ЦБ накачал рынок ипотечными деньгами 93 / 3696
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 июн. 2016
Ant писал(а):Когда-нибудь выйдут кушать то хочется.
основная масса - алтернатива
а тут ты упираешся уже не в свои хотелки а в хотелки альтернативы.... и все.... замкнутый круг
если я не могу взять нужную альтернативу - я ухожу с рынка тк вся затея теряет смысл
тут не вариант - что продам квартиру - куплю квартиру а на разницу сьезжу на море и машину обновлю...
тут вариант что продам квартиру добавлю денег - куплю квартиру
и если после продажи денег на новую интересующую квартиру не хватает - то остается уйти в тину и ждать случая когда будет хватать
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
10 июн. 2016
Adekamer писал(а):Ant писал(а):Когда-нибудь выйдут кушать то хочется.
основная масса - алтернатива
а тут ты упираешся уже не в свои хотелки а в хотелки альтернативы.... и все.... замкнутый круг
если я не могу взять нужную альтернативу - я ухожу с рынка тк вся затея теряет смысл
тут не вариант - что продам квартиру - куплю квартиру а на разницу сьезжу на море и машину обновлю...
тут вариант что продам квартиру добавлю денег - куплю квартиру
и если после продажи денег на новую интересующую квартиру не хватает - то остается уйти в тину и ждать случая когда будет хватать
Ну и каково твое решение как продавца?) Вот на рынке товар стоит 10рублей, т.к. упал за годы кризиса. Но я продаю за 20, у меня на альтернативу не хватает? А с чего бы мне отдавать лишнее из-за хотелок продавца дороже рынка? И ты прав, не хочу подожду еще 5-10 лет, когда товар снова станет 20рублей стоит, если конечно так будет!
И я прав не хочу покупать дороже рынка, обожду нормального приземленного продавца, такие есть и продают, если я их не успеваю находить и кто-то их уводит, это уже моя вина, тут не поспоришь.
10 июн. 2016
Ant писал(а):Ну и каково твое решение как продавца?)
моё ? я снял с продажи квартиру осенью 14-го года
когда резко вымылось с рынка доступные мне альтернативы
и продолжаю жить в своей квартире в надежде решить свой вопрос
мне деньги не нужны - мне нужна другая квартира, у меня альтернатива - мне не нужно выходить в кеш.
во время планируемой процедуры - я денег не увижу от слова СОВСЕМ, только наоборот - свои буду раздавать.
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
10 июн. 2016
Adekamer писал(а):а покушать мне есть на что, машину в конце того лета обновил.... в следующем году - если небудет альтернативы и деньги не уйдут на нее и ремонт - обновлю жене - она нисан жак хочет.....
Ну мы примерно на равных позициях
Только я жду продавца с рыночной ценой, но квартира что понравится мне.
А ты или подъема рынка, или конкретного покупателя, которому понравится намоленное место и конкретно твоя квартира.
Обоим удачи пожелать осталось.
10 июн. 2016
Ant писал(а):Ну мы примерно на равных позициях
Я не соревнуюсь
я просто обьяснил почему нет смысла сидеть и ждать что народ хотелки опустит
не опустит, просто уберет ликвид
можно надеятся поймать рыбу-удачу, что какой то дурачок выкинет поддавшись на уговоры риэлторов квартиру по низам... но шансов мало - в засаде дофига таких охотников
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
10 июн. 2016
Adekamer писал(а):я просто обьяснил почему нет смысла сидеть и ждать ,что народ хотелки опустит.
Не опустит, просто уберет ликвид
Тогда ваша позиция непонятна. Нам вы объясняете, что нет смысла сидеть и ждать пока народ свои хотелки опустит, а сами ровно этим и занимаетесь-сидите и ждете.
10 июн. 2016
Adekamer писал(а):Ant писал(а):Ну мы примерно на равных позициях
Я не соревнуюсь
я просто обьяснил почему нет смысла сидеть и ждать что народ хотелки опустит
не опустит, просто уберет ликвид
можно надеятся поймать рыбу-удачу, что какой то дурачок выкинет поддавшись на уговоры риэлторов квартиру по низам... но шансов мало - в засаде дофига таких охотников
Низ рынка того же Ци-а, возможно даже с торгом(или без) это и есть рыночная стоимость, все что дороже это хотелки выше рынка. Почему думаете, что покупателю придется брать не по рынку, но выше? Дороже на 10% или 100% уже не важно, зачем брать дороже?
Про охотников, не зря ж вопят чинуши, застройщики и риелторы, что на рынке на одного жениха(покупателя) очень много невест. Всем охотникам достанется своя красавица, кому-то пострашнее(поспешаям), кому-то подороже(алтернативщики, ипотечники и т.д.)