Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
У меня свои подходы, вам вряд ли подойдет. Но тест простой - сохранит ли актив свою стоимость через 10-15 лет? Рубль тест не проходит. Посмотрите что вам ближе, может в Израиле что.
У меня свои подходы, вам вряд ли подойдет. Но тест простой - сохранит ли актив свою стоимость через 10-15 лет? Рубль тест не проходит. Посмотрите что вам ближе, может в Израиле что.
Рубль напрямую зависит от нефти.Ненадежный он.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
Да бог с ней с нефтью. Рубль не проходит тест в первую очередь потому что наше государство не уважает частную собственность. Поэтому для него всех ограбить (через инфляционный налог или экспроприацию какую) - дело привычное. Родители мои потеряли весь семейный капитал в сберкассе в 90е, родители моих родителей погорели на облигациях, прадедушки погорели на революционных экспроприациях. Сколько семейного капитала сгорело за 100 лет аж жуть.
Да бог с ней с нефтью. Рубль не проходит тест в первую очередь потому что наше государство не уважает частную собственность. Поэтому для него всех ограбить (через инфляционный налог или экспроприацию какую) - дело привычное. Родители мои потеряли весь семейный капитал в сберкассе в 90е, родители моих родителей погорели на облигациях, прадедушки погорели на революционных экспроприациях. Сколько семейного капитала сгорело за 100 лет аж жуть.
Плевать государству на собственность.Cобянин снес тьму киосков,куча народу осталось без бизнеса и без работы.
Сейчас самое время купить участок на побережье и построить там (пока еще не дорого) гостевой дом на побережье. Срок окупаемости не более 4-5 лет. Отличный вариант для семейного капитала и в тему по арендному жилью ! Кого то интересует "запретная зона" Крым ?
Сейчас самое время купить участок на побережье и построить там (пока еще не дорого) гостевой дом на побережье. Срок окупаемости не более 4-5 лет. Отличный вариант для семейного капитала и в тему по арендному жилью ! Кого то интересует "запретная зона" Крым ?
А какие есть гарантии окупаемости за 5 лет?
А какие есть гарантии окупаемости за 5 лет?
Такие же как и то что квартиры не провалятся еще ниже. Землю то не производят. Да и спрос на 10-12 тыр за благоустроенную комнату колоссален. Не верите - проверьте, просто дайте объявление в том формате что я Вам описал и увидите кол-во заявок на просмотр и заселение.
в образование, своё и детей. детей побольше -- скоро пенсия и прочая социалка будет полностью упразднена. никаких детсадов и минимум школы -- там делают идиотов. репетиторы, кружки, секции -- всё это потребует кучу времени и денег.. но это и есть настоящая инвестиция.
c74c писал(а):
Сейчас самое время купить участок на побережье и построить там (пока еще не дорого) гостевой дом на побережье.
Перед глазами много примеров, когда родители детей пережили... Да и не дело это- хомут На детей вешать в виде стариков. Дети должны о своих детях заботиться.
Перед глазами много примеров, когда родители детей пережили... Да и не дело это- хомут На детей вешать в виде стариков. Дети должны о своих детях заботиться.
А кто о стариках будет заботиться? Даже на нанешнюю пенсию как прожить? А тенденция действительно к тому что её скоро отменят