Доу Джонс и недвижимость. Сравнение. 29 / 1184
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 мая 2018
пик рублевых цен был в конце 14 года. снижение продолжается до сих пор
16 мая 2018
Рубли для лохов, все считаем в твердой валюте16.05.18, 11:44Агент Джей писал(а):пик рублевых цен был в конце 14 года. снижение продолжается до сих пор
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
16 мая 2018
не знаю.
Есть:
1. график индекса Доу 1929-30 гг
2.Первая половина очень похожа до маленьких движений на график недвижимости (долларовый)
с 2001 года по нынешнее время.
3. Построил простую экстраполяцию.
Выставил на обсуждение.
16 мая 2018
Это таки да. Надо сравнивать сравнимое. Но почему Вы именно Великую Депрессию решили на МРН "наложить"?
По поводу "раскурсовки" - бакс гулял в 15 году с 65-66 до 49-50 руб. И что с недвигой в баксах приключилось? ИМХО надо на нефть vs санкции смотреть. Может проанализируете и экстраполируете квадрометр-нефть с санкциями/без санкций. В "золотые годы" МРН квадрометр болтался в баксах в районе 50-60 баррелей/метр. Сейчас по этому индикатору метр явно недооценен, но это, видимо, из-за политических рисков. Можно,конечно еще в голде графики построить, тоже интересно будет.
17 мая 2018
У меня в Голде есть для внутреннего пользования.
Там пока падение идёт из года в год и просвета никакого.
Один знакомый думает что Метр допадает до цены одного Сеятеля (1/4 унции) , но я чёт в это не верю , считаю что остановимся на 1 унции чуть меньше ( 25 грамм)
17 мая 2018
Само 5 волновое снижение очень похоже+ очень схож Момен до начала снижения, вот я и решил посмотреть что будет дальше .16.05.18, 18:46Meyer Lansky писал(а):Но почему Вы именно Великую Депрессию решили на МРН "наложить"?
17 мая 2018
Рентополучатель,17.05.18, 10:49Рентополучатель писал(а):У меня в Голде есть для внутреннего пользования.
Там пока падение идёт из года в год и просвета никакого.
Один знакомый думает что Метр допадает до цены одного Сеятеля (1/4 унции) , но я чёт в это не верю , считаю что остановимся на 1 унции чуть меньше ( 25 грамм)
1. Насколько помню трунция 31,105 гр, а монетки "чтвертьунцевки" от 6,8 до 7,78 гр голды.
2. Долговременное соотношение нефть/золото 17-20 барелей за унцию.
3. Относительно долговременное соотношение МСК квадрометр/баррель 50-60 или 2,5-3 унции. Но СЕЙЧАС, возможно, происходит либо "слом" этого соотношения либо его "временное игнорирование". Бабло попеременно "надувает" голд/нефть/недвигу - бакс - "рабочее тело". Осталось определить очередность и временные интервалы
17 мая 2018
Да, возможен слом.17.05.18, 11:31Meyer Lansky писал(а):Но СЕЙЧАС, возможно, происходит либо "слом" этого соотношения либо его "временное игнорирование".
Когда в кредитной экономике идёт наращивание кредита то и идёт "возгонка" цены на метры , золото сильно отстаёт.
Когда кредит начнёт стагнировать то метр придёт в своё соответствие и оно явно не 2,5-3 унции.
17 мая 2018
Да, возможен слом.17.05.18, 11:31Meyer Lansky писал(а):Но СЕЙЧАС, возможно, происходит либо "слом" этого соотношения либо его "временное игнорирование".
Когда в кредитной экономике идёт наращивание кредита то и идёт "возгонка" цены на метры , золото сильно отстаёт.
Когда кредит начнёт стагнировать то метр придёт в своё соответствие и оно явно не 2,5-3 унции.