Каким будет 2017 год? 79 / 4213

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 янв. 2017
Adekamer писал(а):
просто Сергеич писал(а):
Она уже подняла с полтинничка до 90...

Я про явление а не ее ценник
опыта поднабрала и подняла :)
она востребована не качеством услуги... берет прайсом
в условиях дикой конкуренци в риэлторской среды - шаг более чем понятен: как чтоб продаь квартиру - опускают цену на низ и ниже рынка - так и с услугами риэлторскими ...
ну а а форуме все богачи :) меньше чем за 250 альтернативу никто не возьмется.... да и то - это по дружески - для своих ценник....
типа другие риэлторы лохи и тоже задирать будут цену.....

есть маленький нюанс.... люди прекрасно запоминают что им интересно... всякие мелкие незначительные факты... проходит пол года год... и народ на этих мелких фактах начинает палится - потому как то что сейчас говорят может идти в разнобой с теми фактами что озвучивались рано....

так что тенденция обшая одна и никуда не поменялась: денег будет меньше у всех, работать будет сложнее

У тех кто работает денег меньше не станет, возможно даже клиенты начнут понимать что не надо искать самое дешевое предложение по риэлторским услугам, а смотреть на исполнителя, его квалификацию и строить реалистичную стратегию сотрудничества и реализации недвижимости на ближайшие месяцы, а не годы ( мучений)... (Перестать верить тем кто " вешает лапшу" про дорогую недвижимость и обещает "дешево" все сделать)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 янв. 2017
Год будет хорошим, предвкушаю прорыв. Во всем, в работе, доходах, политике. Еще бы стабильности: в семье, здоровье. А, в общем, когда я иду в церковь, я не прошу, я благодарю. Чего и вам желаю.
22 янв. 2017
Хороший будет год, много сделок.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 янв. 2017
Adekamer писал(а):
народ будет экономить - и искать Карпушкин-стайл услугу.... пытаться сделку без риэлторов проводить....
сделок будет также мало... демпинговое противостояние риэлторов усилится... АН станет работать сложнее - тк агенты будут уводить на себя или работать на себя за меньший прайс... нона форумах все будут продолжать писать какие у них высокие прайсы а кто мало берет тот сам себе и всему роду человеческому враг

Как говорится - вашими молитвами.
Я же вам желаю, чтобы Шаболовка в 2017 году стала пользоваться повышенным спросом и чтобы вы таки продали намоленку, купили харлей и на сдачу переехали в 150 м на Макаренко или в таунхаус с подвалом и камином на Воскресенском. Ура.
23 янв. 2017
просто Сергеич писал(а):
Белова Анна писал(а):
Yaroslav писал(а):
чтобы начать выводить своего начальника, на чистую воду

не вывожу ЮВ на воду, зачем мне это.
Но есть люди и вопросы, ке даже ЮВ ну по идее должна уважать. Маша именно этот людь, есть за что..

Вообще ЮВ все хорошо.. год только начинается, будут в нем еще и стажеры (много стажеров))),и деньги и сделки..А Вы какая-то агрессивная во всех темах))) Больше позитива :lol:

А что кто думает, каким будет год, в плане работы с клиентами либо с риэлторами ? :ne_vi_del:

начало фееричное, но кажется, что это инерция и эйфория декабря 2016, то есть как бы риэлторский 2017 пока что продолжение конца риэлторского 2016
но и по сути он еще не наступил, если мы про год со знаками Зодиака
должен быть мой год, ибо Кот подавляет и держит в страхе Петуха, даже огненного
я жду свадьбы, получения гражданства дочерью и высокой производственной активности, укреплений позиций моего подразделения в связи с приходом трех новых начальников отделов из МИЭЛя, НДВ, Азбуки жилья, много путешествий и впечатлений, много законодательных изменений, в помощь организованному сообществу и безопасности сделок, так что мне на 2017 нечего пенять и бояться нечего
планов громадье, цифры там немалые, так что этот год - как всегда, год труда
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 янв. 2017
Adekamer писал(а):
народ будет экономить - и искать Карпушкин-стайл услугу.... пытаться сделку без риэлторов проводить....
сделок будет также мало

