Состояние рынка. Взгляд "изнутри" 637 / 11921

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 дек. 2016
Yaroslav писал(а):
Сейчас ситуация меняется. 10 с лишним лет, Государство не обращало на нас внимания. Дала картбланш.
Но всё когда-нибудь заканчивается. Не смогли навести порядок сами (снизу), наведут (сверху).

Если начнут наводить порядок, начнут как раз с крупных АН. Их меньше, они больше, и зацепить их гораздо легче. Для начала работы достаточно хотя-бы признания одного местного "директора" о том, что согласно ТК оформляются только те сотрудники, которые готовы платить за это наличными в кассу компании. Все - привет и с песней. :lol:

Поэтому, на мой взгляд, чем меньше подобных сообщений ... а особенно с подробностями ... тем позже на всех наступит железная пята регулятора. Личное мнение и не более чем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Уля-ля писал(а):
закон оставит право не обращаться к агентам?

Нет конечно. Для лиц, продающих/покупающих/сдающих самостоятельно - штраф 100 000 рублей. При выявлении.
При повторном нарушении (рецидив) - от 3-х лет общего режима, либо "на поселении".
С конфискацией самостоятельно приобретенного имущества, естественно.

:lol: А комиссия в 200%, как у арендников :lol:
04 дек. 2016
Совсем не смешно даже сегодня.
О незаконном предпринимательстве ничего не слышали?
Уже не говорю о пособничестве терроризму.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 04.12.16, 09:59, всего редактировалось 2 раза.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
04 дек. 2016
Уля-ля писал(а):
А комиссия в 200%, как у арендников

Нет у арендников такой комиссии. И не было никогда. Это Ваше воображение.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Уля-ля писал(а):
А комиссия в 200%, как у арендников

Нет у арендников такой комиссии. И не было никогда. Это Ваше воображение.

Да ладно, тут же профи, писАли что в некоторых случаях брали 200% комиссии, ключевое слово конечно писАли :lol:
Вы что, Людмила, забыли что в Сочи стоит огромная очередь из покупателей к конкретному риэлтору :lol: и т.д. и т.п.
04 дек. 2016
Олег Назаров писал(а):
Yaroslav писал(а):
Сейчас ситуация меняется. 10 с лишним лет, Государство не обращало на нас внимания. Дала картбланш.
Но всё когда-нибудь заканчивается. Не смогли навести порядок сами (снизу), наведут (сверху).

Если начнут наводить порядок, начнут как раз с крупных АН. Их меньше, они больше, и зацепить их гораздо легче. Для начала работы достаточно хотя-бы признания одного местного "директора" о том, что согласно ТК оформляются только те сотрудники, которые готовы платить за это наличными в кассу компании. Все - привет и с песней. :lol:

Поэтому, на мой взгляд, чем меньше подобных сообщений ... а особенно с подробностями ... тем позже на всех наступит железная пята регулятора. Личное мнение и не более чем.

Если начнут, а что начнут - в этом нет сомнений, подтянутся все, особенно те, у кого больше всех благодарностей в свободной прессе.
Государству вторично, кто там и как оформлен, первично кто и сколько налогов в казну перечисляет и как отчитывается за крупные сделки.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
04 дек. 2016
Уля-ля писал(а):
Вы что, Людмила, забыли что в Сочи стоит огромная очередь из покупателей к конкретному риэлтору

Ничего не могу сказать по этому поводу )) Не обладаю никакой информацией....
Кубаноиды в принципе не любят никому платить.
04 дек. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Есть мнение. Собственно да, у меня может быть предвзятое мнение , взгляд на проблему издалека, но мне точно кажется, что проблема сильно преувеличена.
Ну есть какой- то процент частников на рынке,
Есть какое- то количество организованных агентов,
есть какой- то процент свежеобученных ушедших или левачащих в свой карман от фирмы -
Заметьте: количество практикующих риэлторов на рынке в целом будет одно и то же, что вчера, что сегодня.
Просто идёт перераспределение внутри кластера и борьба идёт внутри кластера и это конкурентная борьба именно за свой кусок пирога внутри кластера, и каждый радеет за свое место под солнцем.
Согласна, что именно закон поставит все на свои места, вынудив легализоваться реальных игроков, убрав с этого рынка пену.

Всегда интересно читать ваши искренние посты и никогда не желается с вами спорить)
Но придется)

Через все ваши посты красной нитью проходят мысль - частники есть камень преткновения и мировое зло для АНов и в целом рынка недвижимости. Каким бы четким и очень убедительным искренним ваш пост ни был - вывод будет такой= частник это зло и непрофессианализм.
И согласиться с вами невозможно - Когда вот тут на форуме я читаю посты от "профессионалов" рынка, о том как обойти налоги, как сделать так, чтобы тебя не кинул клиент на твою комиссию, что означает визит участкового и как это связано с налогообложением квартиры - у меня волосы шевелятся - неужели так бывает? Люди работают без договора, без налогов, дают советы в стиле "принятого делового оборота" (по сути так мы/я всегда делаем и это критерий правильности) и считают себя профессионалами, а сферу деятельности профессиональным рынком.
Увы, они нигде кроме в собственном ИП не работали. Если там вообще есть ИП.
И ваш гнев и немилость понятны.

Но активный поиск клиентов через привлечение сотен агентов АНами - это зло не меньшее.

Каким будет выход? Думаю, что вовсе не тем, каким мы все ожидаем - просто легализацией ничего не решится. Решится деньгами - заплати и работай. А откуда деньги?- С клиента будут снимать. Чтобы отдать налог ( а АНы это делают столь же неохотно как и левые частники), нужно будет увеличить расценки за услуги. И рынок будет снова другим.
Вывод - постригут хорошо всех, пока стадо между собой бодается.
АНы хотят забрать трафик частников? Не получится. Соберет все государство - и ваше, и наше.
Все, сорри, упрется в налоги.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Через все ваши посты красной нитью проходят мысль - частники есть камень преткновения и мировое зло для АНов и в целом рынка недвижимости. Каким бы четким и очень убедительным искренним ваш пост ни был - вывод будет такой= частник это зло и непрофессианализм.

Что странно. Могу понять , что Лурье (господи прости) "борется" , но чтобы владелец Воронежского АН да с Московскими ЧМ.. ))) Нонсенс.
04 дек. 2016
Думаю,что ряды АН и АН в целом могут прилично сократиться,если уж с них начнут по полной)
Прямо с бухгалтерии и начнут :)