положении, что они платятся как в собтвенном жилье, так и в арендуемом, т.е. их размер не дает никакого преимущества ни собственникам, ни арендаторам. Остальные пункты при дефиците жилого фонда скорее навредят, чем будут как-то стимулировать строительный сектор и это уж точно не приведет к снижению ипотечных ставок.
Cтавки по ипотеке в России такие как в Европе или Северной Америке будут только тогда, когда и все остальные условия в экономике и жизни будут похожими. Как то:
- коммунальные платежи на квартиру в 50 кв метров от 400 долларов - налог на недвижимость 1% в крупных городах и 2% в маленьких городках - безработица в больших городах от 10%, а в провинции - от 20-30% - налог на доход от сдачи в аренду до 50%.
Кто-то хочет так жить?
Это Вы сейчас про какие страны такие ужасы рассказываете?
Кто-то хочет так жить?
Это Вы сейчас про какие страны такие ужасы рассказываете?
Вот уважаемый Сергей Саныч Полонский утверждает как раз обратное и уповает на высокие ставки по ипотеке и низкую прибыльность строительного бизнеса в силу недостаточного спроса на рынке в послекризисные годы. Вот если бы уменьшить ставку рефинансирования и довести ипотеку до американского и европейского уровня, тогда, мол, будем иметь всплеск спроса, что привлечет на рынок недвижимости больше строительных фирм, которые будут удовлетворять этот спрос в полном объеме. Как думаете, врет? ))
думаю сейчас его отжимать в камбоджийской тюрьме будут на все деньги несчастных дольщиков
Вам помогут: "РБК.Личные финансы" опросили специалистов по инвестициям и составили десятку активов, которые разорили самоуверенных инвесторов в уходящем году, а также попросили их дать "вредные советы" на новый год. ... Чтобы в новом году не стать жертвой неразумных инвестиций, эксперты советуют придерживаться предельно консервативной стратегии: держать большую часть свободных средств на рублевом банковском депозите, а оставшиеся деньги – в золоте, которое в последнее десятилетие находится в уверенном восходящем движении.
с золотом уже все не так однозначно. В 2005 в 2006 покупал на 50 р это была приличная жменя. Сейчас видеть нечего. *** когда разговоров становятся все больше пора сливать.лично я все продал по 1000 р за 58пятую. Расскажу о собственном инвестировании в газпром он на бирже еще тогда не обращался и купить его можно было только в Газпром банке лето 2005-го , помню набирал я порциями начиная с 80 рублей последнюю порцию брал по 123 р. Когда он был по 123 цыгане все все уже сливали я стоял и смотрел на это почесывая затылок. Ждал я дальше перевел свои акции с их депо на счет в БКС и совершив пару неудачных сделок на 160 -180 рублях решил забить и купил на все по 183. На Новый год переживал охренеть как, это была первая газовая стычка с Украиной. Но он сразу помню открылся 11 го янв по 220. К маю был пик продавал по 340 когда он каждый день безОткатно пЁр, а мы с женой смотрели и дивились. Тогда в Газпром Банке стояла ОЧЕРЕДЬ на покупку все Подмосковье съехалось. Я очконул и продал. БКС, смешной, мне деньги выдавал 500 р купюрами. Лом золотой тогда по 270-300 р продавали. Вот денечки были. Сейчас (газпром - золото) последнее явно переоценено.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов