Новостройки не покупают. С первичного рынка исчезли платежеспособные покупатели. 198 / 28697

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Almaz0817 писал(а):
Но мне говорили про другой порядок цен (на красивые дома)

А студия 20 м2 на склоне горы без разрешения на стройку - на фиг нужна

так поделитесь опытом, ценами на (красивые?) дома, "таксист-риэлтор" с впечатляющими ценами, я так понимаю риэлторы "такси" стали использовать как канал привлечения клиентов,
пришёл к стоматологу, а он визитку суёт тоже риэлтор
а дикие слоны через дорогу не бегали в Сочи, зачастую риэлторы используют
их для привлечения внимания потенциальных клиентов)
а то, что студия 25-27м2 за 1млн, я считаю абсолютно нормальным и полезным делом,
не все могут позволить особенно (красивые) дома
только не покупайте без документов

Не я вообще не буду покупать )) просто удивил риэлтор который по вечерам таксист.
Цены озвучил 300 тысяч за метр - правда дом действительно красивый при гостинице.

Надеюсь, возил он Вас не на ковре самолёте :)
Да цены есть такие, в Хаяте апартаменты от 10000$ за м2 :sh_ok:
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
29 авг. 2015
Almaz0817 писал(а):
Almaz0817 писал(а):

так поделитесь опытом, ценами на (красивые?) дома, "таксист-риэлтор" с впечатляющими ценами, я так понимаю риэлторы "такси" стали использовать как канал привлечения клиентов,
пришёл к стоматологу, а он визитку суёт тоже риэлтор
а дикие слоны через дорогу не бегали в Сочи, зачастую риэлторы используют
их для привлечения внимания потенциальных клиентов)
а то, что студия 25-27м2 за 1млн, я считаю абсолютно нормальным и полезным делом,
не все могут позволить особенно (красивые) дома
только не покупайте без документов

Не я вообще не буду покупать )) просто удивил риэлтор который по вечерам таксист.
Цены озвучил 300 тысяч за метр - правда дом действительно красивый при гостинице.

Надеюсь, возил он Вас не на ковре самолёте
Да цены есть такие, в Хаяте апартаменты от 10000$ за м2

Не он мне не показывал апартаменты - просто в разговоре рассказал.
Это был свисс отель
29 авг. 2015
Святослав писал(а):
...зампред Правительства Мособласти Герман Елянюшкин...
Да, уж... этот пожарнЫй регулярно и смачно отжигает в СМИ. Например, сейчас пишет письмо Главному с просьбой снизить ипотеку с господдержкой до 7%, иначе бедолаги застройщики разорятся и по мiру пойдут с протянутой рукой :lol:
31 авг. 2015
Святослав писал(а):
По словам Елянюшкина, сложившийся тренд наблюдается как в Подмосковье, так и в стране в целом, передает РБК.

Подводка к лоббированию низкой ставки на новострой.
31 авг. 2015
Cтавку было бы неплохо снизить,это будет стимулировать продажи новостроек.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
31 авг. 2015
wbif писал(а):

Дык пусть снижают ставку, но без преференций для какой то одной отрасли.Чтобы люди могли взять ипотечный кредит под низкую ставку не только на покупку новостроек, но и на покупку квартиры на вторичном рынке.
31 авг. 2015
wbif писал(а):

С7нижать нужно не ставку по ипотеке за счет налогоплательщиков, а цены на новострой за счет застройщиков.
Это и будет стимуляцией спроса :bra_vo:
31 авг. 2015
Вторичка это продавцы физики,на них правительству плевать.
Первичка это крупные строительные компании,государство заинтересовано в их поддержке.
31 авг. 2015
wbif писал(а):
Первичка это крупные строительные компании,государство заинтересовано в их поддержке.

За чей счет поддерживать?
31 авг. 2015
В данном случае за счет госбюджета,ведь субсидирование ставки по ипотеке идет ща счет бюджета.