тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 июл. 2015
Adekamer писал(а):..ну и кто теперь лох ? )
ну перекуп у которого я все равно брать не буду сильно завышенную машину уже на 30 тышь опустил - но мне то что с того ?
возврашаемся ук квартирам:
раньше тоже народ на просмотрах торговался, типа скинь 100-250-500 тышь и начинался развод - если квартиру за две недели не подали - значит ты жадина-говядина и цена завышена! причем еше с порога толком не посмотрев не выяснив про документы уже заявляли - ну ничего - шас мы типа цену скинем.. все вы такие
это было ровно год назад!
да последний дурак продаст свой товар демпингуя рынок ! это лох а не продавец!
на рынке нету бабла для движухи, и как не падай рынок - движуха не начнется
да это прямо истерика, боюсь за вас.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 июл. 2015
Adekamer писал(а):Maravilla писал(а):Квартиры (ликвидные) пока придерживают.
дураков нема....
хотя басни ходят....
И дураков полно, и сказочников на них на каждого найдется по штуке..
15 июл. 2015
Adekamer писал(а):Юлия Лурье писал(а):да это прямо истерика, боюсь за вас.
нет - хороший очередной урок для себя. не надо считать себя умнее других.....
Лишних уроков не бывает. Очень интересно читать мнение профи, каждодневно гуляющего по рынку недвижимости. Наелись понаехавшие и москвичи с деньгами абы каким купленным на суетном растущем рынке жильем. Сейчас идет осмысление приобретенных " активов" . Ну и будут перекладываться в более удобное и престижное жилье те, у кого деньги есть. А безденежные все же будут расставаться со своим старым, но пока считающимся престижным центром. На реконстукцию за свой счет у них все равно денег не будет. Просто начался новый этап - "видели глазоньки шо покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте"...Строго ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 июл. 2015
Я помню такой период в своей работе риэлтором, когда квартира на Пятницкой в старом доходном доме 70-80 квм стоила столько же, сколько такая же по площади квартира в новом микрорайоне Митино.Условно - 70-80 000 долларов.Я показывала Пятницкую, Ордынку, Толмачевские переулки клиентам, потом перезванивала, а они мне с таким неким презрением говорили - да что нам ваши дрова с ссанными подъездами и соседями -алкашами смотреть, мы купили трешку в новом прекрасном районе, где скоро будет метро, где сады , свежий воздух, мало народу , одни кооперативные дома и новостройки, где все покупают за деньги, значит, будут беречь, где парки и чистые подъезды!!!!!!
Прошло не так уж много - 15 лет.
В Митино нет ни дерева, ни чистоты, ни свежего воздуха, про подъезды не буду огульно, некоторым повезло.Буквально через год после массового исхода народа в Митино (клиентов с таким выбором у меня было достаточно) там построили радиорынок и жизнь там превратилась в ад. Этот тренд сохраняется до сих пор хотя прежнего стихийно-криминального рынка нет.
Что же произошло с ценой квартиры тех самых умных людей,( отмечаю я не без злорадства) ?
70-80 квм в доходных домах Замоскворечья стоят сейчас 30 -40 млн примерно, и подъезды давно вылизаны и поставлены охранники, и капремонты фасадов прошли, и алкашей за 15 лет из дома риэлторы повыселили, публика стабилизировалась по статусу и уровню доходности, и еще пойди найди вариант - хрен кто продаст...
а 70-80 квм в Митино стоят от силы 13 000 000.С хорошим ремонтом.С консьержем.И выбор - 200 штук.
И кто кого наказал?
Человек, купивший у меня 15 лет назад Замоскворечье или Арбат сейчас может их продать и купить две в Митино и еще дом со всеми удобствами в ОКП на Пятницком шоссе(только он так не сделает, свой ум и прозорливость он уже продемонстрировал 15 лет назад), а вот из Митино на Пятницкую дорога заказана.Сорри.
Прошло не так уж много - 15 лет.
В Митино нет ни дерева, ни чистоты, ни свежего воздуха, про подъезды не буду огульно, некоторым повезло.Буквально через год после массового исхода народа в Митино (клиентов с таким выбором у меня было достаточно) там построили радиорынок и жизнь там превратилась в ад. Этот тренд сохраняется до сих пор хотя прежнего стихийно-криминального рынка нет.
Что же произошло с ценой квартиры тех самых умных людей,( отмечаю я не без злорадства) ?
70-80 квм в доходных домах Замоскворечья стоят сейчас 30 -40 млн примерно, и подъезды давно вылизаны и поставлены охранники, и капремонты фасадов прошли, и алкашей за 15 лет из дома риэлторы повыселили, публика стабилизировалась по статусу и уровню доходности, и еще пойди найди вариант - хрен кто продаст...
а 70-80 квм в Митино стоят от силы 13 000 000.С хорошим ремонтом.С консьержем.И выбор - 200 штук.
И кто кого наказал?
Человек, купивший у меня 15 лет назад Замоскворечье или Арбат сейчас может их продать и купить две в Митино и еще дом со всеми удобствами в ОКП на Пятницком шоссе(только он так не сделает, свой ум и прозорливость он уже продемонстрировал 15 лет назад), а вот из Митино на Пятницкую дорога заказана.Сорри.
