А есть ли снижение цен? 333 / 29500
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 нояб. 2015
Все зависит от экономической ситуации-при падении ВВП и снижении покупательской способности населения цены на квартиры расти не будут.
Если начнется рост экономики,есть шанс на рост рынка.
Если начнется рост экономики,есть шанс на рост рынка.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
17 нояб. 2015
Цены не снижаются. Появляются проблемные квартиры, которые стоят дешевле и менее интересны, чем аналоги. Много "заманух", например, продает специалист квартиру, в этом же доме размещает пустышку "аналог" по более высокой цене, пустышка индексируется, - вот одна картина мира у аналитиков.
Не могут уговорить собственника снизить цену, размещают рядом с его квартирой пустышку-аналог по более низкой цене, - вот уже картина мира другая, и пошла в аналитику. Хотя этих квартиры никогда и не было, роботы индексируют иллюзии, хлам и чужие манипуляции.
Не могут уговорить собственника снизить цену, размещают рядом с его квартирой пустышку-аналог по более низкой цене, - вот уже картина мира другая, и пошла в аналитику. Хотя этих квартиры никогда и не было, роботы индексируют иллюзии, хлам и чужие манипуляции.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 нояб. 2015
mutabor писал(а):Появляются проблемные квартиры, которые стоят дешевле и менее интересны, чем аналоги.
Не соглашусь.
Снижают те, кому надо продать, не обязательно там проблемы с документами в анамнезе.
Покупает самостоятельный покупатель с ипотекой, уже развалилось с ним две сделки. А почему? Потому что выбирал самые дешевые, уповая на банк, банк их ему и зарубил, свежее наследство и еще с какими то проблемами.
Другой покупатель смотрит 2ки (смежные) на 1м этаже в любой степени убитости, главное дешевле, в 5 этажках.
Кому цепочки запускать? Банально нет денег. И банально нет других покупателей.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 нояб. 2015
Не соглашайтесь. Пишу, опираясь на собственный опыт работы с собственниками и покупателями. Ваш опыт не обязательно должен быть таким же. Вы выхватили из контекста частности, а я говорю об общей картине, которая у меня есть.
Да, кому надо продать - снижают цену, но это частность в моей картине "сниженных" квартир, то есть, всего лишь небольшой процент (не все квартиры по сниженной цене продают те, кому нужна срочная продажа).
Да, кому надо продать - снижают цену, но это частность в моей картине "сниженных" квартир, то есть, всего лишь небольшой процент (не все квартиры по сниженной цене продают те, кому нужна срочная продажа).
26284
16 фев. 2013
17 нояб. 2015
А я не про быструю продажу, а про просто продажу.
На данном рынке это условие равно.
Попродавать 6 месяцев по средней цене, все равно будешь снижаться.
На данном рынке это условие равно.
Попродавать 6 месяцев по средней цене, все равно будешь снижаться.
17 нояб. 2015
Вы как бабка-повитуха) "Попродавать 6 месяцев по средней цене, все равно будешь снижаться", "Честным трудом всех денег не заработать", "Дорого яичко к Христовому дню". Продолжайте этот ряд без меня, Вероника. Уважаю вас и люблю, но иногда невыносимо
26284
16 фев. 2013
17 нояб. 2015
mutabor писал(а):Вы как бабка-повитуха) "Попродавать 6 месяцев по средней цене, все равно будешь снижаться", "Честным трудом всех денег не заработать", "Дорого яичко к Христовому дню". Продолжайте этот ряд без меня, Вероника. Уважаю вас и люблю, но иногда невыносимо
А хотите с примерами ?
Но у меня то частично заМКАДие, тут более ощутим отток покупателей. А проще, их нет.
17 нояб. 2015
От вас хочу только примеры невыносимой любви, Вероника. Других примеров не нужно. Расскажите лучше о себе, поведайте что-нибудь личное. Вон Лурье старается, все знают подробности покупок ее квартир, иногда она забывает, что пишет, но читать всегда интересно.
