Мэр Москвы С.С. Собянин спрогнозировал падение цен на жилье в Москве после реновации 129 / 3275

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 июн. 2017
Ilandr1 писал(а):
Продаю свою квартиру, в цене потихоньку снижаюсь. Просмотры какие-никакие есть. Некоторые из тех, кто приезжает говорят: "я еще подожду, цены-то падают". Вот думаю, что делать: то ли еще падать в цене, то ли ждать? (Ценник вроде ниже аналогичных квартир.)

Что продаете, если не секрет?
IceCool
05 июн. 2017
Даже не знаю. Может сейчас продать свою и ждать. Потом из пердей сразу в центр вьеду :lol:
Шутки, шутками, но такое ощущение, что Москва скоро перестанет быть мечтой россиянина, скорее всего зп тоже припадут.
05 июн. 2017
чао писал(а):
Ilandr1 писал(а):
Продаю свою квартиру, в цене потихоньку снижаюсь. Просмотры какие-никакие есть. Некоторые из тех, кто приезжает говорят: "я еще подожду, цены-то падают". Вот думаю, что делать: то ли еще падать в цене, то ли ждать? (Ценник вроде ниже аналогичных квартир.)

Маленькая трешка (51 кв.м.) в 9-ти этажке в Орехово.
05 июн. 2017
Ilandr1 писал(а):

А здесь кому как.
Вон, продавцы желаемой мной трешки второй год цены не сбавляют, им типа не горит. Соответственно, не продают. Мы, соответственно, не покупаем, нам тоже не горит. Кто в выигрыше? Да никто, один не продал, другой не купил. Но в более выигрышной ситуации,наверное все же, покупатель, потому как не спеша ищет другие, более сговорчивые по цене варианты, коих появляется все больше, а с реновацией еще больше! :)
Последний раз редактировалось VASh Зеленый НИК 05.06.17, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
05 июн. 2017
Ilandr1 писал(а):
чао писал(а):
Ilandr1 писал(а):

Маленькая трешка (51 кв.м.) в 9-ти этажке в Орехово.

Это типовое жилье, к сожалению, понемногу падайте. Но не слишком)
IceCool
05 июн. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):
Ilandr1 писал(а):

А здесь кому как.
Вон, продавцы желаемой мной трешки второй год цены не сбавляют, им типа не горит. Соответственно, не продают. Мы, соответственно, не покупаем, нам тоже не горит. Кто в выигрыше? Да никто, один не продал, другой не купил. Но в более выигрышной ситуации,наверное все же, покупатель, потому как не спеша ищет другие, более сговорчивые по цене варианты, коих появляется все больше. :)

Это все так. А некоторые приезжают: "А почему так дешево? Здесь что-то не то!".
05 июн. 2017
чао писал(а):

Да не хотелось бы очень падать. Но, неизвестно, что будет дальше: зарплаты вряд ли будут расти, жилье в Москве и области строится, какую-никакую коммуналку платить нужно. А кроме того, на мой взгляд, благодаря последним инициативам доверие к недвижимости как вложению понемногу падает. А с другой стороны, еще недавно некоторые граждане, продав квартиры, покупали доллар по 100 рублей....
05 июн. 2017
bhr писал(а):
Пока вы будете думать, все вкусненькое съедят.

вкусненькое давно сьели..... осталась подлива - пускай слизывают.... :)
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
05 июн. 2017
Ilandr1 писал(а):
чао писал(а):

Да не хотелось бы очень падать. Но, неизвестно, что будет дальше: зарплаты вряд ли будут расти, жилье в Москве и области строится, какую-никакую коммуналку платить нужно. А кроме того, на мой взгляд, благодаря последним инициативам доверие к недвижимости как вложению понемногу падает. А с другой стороны, еще недавно некоторые граждане, продав квартиры, покупали доллар по 100 рублей....

Здесь любят раздавать советы. Одна загвоздка: Вы никогда не получите здесь актуальной информации. Вам посоветуют не понижаться в цене, потому что это, во-первых, вам не приятно, во-вторых, советчику это ничего не будет стоить.
Однако, грубая реальность такова, что не продав свою собственность сейчас, Вы окажетесь в ситуации полной деградации ликвидности. Это просто сопоставление фактов, никаких советов.
05 июн. 2017
bhr писал(а):
забавно, как потенциальные покупатели ищут в новостях слухи о дальнейшем падении недвиги. Дык упала уже. берите, что дают. Пока вы будете думать, все вкусненькое съедят.

Вот уже Москва не интересна. Это Вы проецируете свои желания на окружающих.
В других местах жилье интересно.