Отложенный спрос. Настало время? 1269 / 102591

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 июн. 2015
я не про прогнозы
какая ситуация на данный момент - звонки, показы, авансы?
17 июн. 2015
Показы и звонки - есть.
Но покупатели перебирают. Хотят нереальных цен. Всё непросто.
Есть немало продавцов, которые сняли квартиры с продажи.
Видимо, надеются, что эта катавасия ненадолго... а зря.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
17 июн. 2015
ситуация полная (_!_). одни продавцы.
дно обещают в 3 кв.2015
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 июн. 2015
Покупатели как рыбы. Либо их совсем нет либо сразу косяком идут))
Любые вопросы по Красногорску
17 июн. 2015
ВикторВ
и сколько косяков рыб к вам заплыло в июне?

спрос-то на имеющееся объекты в наличии слабый, но есть - это факт, но у кого не спроси: у всех своя квартира не продана. туристы одни.
нет другого спроса: я хочу купить квартиру там-то - сколько стоит? вот тут просто глухо...люди не планируют покупать...
за последние 3 дня у меня 12 заявок продать и только 1 - купить.
17 июн. 2015
ir-ka писал(а):
ВикторВ
и сколько косяков рыб к вам заплыло в июне?

Вот реально начали смотреть почти все объекты, у меня их 15. Взял 2 аванса за июнь.

Поговорку про рыб и покупателей знаю уже много лет. И это факт. Как касаемо одного объекта, так и более глобально. То никого, то сразу несколько.

Вот почему так сейчас у ВСЕХ? ЯВНО активировались. Общаюсь с множеством коллег.
Из за курсов?
Любые вопросы по Красногорску
17 июн. 2015
ВикторВ писал(а):
Вот почему так сейчас у ВСЕХ? ЯВНО активировались.

да с курсом уже давно все понятно )))
и в мае все нормально было со спросом в рабочие недели. и в апреле. ходят - смотрят, сделки делаются (ттт). мало людей, планирующих сделать покупку в будущем, и которые только начинают интересоваться темой. что будет через полгода?
17 июн. 2015
ir-ka писал(а):

спрос-то на имеющееся объекты в наличии слабый, но есть - это факт, но у кого не спроси: у всех своя квартира не продана. туристы одни.
нет другого спроса: я хочу купить квартиру там-то - сколько стоит? вот тут просто глухо...люди не планируют покупать...
за последние 3 дня у меня 12 заявок продать и только 1 - купить.

Подтверждаю, туристов много. Легко отсеиваются регулировкой времени/даты показа.

Через час готовы смотреть, через два - уже не надо :)
+7 (915) 023-1240
18 июн. 2015
ir-ka писал(а):
дно обещают в 3 кв.2015

Т.е минимальные цены ждем в июле, августе и сентябре 2015г. А в октябре и ноябре уже ожидается повышение спроса и ценник может немного подрасти. Так?
18 июн. 2015
Pakster писал(а):
ir-ka писал(а):
дно обещают в 3 кв.2015

Т.е минимальные цены ждем в июле, августе и сентябре 2015г. А в октябре и ноябре уже ожидается повышение спроса и ценник может немного подрасти. Так?

Да, в октябре-ноябре 2016 г.
Повышение спроса возможно при условии падения ценника, когда станет ясно что цены просели и дальше этот процесс останавливается, когда покупатель понимает что надо хватать. Не уверен, что к осени 2015 г. этот процесс завершится. К этой осени собственники лишь примут мысль, что выставляться надо на 15-20% ниже.
Хорошо тому кто в своём дому !