Летний рекорд на рынке новостроек. Ажиотаж! 33 / 3785
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 июл. 2019
Кто проверяет оплату? Реестр регистрирует договор. Даже если на счетах движение, то не исключаю, что из одного кармана в другой карман перекладывают.17.07.19, 14:04eugen писал(а):А каким образом? Я исключаю что половина сделок притворные и бесплатные. Договора содержат цену и подлежат обязательной регистрации.17.07.19, 13:49Ирина Сорокина писал(а):Никто не скупает. Воздух гоняют.17.07.19, 13:47eugen писал(а):
Кто же скупает объемы? Банки с целью последующей перепродажи через полгода-год?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 июл. 2019
векселя никто не отменял
оформляют на аффилированные
оформляют на аффилированные
Последний раз редактировалось Олекса-мск 17.07.19, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
17 июл. 2019
Следует читать договора в части пунктов, касающиеся расчётов.
Вероятно, сами застройщики "выкупают" объёмы на подставные компании, дабы потом продавать их по переуступке, а не через эскроу-счета.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 17.07.19, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 июл. 2019
Так вам вроде уже объяснили. Застройщики продали квартиры по ДДУ некому юр лицу, которое затем будет продавать по переуступке, чтобы не переходить на эскроу .Обхода схема, как принято в России.17.07.19, 14:06eugen писал(а):А что именно то ясно? Мне ясно, что больше покупают инвесторы с живыми деньгами, а доля ипотеки в силу высоких ставок снизилась.17.07.19, 14:03river11 писал(а):Рост сделок с новостройками в Москве в июне прошел на фоне отсутствия роста по количеству регистраций ипотечных сделок (6,7 тыс., +1% к маю) и сделок на вторичном рынке (11 тыс., +0,1% к маю).
Ну как бы всё ясно с этим "ажиотажем"...
У кого какие мысли ?
А еще скоро ЖСК опять легализуют)
17 июл. 2019
Таким образом застройщики пытались попасть в список новостроек, которые разрешено достроить по старым правилам, т.е. без эскроу-счетов и без проектного финансирования банков. В этот список попадают новостройки, строительная готовность которых превышает 30% и в которых реализовано 10% ДДУ.
17 июл. 2019
Застройщики мутят новые схемы, я так думаю.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 июл. 2019
Но эта новость активно тиражируется СМИ. Я ее уже сегодня слышал на Европе плюс и Коммерсант ФМ. Разумеется, без упоминания что часть купили юрики. Такие новости самым благоприятным образом оказывают влияние на спрос конечными потребителями, у них возникает желание скорее выходить на сделку коли такие подлинные ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры!17.07.19, 14:16Jully писал(а):Так вам вроде уже объяснили. Застройщики продали квартиры по ДДУ некому юр лицу, которое затем будет продавать по переуступке, чтобы не переходить на эскроу .Обхода схема, как принято в России.17.07.19, 14:06eugen писал(а):А что именно то ясно? Мне ясно, что больше покупают инвесторы с живыми деньгами, а доля ипотеки в силу высоких ставок снизилась.17.07.19, 14:03river11 писал(а):Рост сделок с новостройками в Москве в июне прошел на фоне отсутствия роста по количеству регистраций ипотечных сделок (6,7 тыс., +1% к маю) и сделок на вторичном рынке (11 тыс., +0,1% к маю).
Ну как бы всё ясно с этим "ажиотажем"...
У кого какие мысли ?
А еще скоро ЖСК опять легализуют)
Хорошо тому кто в своём дому !
17 июл. 2019
Скорее всего.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
17 июл. 2019
Такие волны всегда идут - перед тем как надо было обязательные отчисления делать такая же волна была фиктивных дду.
Потом глядишь у застрайщика - в доме одни переуступки только....
По одному адресу видел письмо мосстройинвеста на разрешения продавать по старым правилам от 1.07.2019 - вот думаю люди очканули!
А уж сколько занесли наверное как и в прошлом году чтобы получить разрешения ранее...
(Ещё несколько полковников можно трясти)
Потом глядишь у застрайщика - в доме одни переуступки только....
По одному адресу видел письмо мосстройинвеста на разрешения продавать по старым правилам от 1.07.2019 - вот думаю люди очканули!
А уж сколько занесли наверное как и в прошлом году чтобы получить разрешения ранее...
(Ещё несколько полковников можно трясти)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года