Черный понедельник /09.03.2020/ 574 / 8920

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 мар. 2020
09.03.20, 13:55
arbatov писал(а):
09.03.20, 13:40
eugen писал(а):
Есть какой то эстетизм в кризисах. Одно удовольствие наблюдать падение, панику, ажиотаж.
Благо многие риэлторы прислушались :) и создали запас на 1.5-2 года, как я многократно рекомендовал в конце прошлого и начале этого года, и свободно пройдут кризис и период отстутствия клиентов и сделок. Рынок встанет надолго.

P.S. Сейчас звонил один приятель, так любит своего бурманского кота, что побежал скупать ВПРОК дорогущий импортный корм, понимая, что скоро он будет на 20% дороже
на данный момент что с "косьбой молотьбой" в недвиге происходит или все пауза на "2 года"
В период кризиса все кто имеет пристраивают деньги, до конца мая думаю рынок будет бурный с ростом цен, срывом сделок, с аукционами на осмотре. А потом - ажиотажный спрос схлопнется, так как весь спрос 2020-го года будет упакован в период март-май!
Лично я, безусловно, до нормализации рынка останавливаю дальнейшее вложения в недвижимость, четко понимая что рынок скоро встанет, а ЦБ поднимет ставку, грохнув ипотеку.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
09 мар. 2020
09.03.20, 14:33
eugen писал(а):
В период кризиса все кто имеет пристраивают деньги, до конца мая думаю рынок будет бурный с ростом цен, срывом сделок, с аукционами на осмотре. А потом - ажиотажный спрос схлопнется, так как весь спрос 2020-го года будет упакован в период март-май!
Пока не замечаю шквала звонков по объекту. Несмотря на вкусную цену. Посмотрим что завтра будет когда граждане в режим войдут.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
09 мар. 2020
09.03.20, 13:36
Fila писал(а):
На всех форумах, ФБ, ВК, - рух, кризис-шмизис, бегите в обменники, скупайте валюту, все подорожает, макароны исчезнут, маски пропали,
аааааааа

Вот так выглядит паника!!
Всё равно же не побежите, сколько бы жизнь не учила.. россияне максимум за вторыми телевизорами бегут.. и феномен сей не изучен ))
09 мар. 2020
Fila писал(а):
маски пропали,
аааааааа
Маски и без всякой паники пропали.
Просто удивительно.
Себестоимость маски 50 копеек - а оптовая цена на сегодня 22 рубля, покупают, правда не уточняла кто.
Но у знакомого производство "мини" масок, по 1 млн. штук в день отправляет фуры.
Вот где реально можно было спекулировать, если в декабре закупить маски на пару млн по 1рублю - то сейчас продать по 22 рубля легко (предзаказы до апреля), вялый рост доллара на 10 рублей на этом фоне просто смешно.
И это еще нет паники в Москве, 5% людей в метро в масках (пока).
Розничная цена маски на сейчас 50 рублей. Вот и считайте сами.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 мар. 2020
09.03.20, 14:38
Владимир Грохотов писал(а):
Fila писал(а):
На всех форумах, ФБ, ВК, - рух, кризис-шмизис, бегите в обменники, скупайте валюту, все подорожает, макароны исчезнут, маски пропали,
аааааааа

Всё равно же не побежите, сколько бы жизнь не учила.. россияне максимум за вторыми телевизорами бегут.. и феномен сей не изучен ))
УЖЕ побежали за тем, что номинировано в валюте и что скоро повысится на 15-20%
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
09 мар. 2020
09.03.20, 14:40
eugen писал(а):
09.03.20, 14:38
Владимир Грохотов писал(а):
Fila писал(а):
аааааааа

УЖЕ побежали за тем, что номинировано в валюте и что скоро повысится на 15-20%
Ну...если это автомобиль, то наверное можно побежать.
А за кормом коту....извините, несерьезно.
И потом. Вы правда ждете подъем ключевой ставки ? Насколько ?
Лично я насчет подъема ставки в этот раз вот сомневаюсь.....
09 мар. 2020
Fila писал(а):
аааааааа

При чем это так регулярно происходит, что уже можно было бы привыкнуть.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 мар. 2020
eugen писал(а):
а ЦБ поднимет ставку, грохнув ипотеку.
Не поднимет.
Это все
09 мар. 2020
09.03.20, 15:36
Убыр писал(а):
eugen писал(а):
а ЦБ поднимет ставку, грохнув ипотеку.
Не поднимет.
... сказал ЦБ))
09 мар. 2020
Мне тоже кажется, что не поднимет, разве что на пару пунктов.
Пусть все сбудется!