15 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):Человек, купивший у меня 15 лет назад Замоскворечье или Арбат сейчас может их продать и купить две в Митино и еще дом со всеми удобствами в ОКП на Пятницком шоссе(только он так не сделает, свой ум и прозорливость он уже продемонстрировал 15 лет назад), а вот из Митино на Пятницкую дорога заказана.Сорри.
Юлия, а разве что-то изменилось за 15 лет? Почитатйе форум, народ по прежнему нахваливает свои новые красивые дома-башни в чистом поле, где скоро, лет через 5, и метро будет и даже инфраструктуру построят, когда-нибудь. А сталинки ЦАО - это же ад, экология, старье, фу одним словом
З.Ы. ну что, начнем холивар по новой
15 июл. 2015
New_2 писал(а):Юлия Лурье писал(а):Человек, купивший у меня 15 лет назад Замоскворечье или Арбат сейчас может их продать и купить две в Митино и еще дом со всеми удобствами в ОКП на Пятницком шоссе(только он так не сделает, свой ум и прозорливость он уже продемонстрировал 15 лет назад), а вот из Митино на Пятницкую дорога заказана.Сорри.
Юлия, а разве что-то изменилось за 15 лет? Почитатйе форум, народ по прежнему нахваливает свои новые красивые дома-башни в чистом поле, где скоро, лет через 5, и метро будет и даже инфраструктуру построят, когда-нибудь. А сталинки ЦАО - это же ад, экология, старье, фу одним словом
З.Ы. ну что, начнем холивар по новой
Сравнивайте сравнимое - сталинки в центре с новостроем в центре ))
15 июл. 2015
Adekamer писал(а):мне вот интересно - тут все пишут что рынок должен падать, точнее цены на вторичке, тк рынок затоварен, итд.....
друзья мои, ну что за бред Вы пишите ? ну не считайте собов за последних лохов то ! не - конечно небольшой процент последних присутствует - но на них и так очередь!
Я понимаю что кеш-держашие хотят сейчас "воспользоваться ситуацией"
типа должники кредиторы - проблемы бизьнеса итд....
ага! щаз! держи карман шире!
Я тоже так думал - когда хотел поменять машинку.... буквально месяц назад было интересующих меня моделей 20 штук на авито и авто-ру
я такой - ну нечего - сейчас народ поймет что по завышеной цене они машины не продадут и
возврашаемся ук квартирам:
раньше тоже народ на просмотрах торговался, типа скинь 100-250-500 тышь и начинался развод - если квартиру за две недели не подали - значит ты жадина-говядина и цена завышена! причем еше с порога толком не посмотрев не выяснив про документы уже заявляли - ну ничего - шас мы типа цену скинем.. все вы такие
это было ровно год назад!
да последний дурак продаст свой товар демпингуя рынок ! это лох а не продавец!
на рынке нету бабла для движухи, и как не падай рынок - движуха не начнется
Не сравнивайте квартиры и машины. Машины привязаны в цене к ценам в других странах. Если производитель не продаст в России то отвезет в другую страну, поэтому цены на машины так выросли.
А вот квартиру в Москве купит только покупатель в москве, поэтому это локальный рынок и цены на нем формируются по-своему
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Сравнивайте сравнимое - сталинки в центре с новостроем в центре ))
Так я то что, вы послушайте что риэлторы говорят У покупателя как правило есть определенная сумма, которую скажем хватает на сталинку в центре или новый дом "на выселках". Что говорит "наш риэлтор"? В большинстве случаев - против старья (Лурье - исключение). Хотя понятно что сегрегация цен будет нарастать не по типу домов, а по районам. Ибо со временем мы придем к той же системе что и во всем цивилоизованном мире, стоимость недвижимости будут определять три фактора - location, location и location
Вот не знаю почему так. Может просто лень со сталинками связываться, там же продавцы в большинстве случаев требуют особого подхода, много индивидуальной работы, беготни. А еще поди найди. А типовая панелька в микрорайоне где еще пара десятков таких же башен, в каждой по 10 квартир выставлено - это конвейер. Риэлтору проще делать сделку со вторым вариантом в подавляющем большинстве случаев, а комиссия одинаковая. Зачем работать больше?
15 июл. 2015
У продавца в центре - истерика? Уже хорошо
В феврале на банках.ру был такой товарищ. Хотел купить в п-44Т у 1905 года однушку - за 13 млн. Так же на эмоциях доказывал что все может только расти - причем куда выше инфляции и депозитов (т.е. 20% в год - минимум). Не знаю - купил или нет - но в июне на нерсе в теме по оценке стоимость однушки в соседнем кирпичном доме называли в 9-10 млн.
А лично я видел 2009 год и вполне допускаю его повтор
В феврале на банках.ру был такой товарищ. Хотел купить в п-44Т у 1905 года однушку - за 13 млн. Так же на эмоциях доказывал что все может только расти - причем куда выше инфляции и депозитов (т.е. 20% в год - минимум). Не знаю - купил или нет - но в июне на нерсе в теме по оценке стоимость однушки в соседнем кирпичном доме называли в 9-10 млн.
А лично я видел 2009 год и вполне допускаю его повтор