Доллар, Евро и Нефть. Год 2019 2507 / 85094

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 янв. 2019
Многие страны-члены ОПЕК либо достигли предела своих производственных возможностей и страдают от исчерпанности месторождений и спада объемов нефтедобычи, либо переживают период нестабильности, при которой любые их обещания повысить или сократить объемы добычи оказываются пустым звуком. Единственными странами-нефтеэкспортерами, чьи решения по-прежнему способны на что-то повлиять, остаются Саудовская Аравия и ее новый стратегический партнер — Россия.

Однако, Россия не так озабочена повышением цен на нефть, как Саудовская Аравия. На то есть несколько причин. Во-первых, что российская валюта обладает гибким курсом, снижающимся при падении цен на нефть. Это смягчает ущерб, наносимый спадом цен, поскольку российские нефтяные компании могут оплачивать издержки в рублях, при этом по-прежнему экспортируя нефть за доллары. Во-вторых, налоговые отчисления российских нефтяников структурированы таким образом, что при снижении цен снижается и их налоговая нагрузка.
Для того, чтобы Саудовская Аравия могла избежать бюджетного дефицита, ей необходима стоимость нефти на уровне примерно 84 долларов за баррель. Реакция мирового сообщества на убийство журналиста Джамаля Хашогги привела к международной изоляции Саудовской Аравии. План интенсивных экономических реформ, разработанный наследным принцем Мохаммедом ибн-Салманом, потерпел фиаско, и аравийскому королевству придется начать все с чистого листа, при условии, что цены на нефть снова повысятся.
Россия более хладнокровно смотрит в лицо надвигающемуся кризису. 26 декабря первый заместитель премьер-министра России Антон Силуанов заявил журналистам в Москве: «Падение цен на нефть нас практически не беспокоит, поскольку в наш бюджет была заложена стоимость нефти 42 доллара за баррель. Цены могут оставаться на уровне 40-50 долларов в течение полугода или года. Мы не думаем, что это продлиться долго». Силуанов добавил, что даже в случае дальнейшего падения цен России ничего не грозит благодаря ее крупным валютным резервам.
Игорь Сечин, глава российской госкомпании «Роснефть», заявил, что стабилизация цен ожидалась, поскольку сокращение добычи нефти странами «ОПЕК плюс» должно было напугать рынки. «Никто не испугался», — передает его слова агентство Bloomberg. По словам Сечина, во всем виновата Федеральная резервная система, поднявшая ставки с целью придать нефтяному рынку волатильности . Это привело к «вымыванию» с рынка трейдеров, которые начали распродавать спекулятивные позиции ввиду повышенных процентных ставок.
ну вот...наблюдаем волатильность... причем погоды, что стоят, тоже соответствуют...волны по 6-8 метров на Балтике...
04 янв. 2019
04.01.19, 10:12
Starogil писал(а):
Госдолг США при Трампе увеличился более чем на 2 трлн долларов.

За время президентского срока Дональда Трампа государственный долг США увеличился на 2 триллиона долларов. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на минфин.

Как стало известно, госдолг начал расти в результате налоговой реформы, которая была проведена в 2017 году, и сейчас достигает 20,455 триллиона долларов или 78% ВВП. Это самый высокий показатель с 1950 года.

Эксперты CNN утверждают, что если в настоящее время не предпринять никаких эффективных мер, то через десять лет госдолг может составить 96% ВВП.

такие вопли стали подниматься в СССР году так в 89, что если ничего не делать, то больше 10 лет не проживем...
в 90-м начался уже полный бардак...почему для для сша будет исключение? там уже почти всё как в СССР 89-го года...
если кто помнит, то в СССР кооперативные квартиры можно было купить в кредит под 5%: в год на 25 лет...а денег у населения в сбере было море...и это не спасло СССР от коллапса...потребительский рынок сначала рухнул...
потребительский рынок сша держится на Китае и его "доброй воле" кредитора...но этот сук уже надпилили...и скоро в ход пойдёт бензопила по имени Трамп... :)
04 янв. 2019
Все как обычно - на новостной шумихе перед НГ задрали курс - народ накупился. после 9 января 2019 курс пойдет за нефтью - нефть 60 , бакс 66 рублей. хорошо если к концу января снова к 70 выйдем - правда меня уже сомнения гложат - скорее при нефти в 70 улетим к 65
04 янв. 2019
04.01.19, 18:15
zavsom писал(а):
Все как обычно - на новостной шумихе перед НГ задрали курс - народ накупился. после 9 января 2019 курс пойдет за нефтью - нефть 60 , бакс 66 рублей. хорошо если к концу января снова к 70 выйдем - правда меня уже сомнения гложат - скорее при нефти в 70 улетим к 65
когда нефть была уже ниже 53, ей ванговали временное восстановление
к 70 - довольно оптимистичный вариант, ибо обещано ещё одно повышение ставки = охлаждению экономики, снижение ликвидности = нефть вниз.
негатив для рубля - истечение двух месяцев перед обещанным раундом новых санкций.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
04 янв. 2019
USD БИРЖ 67,64 -1,00
EUR БИРЖ 77,15 -1,10
04 янв. 2019
Админ кота,
демонстрируете стабильность почище Прочих.
Ну признайтесь же, что Вам похрену на то, какой на самом деле курс рубля и доллара. Вопите одно и то же.
04 янв. 2019
Starogil,
красиво гоев развели - кстати я все скинул еще по 69, теперь можно почуть чуть затариваться .
04 янв. 2019
zavsom, наблюдаю из года в год, затариваться уместно в мае, а скидывать зимой.
А словечко это лучше оставим его авторам. Традиционно сделаем вид, что нам не понятно о чем это и почему.
05 янв. 2019
04.01.19, 19:02
Админ кота писал(а):
zavsom писал(а):
когда нефть была уже ниже 53, ей ванговали временное восстановление
к 70 - довольно оптимистичный вариант, ибо обещано ещё одно повышение ставки = охлаждению экономики, снижение ликвидности = нефть вниз.
негатив для рубля - истечение двух месяцев перед обещанным раундом новых санкций.
во Франции ввели чрезвычайку, а чем Трамп хуже Макрона? :lol:
Трамп заявил, что может ввести в США режим чрезвычайного положения
хоть стену построить, хоть ФРС приструнить...бензопила уже заведена... :lol: и это ЖЖЖЖ не спроста... :lol: какие-то неправильные пЧЕлы... :) подпиндосные... :hi_hi_hi:
05 янв. 2019
zavsom писал(а):
Никто не знает, как на самом деле будет( типа как поступит Саудовская Аравия и Председатель ФРС), но рисковать и сдавать из-за каких-то пару-тройку сотен рублей с сотни $ - не вижу смысла. Вот когда я купил летом 2008 доллары по 24, а сдал в январе 2009 по 33 рубля, то тогда мне хватило вместо однокомнатной уже на 3 комнатную квартиру. меня интересуют только такие операции, а на вычислениях, подобных вашим я знаю немало людей, которые погорели на курсе, надеясь заработать по мелочи.