Великий декабрь! Остатки сладки! 285 / 7504

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 нояб. 2020
Офигел от однухи 37м в ЗилАрте за 17 миллионов)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 нояб. 2020
Я считаю, сегодняшний спрос можно уже фиксировать на падении
Ничего взрывного от декабря не жду, рынок пуст, вторичка оскудела и ждет пополнения как сегмент, новострой ждет новых обьектов по адекватным ценам
Самое главное -подбор невозможно (почти) исполнить, а цепочки составить до конца - это настоящая эквилибристика
Соответственно по результатам деятельности ноября могу сказать -сделок в два раза меньше, чем в октябре, но все еще значительно больше, чем в ноябре прошлого года.
Доходы риэлторов резко сократились, потому что подборы, например, у меня, занимали от 50 до 80 процентоа заключенных договоров за последние три года, а в ноябре двадцатьдвадцать половина моих успешных сотрудников даже не берет подборы.
Надо перестраивать деятельность , переориентироваться на тупые продажи..продажи на пустом рынке -тупиковый путь для развития основных навыков риэлтора, увы.Вершиной "мастерства" тут можно считать только аукционы, мастерство взято в кавычки, потому что сам по себе принцип аукциона всегда должен быть использован риэлтром при продажах и делать из этого отдельный навык смешно
Стандартно сворачиваю свою деятельность в декабре ( так как ударным всегда получается ноябрь)и на месяц уезжаю -улетаю, так эффективнее получается, чем находиться в пьяной и садящейся в последний трамвай Москве
В этом году поняла, что и ноябрь не будет лучше октября
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 нояб. 2020
Обожаю Евгена за его оптимизм.
У него косьба молотьба не заканчивается никогда.
Ещё немного и я себя буду чувствовать нищей,так как по всей видимости каждый человек живущий в Москве должен в год по квартире покупать :lol:
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
20 нояб. 2020
20.11.20, 09:51
Любезная Снегурочка писал(а):
Обожаю Евгена за его оптимизм.
Великий Евген и его хомячки)))
Изображение
20 нояб. 2020
А не надо на Евгена вообще никак реагировать. Просто вычеркнуть реакцию на его мнение, и все. Фиг знает что там у него не заканчивается, ясно одно - товарисч ангажирован.
Я без всяких аналитиков и практиков неделю или две назад написал - рост цен и ажиотаж стихает. Конечно, Евген несогласен был. У него публичный алгоритм такой - вопить про косьбу-молотьбу. Вот же ж крестьяне тут в недвижке мск))) Почему-то вспоминается Некрасов, и про теток: Бедная баба из сил выбивается, столб насекомых... ну и т.д.
А тут - тоже про то же. Не опять, а снова.
20 нояб. 2020
В государственных отраслях идут сокращения, Мишустин объявлял о сокращения штата госслужащих в 2021 году, сегодня тоже новость подъехала. А это ведь тысячи мест. Покупательская способность снижается в том числе из-за сокращений, народ ипотек набрал, как не в себя, а за нее платить надо...
20 нояб. 2020
согласна, что декабрь не будет лучше октября))
Куда уж хуже :lol: сегодня беру аванс за "последнюю" однушку в Перово..Вчера взяли за 3эт без балкона в перово, в муниципальном доме за 7,7..И все, продавать нечего! Просто ничего нет) ..А если нечего продавать, что ж покупать.. :ne_vi_del:
Альтернативы "до собираю"..альтернативы еще дело благодарное пока..продал две условные однушки в Перово по 8плюс и почти 8 :sh_ok: , пошел купил трешку, которые подорожали не так мощно.
А бегать в ажиотаже, панике при совершенно пустом рынке на подбор.. :ne_vi_del: Хватать по космическим ценам однушки "без балкона"? :ne_vi_del: почти уверена люди должны понять, что не просто цены выросли, а предложение ну не ахти совсем.. и немножко угомониться.
В переуступках тоже интересное по выгребли ..
В новострое. У Символа три дня предпродаж, сроки сдачи 24!! (24 год))))..были евродвушки три дня назад по 10-10,4...позавчера еще были..вчера приходим 11,2 :sh_ok: За день! Толп в офисе продаж я кстати не отметила.
Про однушку в Зиларте ..оч интересная однушка (евродвушка небольшая) болталась по переуступке в районе 10млн..еще дня 4 назад.
Договоров на подбор у меня два последних месяца и нет ни одного..все покупки проведены, как сопровождение..когда выбираешь из одного варианта ..и выбирает клиент "закрыв глаза".ну какой же это подбор. И сплошные отказы по подборам (за сегодняшнее утро уже один..к вечеру будет 3), сейчас купить, что хотят люди..и что "не стыдно покупать"..просто не возможно..и дело не в деньгах, у людей есть деньги и желание..вариантов нет
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
20 нояб. 2020
20.11.20, 10:56
Белова Анна писал(а):
И сплошные отказы по подборам (за сегодняшнее утро уже один..к вечеру будет 3)
Отказ по подборам-это когда вы отказываете новому клиенту взять его в работу, или когда вам отказывают продавцы квартиры принять аванс (или продать квартиру)?
20 нояб. 2020
20.11.20, 11:21
GreetS писал(а):
Отказ по подборам-это когда вы отказываете новому клиенту взять его в работу,
это вот это.
Я понимаю,, что выполнить запрос и выполнить его качественно на текущем рынке не возможно
Последний раз редактировалось Белова Анна 20.11.20, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
20 нояб. 2020
20.11.20, 10:56
Белова Анна писал(а):
В новострое. У Символа три дня предпродаж, сроки сдачи 24!! (24 год))))..были евродвушки три дня назад по 10-10,4...позавчера еще были..вчера приходим 11,2 За день! Толп в офисе продаж я кстати не отметила.
Я вижу снижение по некоторым квартирам

Топ-5 самых подешевевших:
✅ снижение -6.0% (-660 839 р, -16 398 р/метр): корпус , 1-комн, 22 эт, 40.3 м, цена 10 383 151 р, 257 646 р/метр
✅ снижение -6.0% (-654 480 р, -16 200 р/метр): корпус , 1-комн, 19 эт, 40.4 м, цена 10 283 520 р, 254 543 р/метр
✅ снижение -6.0% (-643 572 р, -15 930 р/метр): корпус , 1-комн, 15 эт, 40.4 м, цена 10 112 628 р, 250 313 р/метр
✅ снижение -6.0% (-640 906 р, -15 864 р/метр): корпус , 1-комн, 14 эт, 40.4 м, цена 10 070 854 р, 249 279 р/метр
✅ снижение -6.0% (-637 997 р, -15 792 р/метр): корпус , 1-комн, 13 эт, 40.4 м, цена 10 025 283 р, 248 151 р/метр