Предписец? 185 / 4153
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 янв. 2021
хочу напомнить, что в США ипотечный кризис разразился на фоне краха Лемон бразерс
и кризис доверия между банками , банки боялись переводить деньги друг другу
пузырь лопнул
у нас ипотечного пузыря нет , есть зависимость от цен на нефть и возможных санкций
Есть шансы на гиперинфляцию , когда ипотеку можно будет загасить с одной зарпалаты
Возможно те кто берет 10 ипотек что то знают
и кризис доверия между банками , банки боялись переводить деньги друг другу
пузырь лопнул
у нас ипотечного пузыря нет , есть зависимость от цен на нефть и возможных санкций
Есть шансы на гиперинфляцию , когда ипотеку можно будет загасить с одной зарпалаты
Возможно те кто берет 10 ипотек что то знают
Ушёл с форума . Всем пока
20 янв. 2021
Это точно - тетка 2 получила на себя, 2 на сожителя.
Поэтому я не зря посомневался насчёт 3-й на любого.
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
20 янв. 2021
Рано или поздно это произойдет. Недвига и акции (которые обсуждают в соседней теме) дали сильный рост за короткое время. Но постоянно так быть не может. Как и в любой финансовой пирамиде нужно во-время выйти.
20 янв. 2021
Меня посещает тревожное ощущение, что весной по Москве состоится ценовой скачок сильно вверх. То как выходят на старте Кокошкино или Левел Причальный станет нормой. Рынок пустой, навес отсутствует, все инвесторы в деньгах, не знают куда рыпнуться. Заходить некуда. Спрашиваю коллег, а зачем продавали в конце прошлого года? НИКТО не может дать внятный ответ. Как всегда думали что кризис, припоминая 2009 и 2015-ый с их жесткими денежными политиками, что вот-вот что то сдуется, а ничего подобного, все в деньгах сидят и не знают куда вложить, все локти кусают кто продал... Думали что на хаях продают, а хаи еще впереди.20.01.21, 15:51Foxcatcher писал(а):Это крупнейший из застройщиков России - массовый сегмент.Застройщик ПИК представил годовую отчетность
Российский девелопер увеличил объем реализации недвижимости на 42% до 341 млрд. рублей. Общий объем поступлений денежных средств увеличился на 30% до 371 млрд рублей, с 285 млрд. рублей в 2019 году.
За прошлый год ПИК вывел в продажу 18 новых проектов, а общая площадь выведенных в продажу объектов составила 2 042 тыс. кв. метров.
Доля ипотечных сделок составила 76% от общего объема продаж.
Я думаю что при 80% надо ждать обвал.
(не пика ,а всего рынка - пока Путин и к° у власти самому пику ничего не грозит)
Последний раз редактировалось eugen 20.01.21, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
20 янв. 2021
Ну возможно у России свой путь (хотя сомнительно). Дошли руки выборочно почитать Фейсбук (организация запрещена в России), что знакомые эмигранты пишут... Локдаун и удаленка там нон стоп уже долгое время , разоряются мелкие бизнесы, конечно при таком раскладе люди покидают крупные города, кто-то поближе к родным и т.п. И вообще меняется система ценностей...
20 янв. 2021
тут в телеге одной читал
у военных в Мурманске и ДВ зарплаты 150-200
тех кто в кабинетах СПБ тоже большие , ипотека льготная итп
полно бюджетников с деньгами
на фоне протестов могут начать популисткие раздичи денег с вертолетов
и к осени ценик разгонят
и к осени ценик разгонят
Ушёл с форума . Всем пока
20 янв. 2021
Его уже по Москве разогнали, но впереди Выборы в Думу и раздача пряников. Жилья столько нет, сколько ртов с деньгами!!!20.01.21, 18:33Ярцев писал(а):тут в телеге одной читал
и к осени ценик разгонят
Думаю надо идти к бабке, провести какой то обряд по "отводу шоблы с МРН", очень много покупателей развелось
Самое интересное, что пока ничего не помогает. Банки уже ужесточили выдачу ипотеки и крупных потреб.кредитов, доля отказов растет, но это лишь замедляет спрос, но не дает ему притормозить.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
20 янв. 2021
Ипотека от 4.6 % для семей с детьми. Дешевле еще не было в новейшей истории. За 10-20 лет ее сожрет инфляция полностью.20.01.21, 18:33Ярцев писал(а):тут в телеге одной читал
и к осени ценик разгонят
А я буду Пуля — потому что в цель!