В России пошел демографический спад - влияние на рынок недвижимости. 192 / 6874

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 дек. 2019
Спад по бумагам. Фактически ничего не изменилось. Не все приезжие и работаюшие зарегистрированы по мсету постоянного проживания. Слово о Москве, регионы не ведаю.
13 дек. 2019
13.12.19, 12:55
Мосина Ольга писал(а):
13.12.19, 12:38
Merinda-nik писал(а):
сейчас должны рожать те, кто должен был родиться в 90-х, но не родились.
М-дя, в 1996 и в 1997 году мои родились. В районе м. Коломенская жили, на детской площадке я единственная была с двумя детьми.
Я в Солнцево была единственной с грудничком в 1996 -1997 г в грудничковый день в поликлинике) Она была просто пустая, когда я приходила с ребенком)
13 дек. 2019
13.12.19, 12:57
bhr писал(а):
13.12.19, 12:54
klimat писал(а):
Наличие "ямы" Путин объяснял процессами 91-2000 годов. Высочайшая смертность населения, отсутствие уверенности в будущем у молодежи (что не способствовало бракам и рождаемости) и отток населения (активного) в страны с более высоким экономическим развитием - будь то Запад, Турция или Восток.
Т.е. пик, по мнению демографов, придется на 21-23 годы и будет продолжаться лет 5-6.
И как появление младенца повлияет на решимость купить квартиру?
Как я писал в преамбуле, традиции "правильной семьи" предполагают как наличие детей в браке, так и отдельное жилье.
Это формирует спрос.
Ты же говоришь про "платежеспособный спрос", который как бы ВЫТЕКАЕТ уже из наличия просто спроса.
Нет спроса - нет смысла рассуждать о "платежеспособном" спросе.
А ведь в традиционной семье предполагается активное участие родителей на первоначальном этапе!
13 дек. 2019
13.12.19, 12:18
Wondering писал(а):
Маткап перестали давать?
Но зато скидка на ипотеку.
В общем странно с чего вдруг. Думаю, скоро опять в плюс выйдем.
С чего это "скоро в плюс выйдем" и причем тут вообще копеечный "маткап" (который, к слову, вполне выдают)? Смотрите внешняя ссылка. Там отлично видно, что поколение входящих в возраст деторождения женщин будет ближайшие годы неуклонно падать. Увеличение начнется, когда поколению сегодняшних девочек 10-14 лет будет лет 20 - то есть году этак в 2025 в лучшем случае.
13 дек. 2019
13.12.19, 13:03
Мариам писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
13.12.19, 12:38Merinda-nik писал(а):
М-дя, в 1996 и в 1997 году мои родились. В районе м. Коломенская жили, на детской площадке я единственная была с двумя детьми.
Я в Солнцево была единственной с грудничком в 1996 -1997 г в грудничковый день в поликлинике) Она была просто пустая, когда я приходила с ребенком)
Да, вспомнила ещё: когда к маме приезжала в г. Кемерово с детьми в 2000г., гуляли на территории детского сада, тогда это можно было. Воспитательница вывела группу, подошла и говорит: "Почему к нам в сад не прихОдите? Мест свободных много".
13 дек. 2019
13.12.19, 13:09
klimat писал(а):
Как я писал в преамбуле, традиции "правильной семьи" предполагают как наличие детей в браке, так и отдельное жилье.
Это формирует спрос.
Ты же говоришь про "платежеспособный спрос", который как бы ВЫТЕКАЕТ уже из наличия просто спроса.
Нет спроса - нет смысла рассуждать о "платежеспособном" спросе.
А ведь в традиционной семье предполагается активное участие родителей на первоначальном этапе!
родился ребенок, появился спрос. А на третьем месяце беременности - никак?
имхо, все проще. женились - появился спрос. Молодежи нужны условия, чтоб этого ребенка заделать.
такшта, нужно смотреть на разблюдовку по возрастам. и самый такой жениховский возраст анализировать. прибавилось, убавилось.
13 дек. 2019
bhr писал(а):
Прямым образом. Подрос у нас первый ребенок - апгрейд однушки до двушки, подрос второй - двушку до четырешки. Если детей нет, то большая квартра нафиг не нужна, однушки с большой кухней (евродвушки) в 40+ квадратов на двоих за глаза.
13 дек. 2019
13.12.19, 13:16
Shadow писал(а):
13.12.19, 12:18
Wondering писал(а):
Маткап перестали давать?
Но зато скидка на ипотеку.
В общем странно с чего вдруг. Думаю, скоро опять в плюс выйдем.
С чего это "скоро в плюс выйдем" и причем тут вообще копеечный "маткап" (который, к слову, вполне выдают)? Смотрите внешняя ссылка. Там отлично видно, что поколение входящих в возраст деторождения женщин будет ближайшие годы неуклонно падать. Увеличение начнется, когда поколению сегодняшних девочек 10-14 лет будет лет 20 - то есть году этак в 2025 в лучшем случае.
блин... только хотел сослаться на нее... ссылки не было.
Помню, раньше вы выкладывали ее. Там другие года были, но суть ясна.
самый что ни на есть в точку анализ.
13 дек. 2019
13.12.19, 13:18
Мосина Ольга писал(а):
13.12.19, 13:03
Мариам писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
13.12.19, 12:38Merinda-nik писал(а):
Да, вспомнила ещё: когда к маме приезжала в г. Кемерово с детьми в 2000г., гуляли на территории детского сада, тогда это можно было. Воспитательница вывела группу, подошла и говорит: "Почему к нам в сад не прихОдите? Мест свободных много".
Да , действительно, почему в Кемерово нет Ваших детей?
13 дек. 2019
13.12.19, 13:19
Shadow писал(а):
bhr писал(а):
Прямым образом. Подрос у нас первый ребенок - апгрейд однушки до двушки
подрос - это очень хорошее слово. несколько отличающееся от "родился"