Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Хочу дна 99-го $16 000 за однушку к панельном хруще!))) При сегодняшнем долларе ( округлим до 70-ти нефтерублей за один вечнозеленый) это 1 120 000 рублей Сейчас такая стоит в среднем 4 700 000 Есть еще куда падать Рублю)))
Хочу дна 99-го $16 000 за однушку к панельном хруще!))) При сегодняшнем долларе ( округлим до 70-ти нефтерублей за один вечнозеленый) это 1 120 000 рублей Сейчас такая стоит в среднем 4 700 000 Есть еще куда падать Рублю)))
Саша. Побойся Бога. При таком раскладе мне страшно подумать за гонорар, вернее за его размеры. Боюсь, даже в Мак-Фак сходить не хватит.
9 месячная скользящая средняя не знает что мы идем на дно с лопатами!
9-месячная скользящая показывает среднюю цену перезатоваренной неликвидами большей части рынка, 60 000 объектов продаются более полугода и снизились до дна практически,это сегментация на "районы, кварталы, жилые массивы" и Подмосковье, которое практически влилось в предложения по Москве(редко кто дает сейчас Щитниково или Бутово подмосковное как Московскую область), а вот 20 000 объектов - вполне себе ликвидны, и даже поднялись в цене в некоторых случаях. В данном случае линейно рассматривать снижение средней цены по Москве - не очень корректно.
Если учесть что в августе было 7 тысяч сделок купли продажи, то для того, чтобы продать весь ликвид нужно 3 месяца (без учета выхода новых объектов). То есть неликвидные 60 тысяч или ликвидные 20 обречены на долгий срок экспозиции при текущем рынке.
Вообщем падать еще и падать до платежеспособного спроса.
Когда упадем на это дно, большая к Вам просьба, отдельным тупым и ищущим исключительно под фонарем, ( я о себе ) - в одном из графиков нарисуйте маааленькую фиолетовую точку. Шобы мне не проспать.
Вам там в Стокгольмах не один фиг когда дно будет на московском рынке недвижимости?
Нам в Стокгольмах и других странах платят валютой. И московская недвижимость, кто бы шо ни говорил, пока еще привлекательна. Патамушта можно сдавать квартиру и не париться, а наслаждаться полученным приварком к основной зарплате. А вот стокгольмские арендодатели даже помыслить не могут о той необыкновенной легкости ведения этого бизнеса, и именно эта относительная " небрежность" позволяет надеяться на дальнейшее процветание московской недвижимости.... А на падающем рынке я вам не конкурент, всем хватит, подозреваю, шо еще и останется...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
в цене 4700 000 как минимум 30% это ипотечный спрос. Если его убрать то цена не превысит 3 000 000 р. Учитывая что 16000$ это дно 99 года, то сейчас мы будем падать НЕ ДО ПРОШЛОГО ДНА , а ДО ВЕРШИНЫ ! 1998 года состоявшейся в мае июне 1998 года. А это (по этой квартире 32000 $) Трудно оценить влияние ипотеки, но 100 р за бакс вполне возможно
тогда вопрос, вот этот объект относится к какой по Вашему категории внешняя ссылка ??
Посмотрела фотки. Я б не стала перегружать эту презентацию таким количеством фоток, да. Было бы вполне достаточно хорошо отфотошопленных 20-25 кадров, из остальных штук 20 можно было бы сделать слайд-шоу, если вставляется сюда, не знаю. Снимали хорошим фотоаппаратом, виден широкий угол, но всё перекошено, не солидно для такой цены. Снимите их, отфотошопьте, потом снова поставьте. И как-то покоробило описание, если честно, особенно с фамилиями. Обычно так заманивают провинциалов, в данном случае нужно было бы как-то так дать описание, чтоб было понятно, что объект очень крут и история и сегодняшнее окружение очень крутое, но всё при встрече, потому что секрет. А вот в личном контакте уже пожалуйста, есть что рассказать.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41