вы зря так - сделок очень много
например, на прошлой неделе продали четырешку в Бутово(14 млн за 100 квм), маленькую двушку на Волгоградском (7,5 млн за 40 квм), однушку на Беломорской (5,6 млн за девятиэтажку), и это тольков пятницу ,и еще что-то - адрес не помню, помню, что выпускала 4 сделки и на одной даже была сама - юрист и начальники были разобраны,на неделе
доделали две сделки Беловой (юрист выходил на сделки, ибо Аня кормит младенца)
Вчера заключилась:
18 млн за трешку в ведомственном доме м. Алексеевская, альтернатива на Зеленоград и частный дом, подбор 7,8 млн однушки в Крылатском или на Молодежной, продажа 65 млн четырешки на Тверской с альтернативой на две квартиры в Крылатском
все цены совершенно реальные - уверена в 2 месяцах работы , чтобы закрыть эти сделки
сегодня сделка: продажа однушки ул Верхняя 7,5 млн(питерцы берут для аренды) с альтернативой на трешку Яблочкова 65 квм за 12 млн и еще две - еще не смотрела документы, они во второй половине, на одну идет начальник отдела, на другую -юрист, я" на руле"
как видите, специально рассказала вам про текущие продажи сегодняшнего дня - они разнообразны и комиссии по ним стандартны - мы комиссии за год не снизили
вчера звонили пара клиентов с просьбой на сопровождение( или это проверка по следам бурных тем на НЕРСе) - я назвала нашу стандартную цифру , они" замочили кисляка" ,думаю, вот эти уйдут к Карпушкиной или Панкратовой на 20 000 за юрзаключение, ну, а те, кто видит разницу - все равно останутся лояльными АН
23 янв. 2017
Юлия Лурье
Как будете оформлять тысячи стажеров при законодательных изменениях, ведь им придется платить минимальную зарплату, согласно ТК?)))
23 янв. 2017
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье
Как будете оформлять тысячи стажеров при законодательных изменениях, ведь им придется платить минимальную зарплату, согласно ТК?)))

а почему вы думаете, что у нас этого нет?
у нас зарплатный проект в ВТБ уже года три, привилегии для сотрудников по ипотеке и кредитам
не надо делать вид, что вы не читали, что оформляются все те, у кого есть желание иметь запись в ТК
да и
тысяч стажеров нет, в 2016 взяла 38 чел всего - офис не резиновый, остались 12, вот им и предлагается оформление, в 2017 больше 30 не возьму - мне только два отдела доформировать осталось
23 янв. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье

а почему вы думаете, что у нас этого нет?
у нас зарплатный проект в ВТБ уже года три, привилегии для сотрудников по ипотеке и кредитам
не надо делать вид, что вы не читали, что оформляются все те, у кого есть желание иметь запись в ТК

А вот Аня Белова писала, что ни она, ни Мария не оформлены в штат ( и не были никогда оформлены).)))
В штат оформляются не по желанию, а по ТК, вам ли не знать?
Надеюсь, новая законодательная база ограничит произвол на рынке труда с набором стажеров.
23 янв. 2017
так вы читайте внимательно и не передергивайте
позавтракайте, что ли сначала - потом пишите
давайте еще раз попробуем прочесть мою фразу
"не надо делать вид, что вы не читали, что оформляются все те, у кого есть желание иметь запись в ТК"
что это означает?
что тот, кому это нужно и кого есть желание - идет и оформляется
а у кого трудовая в другом месте - так с них какой спрос?и чья это проблема, что они не риэлторы по трудовой, чей это выбор?
и опять же -поговорите с юристами, почитайте Гугл - есть несколько видов трудовых отношений, не все подразумевают оформление по ТК
хотите в сотый раз свести тему к обсасыванию приема и оформления стажеров в ПРОСТОРЕ - ну что ж, давайте, и спасибо вам большое за рекламу, после таких обсуждений у меня звонков с просьбой о собеседованиях только прибавляется :lol:
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 23.01.17, 09:14, всего редактировалось 2 раза.