РОДИНУ продают!!!! Дела совсем плохи. Роснефть продали Швейцарии и Катару. Что будет со вторичкой если дела плохи? 45 / 2184

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 дек. 2016
Может я тему поднял,заодно себя в топ поднять?
Вам irka, жалко? Вы же тоже вроде теперь отметились?
Всем польза :lol:

На самом деле хочу, чтобы кто-то объяснил "зачем" продали 20% родины. Теперь 20% будущих доходов принадлежат буржуям. Зато чинуши здесь и сейчас распилят удачно проданные 10 млрд. А на что будут жить потомки пофиг
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
08 дек. 2016
dimakler писал(а):
Может я тему поднял,заодно себя в топ поднять?
Вам irka, жалко? Вы же тоже вроде теперь отметились?
Всем польза :lol:

На самом деле хочу, чтобы кто-то объяснил "зачем" продали 20% родины. Теперь 20% будущих доходов принадлежат буржуям. Зато чинуши здесь и сейчас распилят удачно проданные 10 млрд. А на что будут жить потомки пофиг

Зато видно сразу кого рынок и его состояние в будущем волнует, а кого собственный климакс :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 дек. 2016
Возможно это своего рода отступные за действия России в Сирии..Не знаю, но если повлиять на цены на углеводороды по другому никак, то нашим политикам не важно сколько %% Родины продать. У них то все активы не здесь. А мы..мы должны верить в стабильность, не раскачивать лодку и.т.д.
08 дек. 2016
dimakler писал(а):

А вы не думаете, что кто-то просто отмыл серые доходы в Швейцарии ?
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 08.12.16, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):
Зато видно сразу кого рынок и его состояние в будущем волнует, а кого собственный климакс

Это ваша жена пусть волнуется о климаксе. Свой мужской климакс, судя по комментам, вы уже давно переживаете :lol:
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 дек. 2016
Наверняка не без этого.
08 дек. 2016
dimakler писал(а):

Ну может я попробую объяснить. Любое открытое акционерное общество может размещать свои акции на бирже. Биржи бывают разные и в разных странах. Традиционно самая ликвидная в США. Что значит ликвидная для собственников бизнеса? Значит они продадут пакет дороже. Итак вы собственник продаете 20% акций своей компании. Получаете реальный кэш. Что вы с ним делаете - ваше дело. Хотите вкладываете в бизнес, хотите куда-нибудь еще.

Что получает инвестор, который приобрел? Право голоса равное кол-ву голосующих акций. На фига ему это? Ну он может голосовать на СД по разным вопросам, например, чтобы такую-то часть прибыли (если она есть) выплачивалась акционерам в качестве дивидентов.
Еще он (инвестор) в глубине души страстно желает и верит, что курсовая стоимость его акций вырастит. И то что он купил за 10, будет стоить 20 на открытом рынке (читай на бирже).

Вам кстати, также ни кто не мешает покупать акции зарубежных компаний. Это ваш прогноз, ваши риски: сколько дивов получите, на сколько акции вырастут/упадут.

А триумф Путина заключается в том, что несмотря на то, что запад пытается консолидироваться и отрезать РФ от денежной ликвидности (санкции и прочее) - мы нашли на рынке жирных покупателей (инвесторов). Да, продали не дорого. Но если посмотреть на ситуацию в каких условиях все это происходило - то очень даже не плохо.
08 дек. 2016
PavelOne писал(а):
А триумф Путина заключается в том, что несмотря на то, что запад пытается консолидироваться и отрезать РФ от денежной ликвидности (санкции и прочее) - мы нашли на рынке жирных покупателей (инвесторов).

а может быть и в том, что смог и себя не обидеть и с шейхами договориться за долю малую. Смотрим на развитие событий в регионе.
08 дек. 2016
Вполне возможно, что покупатели Роснефти завязаны на Россию. Напрмер Роснефть выкупила свои акции не напрямую, а через иностранных (наших) агентов.
Эаработали маленько имиджу. Скорее всего через какое то время акции окажутся под контролем России.
Точно также в свое время были проданы акции ОАО "Юганскнефтегаз" - крупнейшего нефтедобывающего предприятия ЮКОСа.
Купило их никому неизвестное ООО "Байкалфинансгруп" (г.Тверь) принадлежащее Роснефти
08 дек. 2016
ДядьВася писал(а):
Вполне возможно, что покупатели Роснефти завязаны на Россию.

Точно не завязаны на Америку. Одни из них "наши старые друзья", вторые "наши старые партнеры".