Проблемы в жилищном строительстве. 20 / 2465

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 июн. 2019
29.05.19, 12:58
Лиза Овчаренко писал(а):
Лично я покупала в Латвии так.Застройщик ЮИТ. Стадия "на котловане" Заключаешь договор на покупку и вносишь аванс 2000 евро.Дом строился два года.По окончании строительства вносится остальная сумма,в моем случае 38000 евро.(квартира стоили 40000).Если бы я за это время передумала,2000 евро застройщик мне бы не вернул. Вот так .
Могли бы поподробнее рассказать, что за новое жильё. Латвии стоит 40 тыс Евро и где? В каком году вы покупали?
06 июн. 2019
06.06.19, 07:13
GreetS писал(а):
29.05.19, 12:58
Лиза Овчаренко писал(а):
Лично я покупала в Латвии так.Застройщик ЮИТ. Стадия "на котловане" Заключаешь договор на покупку и вносишь аванс 2000 евро.Дом строился два года.По окончании строительства вносится остальная сумма,в моем случае 38000 евро.(квартира стоили 40000).Если бы я за это время передумала,2000 евро застройщик мне бы не вернул. Вот так .
Могли бы поподробнее рассказать, что за новое жильё. Латвии стоит 40 тыс Евро и где? В каком году вы покупали?
Покупала в жк бикерзиеди 30 метров в 2013 году.
07 июн. 2019
29.05.19, 13:02
Constantinus писал(а):
Круто. Но у нас банк не будет финансировать стройку без денег покупателей.
Будет и финансируют. Не будет финансировать без денег собственника, от 15%, это факт. Ну и продажи конечно важны, уже в процессе стройки. А то у нас многие строители не умеют продавать, если нет ажиотажного спроса.
14 июн. 2019
Шесть объектов недвижимости в Москве могут стать проблемными при переходе на эскроу

«Пока из проблемных мы видим на сегодняшний день только шесть разрешений на строительство на 230 тыс. кв. м. Нестрашная картина. В общей массе обычный процент погрешностей в Москве, который мы всегда решали в рабочем порядке», - цитирует Хуснуллина ТАСС.

Читать полностью: внешняя ссылка
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 июн. 2019
14.06.19, 15:17
Святослав Теплов писал(а):
Шесть объектов недвижимости в Москве могут стать проблемными при переходе на эскроу
Где то можно увидеть эти шесть объектов с названиями и адресами строек?
14 июн. 2019
07.06.19, 19:55
Умник писал(а):
А то у нас многие строители не умеют продавать, если нет ажиотажного спроса.
Некоторые?!
Есть мнение что все. :lol:
★★★★★
14 июн. 2019
06.06.19, 05:51
Понял я кого мне Мутко ща напоминает, во:
15 июн. 2019
mitinec,
Валерий Леонтьевич :co_ol:
Павел_К,
Мне то же было бы интересно!
:ne_vi_del:
15 июн. 2019
15.06.19, 10:52
Мне то же было бы интересно!
Возможно в этих списках можно найти
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 июн. 2019
30 подмосковных застройщиков находятся в зоне риска при переходе на эскроу
Примерно 70% застройщиков жилья, работающих в Московской области, будут достраивать свои объекты по старым правилам, рассказал начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян в интервью «Вести.Недвижимость».

«По нашим оценкам, из общего пула работающих в Подмосковье застройщиков (всего их 250) примерно 70% будут достраивать по старым правилам, остальные 30% перейдут на проектное финансирование. Эти данные – не догма, они могут еще скорректироваться. Но перевес сохранится – большая часть застройщиков останется в рамках существующих реалий. В зоне риска находятся около 30 застройщиков. Это 60 проектов», – приводятся слова Гарибяна в сообщении его пресс-службы.

Сам процесс оценки строительной готовности объектов только начался, отметил он. Седьмого июня Главгосстройнадзор получил первые пять заявок на подтверждение строительной готовности. В числе первых были ГК ФСК (ФСК Лидер), ГК Самолет.

«Пока заявок немного, большой прирост мы ожидаем на следующей неделе. Нам нужно сейчас максимально собрать все заявки и бросить все силы на подтверждение этой строительной готовности. Сроки ограничены – нам нужно уложиться к 1 июля», – добавил начальник Главгосстройнадзора Московской области.
внешняя ссылка