17 нояб. 2015
Моя аналитика как покупателя
Сентябрь 2014 - трешка у беляево 14300 - самая дешевая и такая одна. И ушла за месяц кажется
Октябрь 2015 - трешка там же, ближе к метро, удачнее окна - 14500, висит по состоянию на сегодня, есть варианты 14000-14300
Это цены циана, подозреваю что тысяч 300-400 с них скинуть можно
По отрадному появились трешки в диапазоне 12500-13500.
Юго-западная, анохина. Трешка 14, висит год, с НГ за эту цену, далеко от метро. Раньше была самая дешевая - сейчас по 14 есть в домах ближе к метро и с лучшим состоянием.
Новокосино - осень 2014, самый дешевый живой вариант - 10200, разъезд. Остальные ближе к 11 и за 11. Сейчас есть варианты за 10.
Проще говоря сейчас за цену октября 2014 я купить могу, возможно взяв мега-риэлтора - куплю на 5% дешевле. Учитывая инфляцию - падение год-к-году этак 20%
Сентябрь 2014 - трешка у беляево 14300 - самая дешевая и такая одна. И ушла за месяц кажется
Октябрь 2015 - трешка там же, ближе к метро, удачнее окна - 14500, висит по состоянию на сегодня, есть варианты 14000-14300
Это цены циана, подозреваю что тысяч 300-400 с них скинуть можно
По отрадному появились трешки в диапазоне 12500-13500.
Юго-западная, анохина. Трешка 14, висит год, с НГ за эту цену, далеко от метро. Раньше была самая дешевая - сейчас по 14 есть в домах ближе к метро и с лучшим состоянием.
Новокосино - осень 2014, самый дешевый живой вариант - 10200, разъезд. Остальные ближе к 11 и за 11. Сейчас есть варианты за 10.
Проще говоря сейчас за цену октября 2014 я купить могу, возможно взяв мега-риэлтора - куплю на 5% дешевле. Учитывая инфляцию - падение год-к-году этак 20%
Последний раз редактировалось user_n1 17.11.15, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
17 нояб. 2015
Простой пример. Продаю сейчас объект. Цена самая интересная по аналогам в районе. Есть дешевле, но там сложные альтернативы. Просмотры идут каждый день. После просмотра, каждый второй заявляет о намерении купить, но все хотят торга. Обснования самые разные. Кто то заявляет о предстоящих расходах на ремонт, кто то кивает на ситуацию на рынке. А что за ситуация, когда каждый день нас смотрят? В настоящий момент есть два реальных покупателя, согласных с нашей ценой без торга, и готовых в течении 3 дней выйти на сделку. Ни копейки дисконта с нашей стороны. Из этих двоих, никто не хочет подниматься. Нам бы третьего найти. Тогда, думаю будет моим клиентам прибавка. Ну а нет,так нет. Клиентов цена продажи устраивает полностью.
Вывод: деньги и покупатели на рынке есть. Нужно только правильно оценивать продаваемые объекты. Мне в этом помогает комплекс маркетинговых мероприятий, который я всегда провожу для своих клиентов в процессе работы с их объектами. Точность метода 99%. В некоторых случаях, применяя прочие инструменты агента, мне удается выручить большую цену, чем с которой мы начинали продажу. Меньшая цена, это очень редкое исключение, и в основном характерно для НЕ типовых объектов.
Вывод: деньги и покупатели на рынке есть. Нужно только правильно оценивать продаваемые объекты. Мне в этом помогает комплекс маркетинговых мероприятий, который я всегда провожу для своих клиентов в процессе работы с их объектами. Точность метода 99%. В некоторых случаях, применяя прочие инструменты агента, мне удается выручить большую цену, чем с которой мы начинали продажу. Меньшая цена, это очень редкое исключение, и в основном характерно для НЕ типовых объектов.