Какое жилье будут расхватывать при снижении ставки по ипотеке еще на 1%? 143 / 3898
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 июн. 2020
Вас почитать, так можно подумать, что это вообще никак не связано)) Связано однако, и более чем вы думаете!19.06.20, 10:07Shadow писал(а):И много у компаний в собственности домов, квартир, дач...? Не путайте юрлиц с физлицами, это разные сущности.19.06.20, 08:02ogogo.guguev писал(а):В ближайшее время будет вал банкротств а следовательно и продаж банкротного имущества: дома, квартиры, дачи, машины...
19 июн. 2020
В Некрасовке полно квартир с отделкой до 5 млн.руб.19.06.20, 00:47Тататьяна писал(а):Где та цена в Некрасовке за до 5 млн?)) В 2018???19.06.20, 00:41GreetS писал(а):В Некрасовку спрос устремится (например), в первую очередь разметать начнут однушки в собственности, с отделкой, с московской пропиской и ценой до 5 млн. К тому же там помимо всего перечисленного еще и метро есть в доступности.19.06.20, 00:24eugen писал(а):массовый спрос устремится в самые бюджетные и простецкие локации, где есть дешевые квартиры и метришко поблизости.
Сейчас только 2 ку оценивала офигела от текущего ценника.
Двушки до 6,5 млн., распашонки с ремонтом.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !
19 июн. 2020
Ну Ок убедили меня, есть, хоть это ...опа мира ...опы мира)) и новострой. Фактически рядом с застройкой Самолёта.19.06.20, 10:37eugen писал(а):В Некрасовке полно квартир с отделкой до 5 млн.руб.19.06.20, 00:47Тататьяна писал(а):Где та цена в Некрасовке за до 5 млн?)) В 2018???19.06.20, 00:41GreetS писал(а):
В Некрасовку спрос устремится (например), в первую очередь разметать начнут однушки в собственности, с отделкой, с московской пропиской и ценой до 5 млн. К тому же там помимо всего перечисленного еще и метро есть в доступности.
внешняя ссылка
Я тут в коммерческих 4,5,7 квартале оценивала и собираюсь за 9,8-10 млн 2 ку в продажу ставить)) посмотрим, что получится...
19 июн. 2020
Кто ж ее купит, если рядом квартиры на 3 млн. дешевле? Не уверен что в Некрасовке кто то готов из за метро переплатить 3 млн., на разницу три бюджетных иномарки можно купить или авто + основательный ремонт.19.06.20, 10:41Тататьяна писал(а):Ну Ок убедили меня, есть, хоть это ...опа мира ...опы мира)) и новострой. Фактически рядом с застройкой Самолёта.19.06.20, 10:37eugen писал(а):В Некрасовке полно квартир с отделкой до 5 млн.руб.19.06.20, 00:47Тататьяна писал(а):
Где та цена в Некрасовке за до 5 млн?)) В 2018???
внешняя ссылка
Я тут в коммерческих 4,5,7 квартале оценивала и собираюсь за 9,8-10 млн 2 ку в продажу ставить)) посмотрим..
Теперь там новая реальность, пока не распродадут Еременко с коммерческими мкрн. будет очень туго. При этом уровень благоустроиства на Еременко на голову выше, чем в других кварталах.
19 июн. 2020
Не спорю) если будет результат напишу.19.06.20, 10:47eugen писал(а):Кто ж ее купит, если рядом квартиры на 3 млн. дешевле? Не уверен что в Некрасовке кто то готов из за метро переплатить 3 млн., на разницу три бюджетных иномарки можно купить или авто + основательный ремонт.19.06.20, 10:41Тататьяна писал(а):Ну Ок убедили меня, есть, хоть это ...опа мира ...опы мира)) и новострой. Фактически рядом с застройкой Самолёта.19.06.20, 10:37eugen писал(а):
В Некрасовке полно квартир с отделкой до 5 млн.руб.
внешняя ссылка
Я тут в коммерческих 4,5,7 квартале оценивала и собираюсь за 9,8-10 млн 2 ку в продажу ставить)) посмотрим..
Теперь там новая реальность, пока не распродадут Еременко с коммерческими мкрн. будет очень туго. При этом уровень благоустроиства на Еременко на голову выше, чем в других кварталах.
У меня все, что я пока продавала в Некре уходило недешево) покупали.
Но тут я замахнулась конечно, понимаю. Но продавать за 3 копейки- никакого азарта))
19 июн. 2020
Ликвидностью зальют - кредитные каникулы, отсрочки, вот это все. По факту про "валы банкротного имущества" рассказывали и в 2009, и в 2015, а на деле ничего никуда не вышло.19.06.20, 10:13Ева2015 писал(а):Да. Но в этих банкротных компаниях работали люди, которые теперь потеряли работу, а ипотеку надо платить.19.06.20, 10:07Shadow писал(а):И много у компаний в собственности домов, квартир, дач...? Не путайте юрлиц с физлицами, это разные сущности.19.06.20, 08:02ogogo.guguev писал(а):В ближайшее время будет вал банкротств а следовательно и продаж банкротного имущества: дома, квартиры, дачи, машины...
19 июн. 2020
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"(с)Книга Екклезиаста19.06.20, 10:23ogogo.guguev писал(а):Вас почитать, так можно подумать, что это вообще никак не связано)) Связано однако, и более чем вы думаете!19.06.20, 10:07Shadow писал(а):И много у компаний в собственности домов, квартир, дач...? Не путайте юрлиц с физлицами, это разные сущности.19.06.20, 08:02ogogo.guguev писал(а):В ближайшее время будет вал банкротств а следовательно и продаж банкротного имущества: дома, квартиры, дачи, машины...
Свой аргумент про опыт уже прошедшие кризисов я выше привел. Гораздо важнее всех этих доводов про банкротства, фирмы и прочее наличие лобби застройщиков в госорганах. Примут очередной закон о помощи пострадавшим заемщикам, ЦБ напечатает трюлик, который уйдет окологосударственным Сберу и ВТБ (как основным ипотечным банкам России) в качестве компенсации за кредитные каникулы.
19 июн. 2020
Похоже и в этот раз будет так. У многочисленных видеоблогеров и "всепропальщиков" цель которых миллионы просмотров и лайки, давно и валы банкротств, и доллар по 100 ждут, и каждый первый безработный, в итоге доллар сейчас по 69 и 65 еще увидим перед днем голосования, банкротств нет или супер-мало, народ в Москве работу и достаток сохранил.19.06.20, 11:27Shadow писал(а):Ликвидностью зальют - кредитные каникулы, отсрочки, вот это все. По факту про "валы банкротного имущества" рассказывали и в 2009, и в 2015, а на деле ничего никуда не вышло.
19 июн. 2020
Ок, но где на это денег возьмут? Бюджет из профицитного резко стал дефицитным, нефть не то что на 80, на 40 то боюсь не удержится. Экспорт падает, поэтому доходы выпадают и будут выпадать. А бюджет раздули. В 2009 и 2014 такого не было.
Я не столь оптимистичен, думаю будет тяжелее.
19 июн. 2020
Только на М.Еременко надо смотреть что за квартира и куда окна из неё выходят. В частности у этой квартиры, ссылку на которую eugen привел как пример, окна упираются в торец ближайшего дома №3. Т.е. вид , как минимум из одного из двух окон однушки безнадежно "испорчен". Именно поэтому ее (и другие однушки в этом подъезде по этому стояку) продают так дешевле, чем другие. Если однушка без недостатков, не последний этаж, не внутренний угол дома и т.д, видовая, то ценник на неё 4,9 млн.руб. и выше.