Немного аналитики. Загородная. 43 / 1195
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Утаптывание и загородка - не всегда близкие понятия .
Я не спорю, что стоимость завышена, я про сам подход писать бесполезные заказные статьи.
Вы считаете, что в статьях неверная информация?
Вы владеете другой?
С чьих-то слов?
Или из личной практики: минимум раза 2-3 в месяц Вы бываете в поселках разной ценовой категории (разной стпени "элитности")?
У Вас в продаже есть минимум 5-6 загородных объектов и Вы знаете спрос по ним и количество продаж у конкурентов?
Такая информация была бы полезна всем. Поделитесь, пожалуйста!
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
16 нояб. 2016
Anton Smolev писал(а):Ольга77 писал(а):
Пустые коттеджи: почему в Подмосковье постепенно исчезает элитный рынок
Ну есть на форуме ТС,который утверждает,что рынок живет прежней жизнью и элитка хорошо продается,а баннеры и закрытые дома не в счет,что стоят годами.
Dmitry T. писал(а):
Использование СМИ для утаптывания собов, технологично!
Конечно,ведь даже оценщики признают,что рынок элитки жив и ценник там вполне обоснованный товару)
Dmitry T, а черно-белое видение обязательно или можно дифференцировать?
Не стоит оценивать загородку двумя словами "стоИт" или "лежит". Объекты разные. Ликвид продается всегда. Иногда не доходя до объявлений. Тут есть сомнения? А неликвид и раньше не был мечтой риэлтора. Это тоже самое как оценивать рынок квартир вместе с домами, которые стоят без окон, без дверей, без коммуникаций, дорог и документов. Плюс - самострой. Но также не делают. Почему с загородкой можно? Статья нормальная.
Утоптать, наверное, можно утаптываемых. Вы из таких, Dmitry T. А если нет, то по каким данным судите? Про отличия собственников написал выше. Напишите в ответ?
Никогда не понимал таких споров. Антон - человек корректный, можно скажу по-другому... приходите в регпалату и смотрите: сколько там риэлторов, клиентов и есть ли продажи домов. Если действительно важно. Весь спор )
16 нояб. 2016
Ольга77 писал(а):Вы считаете, что в статьях неверная информация?
Я же написал что не спорю с тем, что информация верна, глупо спорить с тем, что 2+2=4.
Ольга77 писал(а):Или из личной практики: минимум раза 2-3 в месяц Вы бываете в поселках разной ценовой категории (разной стпени "элитности")?
У Вас в продаже есть минимум 5-6 загородных объектов и Вы знаете спрос по ним и количество продаж у конкурентов?
У меня есть взгляд с немного другой стороны. Регулятор (ЦБ) "утаптывает" залоговые стоимости элитной недвижимости у банков. Приходится вводить корректировки на торг к предложениям до 50%.
Не риэлтор
16 нояб. 2016
Ольга77 писал(а):Вы считаете, что в статьях неверная информация?
Вы владеете другой?
С чьих-то слов?
Или из личной практики: минимум раза 2-3 в месяц Вы бываете в поселках разной ценовой категории (разной стпени "элитности")?
16 нояб. 2016
У загородной элитки особый закон продаж и покупок. Рынок сильно зависит от политической ситуации.
Сейчас многие переводят бизнес в Восточную европу и не решаются взрывать мосты и сжигать амбары после себя у себя на Родине.
Но для бизнеса сегодня не лучшие времена и тенденция на вывоз капитала очень конкретная.
Отсюда тактика продаж - или банальное "мы не торопимся" (бизнес кормит), или продажи по цене покупателя, тк пришли для себя к решению. Непродающаяся загородка - это объекты вполне еще состоятельных людей, не нуждающихся в деньгах.
Бросовые цены ломбарда - это единичные случаи.
В любом случае в ближнем Подмосковье всегда есть хорошие перспективы - не сейчас, так лет через 20.
Сейчас многие переводят бизнес в Восточную европу и не решаются взрывать мосты и сжигать амбары после себя у себя на Родине.
Но для бизнеса сегодня не лучшие времена и тенденция на вывоз капитала очень конкретная.
Отсюда тактика продаж - или банальное "мы не торопимся" (бизнес кормит), или продажи по цене покупателя, тк пришли для себя к решению. Непродающаяся загородка - это объекты вполне еще состоятельных людей, не нуждающихся в деньгах.
Бросовые цены ломбарда - это единичные случаи.
В любом случае в ближнем Подмосковье всегда есть хорошие перспективы - не сейчас, так лет через 20.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 нояб. 2016
Перспективы ближнему Подмосковью на ближайшие лет 20 - обрасти муравейниками. Коттеджи будут стоять во дворах этих муравейников в качестве приятного разнообразия.
16 нояб. 2016
V_I писал(а):Перспективы ближнему Подмосковью на ближайшие лет 20 - обрасти муравейниками. Коттеджи будут стоять во дворах этих муравейников в качестве приятного разнообразия.
Так вот это и есть перспективы. Не за 100 км от Москвы будут покупать и значит строить, а по-прежнему рядом с Москвой.
Где работа и деньги.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
16 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):Я не спорю, что стоимость завышена, я про сам подход писать бесполезные заказные статьи.
Вы же понимаете, что вполне можете найти здесь положительную реакцию на ваши слова со стороны тех, кто на дух не переносит ТАНы. Только из-за самих ТАНов, а не исходя из сути написанного. Обычный же читатель отнесет новый холивар к тому, что вы правы про методы продаж. И как не поверить, если в ветке переругаются ЧМы и технологичные, т.е. сами риэлторы? Вы же умный человек, зачем начинать войну, которая к загородной недвижимости вообще не имеет отношения? Давайте, на примерах, если вам это нужно. Допустим, у вас, как у риэлтора в продаже есть больше трех десятков. Вы станете прогибать собственников или очередность их понимания рынка вам будет достаточной?
Мне статья была интересна, скорее всего, я не один такой )
16 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):Святослав Сергеевич писал(а):А вы с чем то не согласны ? Можете что то опровергнуть ? привести аргументы ???
Я понял, пойду писать статью: "2+2 =4"
А Вы с каким разбросом в % оцениваете загородную недвижимость ?
За сколько народ её от оценки закладывает, продаёт ?
(Особенно крупная интересна от 400-500 м2 )
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года