Осеннее обострение... 65 / 4033

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 авг. 2017
DmitryPos писал(а):
Меня сбрасывают на фразе "через полгода клиент уйдёт в инком и они продадут мне на 2 ляма дешевле"
Я переживаю за вашу комиссию.

После фразы "не переживайте за мою комиссию" риелтор говорит, что у него "другой входящий" или надо "бежать"

Грубиян. :-)
30 авг. 2017
Чемодан с деньгами
Та они первыми начинаю "да вы что ... да не в жись"
Нет бы сказать "клиент так хочет и все"
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
30 авг. 2017
Ребят, я когда пост писал совсем не вас имел ввиду!
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
30 авг. 2017
Starogil писал(а):
Сергей Кучуков, какой вид обострения имеете ввиду? По-моему их уже пора классифицировать, самые разнообразные оьострения, иногда в букете.

Интересный материальчик попался на злобу дня на РБК

....— В книге «Как разговаривать с м…даками» вы говорите, что первый шаг к пониманию неприятного вам собеседника — признать, что он гораздо более безумен, чем вам это сперва показалось.

— Люди считают безумным любого, кто думает иначе, чем они. А в мире, который становится все более специализированным, число «безумцев» растет с каждым днем. Например, когда между собой беседуют айтишник и продажник, оба уверены, что их собеседник — идиот, ведь он заостряет внимание на деталях, которые другому кажутся малосущественными, и тем самым просто бесит. Но мое определение безумия другое: безумец — это человек, который действует нерационально, не воспринимая постоянно обновляющейся информации из мира вокруг него. При этом его действия могут выглядеть логичными, особенно для него самого. Это человек, который не слышит собеседника: он невыносим как партнер и как руководитель. Моя гипотеза состоит в том, что нежелание понимать другого — это нерациональное проявление инстинкта самосохранения. Людям нравится говорить самим, транслировать на других свою картинку мира, поскольку они таким образом снимают стресс...

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
30 авг. 2017
Сергей Кучуков писал(а):
Starogil писал(а):
Сергей Кучуков, какой вид обострения имеете ввиду? По-моему их уже пора классифицировать, самые разнообразные оьострения, иногда в букете.

При этом его действия могут выглядеть логичными, особенно для него самого. Это человек, который не слышит собеседника: он невыносим как партнер и как руководитель.

Starogil писал(а):
DmitryPos писал(а):
Никогда ещё так сильно ожидание продавцов не расходились с возможностями покупателей.

С ожиданиями некоторых покупателей. Потому что возможности безусловно есть, но не у всех. Не каждый будет сидеть голодным и ждать, когда буханка подешевеет до 10 рублей, имея в кошельке пару сотен.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
31 авг. 2017
Упавшие открывашка и Югра немного подужали сфинктеры ждунов - покупцов :nez-nayu:
Ждем Бинбанк!
31 авг. 2017
David Moiseevich писал(а):
Ждем Бинбанк

Немного статистики от Центробанка России, которая официально у них называется так.
внешняя ссылка

Раскромсают всех "непрозрачных".
31 авг. 2017
ПСБ "Осеннее предложение"
С 7,5% на 8,3...
внешняя ссылка{positi
31 авг. 2017
David Moiseevich писал(а):
ждунов - покупцов

последние годы в широком круге общения был фон о недвижимости.
На момент сейчас - подавляющая доля(99%) все купили, разъехались, или продали. Это "для себя". Что там у инвесторов, двигавших рынок все эти годы, я не знаю.
Так что дело не в ждунах. и даже не в покупательской способности населения.
Просто те, кто мог, купил ТО, что хотел. Кто-то, "опоздал" и купил даже бОльше, чем хотел(ну, там метраж или локация). Остальные - нуждающиеся, как были без кола и двора, так и остались. Зато, на волне снижения начали голос активно подавать и даже звонить риелторам, но.. порожняком.

сейчас в РФ квадратных метров столько, сколько никогда не было в истории. Метров много, а людей уже не хватает, и работы для этих всех людей также... маловато.
31 авг. 2017
Сергей Кучуков писал(а):
Поздравляю всех с началом сезона осеннего обострения.

Как только затянуло небо и пролились первые дожди, как грибы полезли они - милые люди со своеобразными взглядами на текущий рынок недвижимости.

Включать логику, цифры и/или эмоции в переговорах с такими людьми по-моему бессмысленно, остается только кивать головой и соглашаться со всем тем, что выходит из их ротового отверстия.

Так это не только осенью происходит на МРН
Так происходит все последние 10 лет,как недвига перестала быть легкой инвестицией и источником дохода
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно