Влияние: курса иностранных валют к рублю, а также цен на нефть и газ на стоимость недвижимости в городах РФ 27 / 1898
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 нояб. 2019
Собственной интуиции. Если она есть.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
19 нояб. 2019
В 2008 - была интуиция, уверен был, что будет кризис и понимал как действовать. Сейчас - не понимаю, поэтому и спрашиваю . с этим Трампом ничего не понятно.Мошеннику все сходит с рук. Республиканцы защищают. Рынки растут. Нефть не падает. Доллар болтается на одном месте. Рубль укрепляется.
19 нояб. 2019
Тут главное, это определиться: доллар является средством для накопления средств на квартиру или квартира служит средством сохранения /накопления долларов. Всё просчитать и вовремя перекладываться при каждом появлении новостей - нереально.19.11.19, 15:38Retro писал(а):В 2008 - была интуиция, уверен был, что будет кризис и понимал как действовать. Сейчас - не понимаю, поэтому и спрашиваю . с этим Трампом ничего не понятно.Мошеннику все сходит с рук. Республиканцы защищают. Рынки растут. Нефть не падает. Доллар болтается на одном месте. Рубль укрепляется.
Не верьте никому.
просто люблю этот форум
19 нояб. 2019
Retro! Не кажется ли что Вы пытаетесь объять необъятное? Цитирую: влияние курса иновалют и тра та та....., нефть и газ до кучи, и всё это в городаХ России! Поясню мысль, Москва, Новосибирск и Дальнегорск например, всё это города России. Сравнивать динамику роста или падения цен в этих городах России не вижу смысла. Вообще. Каждый из этих городов надо рассматривать отдельно, независимо друг от друга. Потому что, если в Москве цена стабильно растёт, в целом и без учёта локации, то в Дальнегорске она, скорее всего не растёт. А может и падает, с учётом износа жилфонда построенного ещё в советское время. Добавлю что, баб Мане или дяде Фёдору где нибудь в г. Осташков Тверской области при формировании цены на их хрущобы глубоко по фигу и курсы валют и популярность Трампа в Конгрессе сша. А цены на газ и нефть они узнают из платёжек и из ценников на местной АЗС. А почему по фигу? Да потому что знакомая баб Мани продала свою квартиру с протекающим потолком за сто тысяч рублей. А у баб Мани потолок не протекает значит её квартира уже не сто т рублей а сто десять, как минимум. Вот так, упрощённо но, смысл я думаю понятен. Финансовые аналитики, пялящиеся в экраны мониторов, это ещё не вся Россия а лишь малая её часть. И опираться на их мнение, я думаю особо не стоит. Потому что, процессы формирования цен на недвижимость в разных городах и у разных слоёв населения России разные.17.11.19, 11:45Retro писал(а):В этой теме, предлагаю обсуждать новости и другую информацию по теме: "Влияние: курса иностранных валют к рублю, а также цен на нефть и газ - на стоимость недвижимости в городах РФ".
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
20 нояб. 2019
Склоняюсь к первому варианту, что будут "тянуть" дальше, откладывать кризис, но готовиться стоит к варианту номер 2. Подготовка может затянуться на годы и овчинка не будет стоить выделки. Проще продолжать крутиться, чем засесть в валюте.19.11.19, 10:36Retro писал(а):18.11.19, 21:05Умник писал(а):% IPO компаний с отрицательными прибылями превысил уровни пузыря 2000г.Мнения финансовых аналитиков разделились - одни считают, что финансовые рынки могут еще год-два расти, доводы: 1. экономика США в хорошем состоянии, Трамп предложил снизить налоги для среднего класса, торговое соглашение Китая с США будет заключено на выгодных для США условиях, Трамп выйдет "сухим из воды" из ситуации с импичментом и будет переизбран, ФРС продолжит стимулирующую финансовую политику - снижения ставок и дополнительного кол.смягчения., снижение доллара к евро18.11.19, 21:05Умник писал(а):Чистый экспорт сервисов США – сильное падение - как при кризисах 2000 и 2008гг
2. мнение полностью противоположное - падение мировых рынков в том числе и цен на нефть и газ, рост доллара, импичмент Трампу и т.д. - и все это в следующем году или даже в конце 2019.
Кому верить?
Давайте вспомним, что рынок недвижимости перед кризисом всегда находится на пике, именно так было в 2008 году, когда в Штатах бушевал кризис, а у нас была тихая гавань и все росло. Потом 2014 год, санкции, Крым, безумный курс доллара и ажиотаж на рынке недвижимости перед новым 2015 годом, с последующей стагнацией РН в 2015-2017 годах. По всем канонам и предчувствиям кризис должен был начаться в апреле-мае этого года, когда РН достиг максимумов и спрос на вторичке стал ощутимо проседать. Однако, максимумы оказались кажущимися и рост цен из за эскроу ( как говорит Смирнов конец котлаванных цен ), депозитов, ипотеки и прочего продолжается, а мирового кризиса все нет и нет... Без мирового кризиса московский РН будет тихо отрастать, ничто не остановит.
Хорошо тому кто в своём дому !
20 нояб. 2019
По-своему вы - правы.19.11.19, 21:59Сергей Румянцев писал(а):Вот так, упрощённо но, смысл я думаю понятен. Финансовые аналитики, пялящиеся в экраны мониторов, это ещё не вся Россия а лишь малая её часть. И опираться на их мнение, я думаю особо не стоит. Потому что, процессы формирования цен на недвижимость в разных городах и у разных слоёв населения России разные.
я просто заново поднял тему, которая уже давно обсуждается на форуме и я в основном только в ней и пишу. Эту тему(Доллар, Евро и Нефть и т.д) недавно закрыли из-за политического срача, поэтому новую тему я уже создал с учетом недвижимости т.е. именно по теме форума. Отметил в теме - про города РФ(а не конкретно какой-то город), потому что именно в этой теме ранее постили жители и других городов, а не только Москвы: Ростова, Сочи, Петербурга и т.д. т.е. тема заработка (на финансовых и других рынках) дополнительных средств для приобретения недвижмости актуальна для всех граждан РФ.19.11.19, 21:59Сергей Румянцев писал(а):Retro! Не кажется ли что Вы пытаетесь объять необъятное? Цитирую: влияние курса иновалют и тра та та....., нефть и газ до кучи, и всё это в городаХ России!
20 нояб. 2019
Не обязательно новый мировой кризис начнется в США и они будут его эпицентром - вспомним мировой кризис 1997-98 - он вообще пришел из Азии, но как фактор нестабильности - импичмент Трампа и его неспособность договорится с Китаем - играет роль.20.11.19, 02:39eugen писал(а):Давайте вспомним, что рынок недвижимости перед кризисом всегда находится на пике, именно так было в 2008 году, когда в Штатах бушевал кризис, а у нас была тихая гавань и все росло.
Да, Москва - самый высокий по доходам город РФ. Люди со всей РФ едут в Москву - этот процесс только набирает обороты. Например в Челябинске зарплаты в 3 раза ниже, чем в Москве и в 2 раза ниже, чем в Петербурге. При этом недвижимость в Москве и Петербурге соответственно выше в 6 раз и в 3 раза. Но это не останавливает людей - все равно переезжают, берут ипотеку и т.д. Хоть аренда в Москве и в 3 раза выше, чем к примеру в Челябинске - это устраивает приезжих т.е. позволяет что-то отложить-накопить. Так что вряд ли московский РН будет снижаться - скорее будет расти.20.11.19, 02:39eugen писал(а):Без мирового кризиса московский РН будет тихо отрастать, ничто не остановит.
20 нояб. 2019
Тема "доллара" всегда существовала только для политического срача.20.11.19, 07:56Retro писал(а):По-своему вы - правы.19.11.19, 21:59Сергей Румянцев писал(а):Вот так, упрощённо но, смысл я думаю понятен. Финансовые аналитики, пялящиеся в экраны мониторов, это ещё не вся Россия а лишь малая её часть. И опираться на их мнение, я думаю особо не стоит. Потому что, процессы формирования цен на недвижимость в разных городах и у разных слоёв населения России разные.я просто заново поднял тему, которая уже давно обсуждается на форуме и я в основном только в ней и пишу. Эту тему(Доллар, Евро и Нефть и т.д) недавно закрыли из-за политического срача, поэтому новую тему я уже создал с учетом недвижимости т.е. именно по теме форума. Отметил в теме - про города РФ(а не конкретно какой-то город), потому что именно в этой теме ранее постили жители и других городов, а не только Москвы: Ростова, Сочи, Петербурга и т.д. т.е. тема заработка (на финансовых и других рынках) дополнительных средств для приобретения недвижмости актуальна для всех граждан РФ.19.11.19, 21:59Сергей Румянцев писал(а):Retro! Не кажется ли что Вы пытаетесь объять необъятное? Цитирую: влияние курса иновалют и тра та та....., нефть и газ до кучи, и всё это в городаХ России!
Потому что ключевой вопрос: "Конец доллару или еще жить будет" возможен только вкупе с геополитикой, так как доллар как мировая валюта держится на трех китах - престиже, военной силе и только в последнюю очередь на экономическом базисе, который плутоватым образом переклинен в пользу доллара - я имею ввиду исключительные права США в МВФ, МБ и роль рейтинговых агентств. Как только ты уберешь три последних козыря в одночасье Роснефть переплюнет все эти Экссоны, потому что ТОГДА они будут как все...
Ну, престиж и военная сила в последнее время как бы уже.... испоганены Россией и Китаем! - собственно непризнание этого определенными лицами, именуемое в народе "либерастами", и приводит к срачу!
Вот и всё, что мы должны знать про доллар, нефть и всю эту "математическую теорию игр".
20 нояб. 2019
Это твое мнение. я с ним не согласен. я уже не раз постил ранее на форуме, что именно благодаря росту курса доллара к рублю в 2010 году я купил квартиру вместо 1 ком - купил 3 комнатную, т.е. продал в 2008 - 1 комнатную, купил $ по 24, затем продал их по 33 - в 2009, положил на депозит и потом купил 3 ком квартиру. Мне не нужны доллары, как таковые - мне нужны рубли(побольше) для покупки квартиры. Квартиры в РФ покупаются за рубли. Где здесь политика?