А есть ли снижение цен? 333 / 29500

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В чем выражается снижение цен на квартиры сегодня?
Снижается средняя цена 1 кв.м по всей базе предложений?
30 (34%)
Снижается нижняя граница доступных к покупке квартир?
19 (21%)
Снижаются в цене квартиры со средней рыночной позицией?
15 (17%)
Снижаются в цене переоцененные квартиры, владельцы которых "забыли скорректировать цену летом"?
25 (28%)
Всего голосов: 89
17 нояб. 2015
Все зависит от экономической ситуации-при падении ВВП и снижении покупательской способности населения цены на квартиры расти не будут.
Если начнется рост экономики,есть шанс на рост рынка.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
17 нояб. 2015
Цены не снижаются. Появляются проблемные квартиры, которые стоят дешевле и менее интересны, чем аналоги. Много "заманух", например, продает специалист квартиру, в этом же доме размещает пустышку "аналог" по более высокой цене, пустышка индексируется, - вот одна картина мира у аналитиков.

Не могут уговорить собственника снизить цену, размещают рядом с его квартирой пустышку-аналог по более низкой цене, - вот уже картина мира другая, и пошла в аналитику. Хотя этих квартиры никогда и не было, роботы индексируют иллюзии, хлам и чужие манипуляции.
17 нояб. 2015
mutabor писал(а):
Появляются проблемные квартиры, которые стоят дешевле и менее интересны, чем аналоги.

Не соглашусь.
Снижают те, кому надо продать, не обязательно там проблемы с документами в анамнезе.

Покупает самостоятельный покупатель с ипотекой, уже развалилось с ним две сделки. А почему? Потому что выбирал самые дешевые, уповая на банк, банк их ему и зарубил, свежее наследство и еще с какими то проблемами.

Другой покупатель смотрит 2ки (смежные) на 1м этаже в любой степени убитости, главное дешевле, в 5 этажках.

Кому цепочки запускать? Банально нет денег. И банально нет других покупателей.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 нояб. 2015
Не соглашайтесь. Пишу, опираясь на собственный опыт работы с собственниками и покупателями. Ваш опыт не обязательно должен быть таким же. Вы выхватили из контекста частности, а я говорю об общей картине, которая у меня есть.
Да, кому надо продать - снижают цену, но это частность в моей картине "сниженных" квартир, то есть, всего лишь небольшой процент (не все квартиры по сниженной цене продают те, кому нужна срочная продажа).
17 нояб. 2015
А я не про быструю продажу, а про просто продажу.
На данном рынке это условие равно.
Попродавать 6 месяцев по средней цене, все равно будешь снижаться.
17 нояб. 2015
Вы как бабка-повитуха) "Попродавать 6 месяцев по средней цене, все равно будешь снижаться", "Честным трудом всех денег не заработать", "Дорого яичко к Христовому дню". Продолжайте этот ряд без меня, Вероника. Уважаю вас и люблю, но иногда невыносимо :)
17 нояб. 2015
mutabor писал(а):
Вы как бабка-повитуха) "Попродавать 6 месяцев по средней цене, все равно будешь снижаться", "Честным трудом всех денег не заработать", "Дорого яичко к Христовому дню". Продолжайте этот ряд без меня, Вероника. Уважаю вас и люблю, но иногда невыносимо

А хотите с примерами :lol: ?

Но у меня то частично заМКАДие, тут более ощутим отток покупателей. А проще, их нет.
17 нояб. 2015
От вас хочу только примеры невыносимой любви, Вероника. Других примеров не нужно. Расскажите лучше о себе, поведайте что-нибудь личное. Вон Лурье старается, все знают подробности покупок ее квартир, иногда она забывает, что пишет, но читать всегда интересно.
17 нояб. 2015
Моя аналитика как покупателя :lol:

Сентябрь 2014 - трешка у беляево 14300 - самая дешевая и такая одна. И ушла за месяц кажется
Октябрь 2015 - трешка там же, ближе к метро, удачнее окна - 14500, висит по состоянию на сегодня, есть варианты 14000-14300

Это цены циана, подозреваю что тысяч 300-400 с них скинуть можно

По отрадному появились трешки в диапазоне 12500-13500.

Юго-западная, анохина. Трешка 14, висит год, с НГ за эту цену, далеко от метро. Раньше была самая дешевая - сейчас по 14 есть в домах ближе к метро и с лучшим состоянием.

Новокосино - осень 2014, самый дешевый живой вариант - 10200, разъезд. Остальные ближе к 11 и за 11. Сейчас есть варианты за 10.

Проще говоря сейчас за цену октября 2014 я купить могу, возможно взяв мега-риэлтора - куплю на 5% дешевле. Учитывая инфляцию - падение год-к-году этак 20% :lol:
Последний раз редактировалось user_n1 17.11.15, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
17 нояб. 2015
Простой пример. Продаю сейчас объект. Цена самая интересная по аналогам в районе. Есть дешевле, но там сложные альтернативы. Просмотры идут каждый день. После просмотра, каждый второй заявляет о намерении купить, но все хотят торга. Обснования самые разные. Кто то заявляет о предстоящих расходах на ремонт, кто то кивает на ситуацию на рынке. А что за ситуация, когда каждый день нас смотрят? :mi_ga_et: В настоящий момент есть два реальных покупателя, согласных с нашей ценой без торга, и готовых в течении 3 дней выйти на сделку. Ни копейки дисконта с нашей стороны. Из этих двоих, никто не хочет подниматься. Нам бы третьего найти. Тогда, думаю будет моим клиентам прибавка. Ну а нет,так нет. Клиентов цена продажи устраивает полностью.
Вывод: деньги и покупатели на рынке есть. Нужно только правильно оценивать продаваемые объекты. Мне в этом помогает комплекс маркетинговых мероприятий, который я всегда провожу для своих клиентов в процессе работы с их объектами. Точность метода 99%. В некоторых случаях, применяя прочие инструменты агента, мне удается выручить большую цену, чем с которой мы начинали продажу. Меньшая цена, это очень редкое исключение, и в основном характерно для НЕ типовых объектов.