Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее? 808 / 14249
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 окт. 2022
Алё)), Кимры это райцентр Тверской области (!).05.10.22, 10:40zhanna1995ee писал(а):Да, еще недавно в Дубне цены были в 2-4 раза выше, чем в ближайшем г. Кимры
Если уж сравнивать Дубну то с Дмитровым, но никак с Кимрами хоть они и рядом на разных берегах
(Дмитров на сорокет к Москве ближе, а Дубны преимущество Волга = паритет)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 окт. 2022
Троицк дорогой, цены московские и программа реновации началась.05.10.22, 10:07Kalendar писал(а):Дубна дорогой разве?05.10.22, 08:32zhanna1995ee писал(а):А что будет с дорогими наукоградами вроде Дубны или Зеленограда ? Там цены близкие к московским
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 окт. 2022
Можно и так сравнивать, но интересна ценовая тенденция в том числе для относительно дорогих по жилью наукоградов.05.10.22, 10:46Kalendar писал(а):Алё)), Кимры это райцентр Тверской области (!). Если уж сравнивать Дубну то с Дмитровым, но никак с Кимрами хоть они и рядом на разных берегах (Дмитров на сорокет к Москве ближе, а Дубны преимущество Волга = паритет)
--
А Дубна и Кимры на левом и правом берегах внешняя ссылка внешняя ссылка
05 окт. 2022
Допустим Королев относительно дорогой наукоград, но при существующей транспортной доступности, все, что ближе 15 км от МКАД можно смело давно уже считать Москвой. А дальнее подмосковье кроме самих местных интересно только для легализации переселенцам из бывших республик.05.10.22, 11:00zhanna1995ee писал(а):Можно и так сравнивать, но интересна ценовая тенденция в том числе для относительно дорогих по жилью наукоградов.05.10.22, 10:46Kalendar писал(а):Алё)), Кимры это райцентр Тверской области (!). Если уж сравнивать Дубну то с Дмитровым, но никак с Кимрами хоть они и рядом на разных берегах (Дмитров на сорокет к Москве ближе, а Дубны преимущество Волга = паритет)
--
А Дубна и Кимры на левом и правом берегах внешняя ссылка внешняя ссылка
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 окт. 2022
Воля ваша - что считать Москвой, а я про силу тенденции падения цены в разных сегментах рынка.05.10.22, 11:07Kalendar писал(а):Допустим Королев относительно дорогой наукоград, но при существующей транспортной доступности, все, что ближе 15 км от МКАД можно смело давно уже считать Москвой. А дальнее подмосковье кроме самих местных интересно только для легализации переселенцам из бывших республик.
05 окт. 2022
измеряете относительно Щелково или Электростали-Ногинска ?
05 окт. 2022
У меня несколько другое видение. Не претендую на истину, сугубо из примеров последних 2 недель. Соседи продали однушку в видном , сторговались с 7 млн ( эта же цена была у них 5 месяцев назад, когда они начинали продавать) до 6,5. ТОРГ получился менее 10 процентов, купила семья молодая из Мурома. А вот друзья , продающие внутри мкада в хорошем доме на коломенской - еле продали с торгом в 20 процентов. Мой вывод такой: платежеспособное население уезжает, освобождаются именно достойные квартиры внутри мкада. С их продажей будет сложнее: у оставшихся нет 20- 50 млн, а вот 7 они найдут.
05 окт. 2022
Уезжает из столицы или из страны?05.10.22, 11:39Екатерина Ливенцер писал(а):Мой вывод такой: платежеспособное население уезжает, освобождаются именно достойные квартиры внутри мкада
Можно параметры квартиры и цену, быть может она не соотвтетствовала05.10.22, 11:39Екатерина Ливенцер писал(а):А вот друзья , продающие внутри мкада в хорошем доме на коломенской - еле продали с торгом в 20 процентов.
05 окт. 2022
Из страны. У нас мобилизация не только в столице.05.10.22, 11:52zhanna1995ee писал(а):Уезжает из столицы или из страны?05.10.22, 11:39Екатерина Ливенцер писал(а):Мой вывод такой: платежеспособное население уезжает, освобождаются именно достойные квартиры внутри мкада
05 окт. 2022
Двушка на коломенской, в 10 минутах пешком от метро. Дом 2000- х годов, метров в районе 60. Продавали за 24, продали за 20 .05.10.22, 11:52zhanna1995ee писал(а):Уезжает из столицы или из страны?05.10.22, 11:39Екатерина Ливенцер писал(а):Мой вывод такой: платежеспособное население уезжает, освобождаются именно достойные квартиры внутри мкадаМожно параметры квартиры и цену, быть может она не соотвтетствовала05.10.22, 11:39Екатерина Ливенцер писал(а):А вот друзья , продающие внутри мкада в хорошем доме на коломенской - еле продали с торгом в 20 процентов.